Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
- Кстати, насчёт "лошадей" на 15-м треке: у меня сейчас две пары АС, обе д*Апполито: одни ФИ на ScanSpeak 25W-8565-01 (29Гц -3дБ), другие ЗЯ на Peerless SLS10 830668 (46Гц -3дБ).
- Так вот "лошади" есть и там и там, но на более низкочастотных АС я долгое время их как бы не замечал.., а на тех что играют почти на октаву повыше - "табун" сразу обратил на себя внимание... И это несмотря на то, что качество и естественность баса на "сканах" в ФИ значительно лучше, чем на "перлесах" в ЗЯ. Вот такие "особенности восприятия"...
Ящики с динамиками убрать, поставить ТЭН, лавочки, и получится хорошая сауна
Андрей Никитин,Всё верно, табун к низким частотам не имеет отношения, а маскироваться избыточным низом или гудением комнаты при уровне на котором этих лошадей можно расслышать, легко.
- Этот трек (Two Microphone recording Kevin Gibbs & Friends - A Piano For All Seasons - 1993 A Song For Christmas) записан там подряд два раза. Звучат эти версии чуть по-разному: на втором варианте, замеченный Вами эффект более выражен, чем на первом (на моей системе...).
- Согласен, эффект маскировки имеет место... Но ради некоторой "большей заметности лошадей" на неактуальном (для меня) контенте, не вижу смысла "отрезать" снизу почти октаву.На подавляющем же большинстве записей, с моей т.з., более низкочастотные АС (при соответствующем качестве) звучат более естественно и более информативно.
Последний раз редактировалось Андрей Никитин; 11.07.2015 в 23:50.
Этот диск содержит запись с эмфазисом, сперва Олег сграбил его как есть, поэтому он неправильно воспроизводится - подчеркнуты СЧ-ВЧ, присвистывает/шепелявит, у солистов полный рот слюней )))Этот трек (Two Microphone recording Kevin Gibbs & Friends - A Piano For All Seasons - 1993 A Song For Christmas) записан там подряд два раза. Звучат эти версии чуть по-разному: на втором варианте, замеченный Вами эффект более выражен, чем на первом (на моей системе...).
Вторая версия файла сделана с программным деэфмазисом, более-менее верно.
- Как сделаны эти записи мне неизвестно, но первая версия - да, "чуть с кашей во рту"... Вторая звучит ярче, но и сибилянтов в ней несколько больше (впрочем "в пределах нормы") и вокалист, с самого начала композиции тихо поющий в центре на заднем плане, и начинающий петь одинаково громко с остальными с 33-й секунды - заметнее...
Это тот, который покачивается во время исполнения? Как будто забыл в места сходить.
Социальные закладки