Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Отправил.
Вот такая карточка у меня! Если у кого есть такая скажите какие кварцы стоят плиз) Не исключено что у меня их поменяли![]()
А подумать? Для чего кварцы нужны? Только такие могут быть как я указал выше номиналами причём для всей линейки звуковых процессоров семейства ENV24. У меня как и у других в топике такой же как у тебя на фото тремор, текстолит один в один с обычным тремором 7.1, у тебя конденсаторы только CMD тип и только плюс выход SPDIF. У тебя их не меняли такой она родилась, это особенность китайца, кот в мешке, причём в любой продукции Китая.
Сама карта Musiland M-Sword Digital PCI sound card ещё и дружит с ASIO.
Беру свои слова обратно по поводу звука ! Не плохо звучит за такую суму,даже очень не плохо! Особенно на linux tango studio![]()
Такой вопросик)) Есть via tremor прошитый в м-audio к нему напрямую по i2s подключён цап на cs4398,плеер foobar,дрова asio
Какой режим цифрового фильтра будет более правельный для 44.1??? Если я правельно понял то выбирать вторую строчку согласно таблице 5 на 44,1???Бас конечно могуч в этом режиме
CS4398-2.pdf
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему"
Альберт Эйншейн.
dee-jan, СпасибоСейчас стоит m2 m3 нули) с 176/192 надо cs8421 цеплять) Попробую скрестить
![]()
Доброй ночи форумчане!!! Помогите пожалуйста справиться с проблемой. У меня тремор 7,1 перешитый в АР192. Слушаю через СПДИФ +DIR9001+AD1853. Хочу подключить через I2S сразу на AD1853, но возникла проблема на выходе только шум. И в конце спалил одну AD1853. Пробывал подключать :
72 -LRCK;
78- bit clock;
79- sdata;
85- master clock.
И с такой конфигурацией:
109 -LRCK;
110- bit clock;
79- sdata;
85- master clock.
Ничего не получается только одну AD1853 спалил. Цап сделан по схеме http://www.dymx.h12.ru/dac24-2.htm + конфигуратор https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20879&page=6
Влад1978, При таком подключении тремору нужен мастерклок со стороны ЦАП, в схеме по ссылке нет генератора.
Мастерклок 11 с копейками МГц? Точнее 33,868 на 2 ногу AD1853 и поделить на 3 и подать на 111 тремора?
256fs(11,2896МГц для 44,100) нужно тремору на ножку SPMCLK_IN (111 ножка)
А подключение должно быть такое:
109 -LRCK;
110- bit clock;
79- sdata;
85- master clock.
В режиме slave MCLK OUT это либо 112 либо 85 ножки. Первая относится к выводу на SPDIF трансивер, вторая для преобразователей (там и остальные линии дублируются для этих двух нужд). Не исключено, что в треморе один из портов не полностью функционален. Так же дело может быть в конфигурации чипа, т.к. в чипе есть программируемые делители мастерклока, которые устанавливаются либо драйвером либо информацией из EEPROM.
---------- Сообщение добавлено 11.51 ---------- Предыдущее сообщение было 11.48 ----------
Offтопик:
С точки зрения качества воспроизведения лучше все же будет подавать мастерклок от цапа, т.к. вход MCLK на микросхеме ЦАПа чувствителен к джиттеру. Как с этим обстоят дела на выходе MCLK термора не известно, но явно должно быть хуже чем у хорошего генератора. Единственный минус при синхронизации тремора от ЦАПа - на частотах кратных 48кГц будет включаться передискретизация в драйвере, но это совсем не так страшно как джиттер на MCLK in самого ЦАП. Хотя если добьетесь работы в режиме синронизации ЦАПа от тремора то вероятно будете первым, до этого похоже никто не пытался делать такое подключение.
Pest, Знакомый сделал на треморе в таком подключении на сетке из двух частот, ЦАП 1853. Так что не первый.
Нет коммерческая. Переигрывает с компа дорогой CD стационар, комп на линуксе. Много труда вложено. Там цифровой фильтр на AD1896 на ней же сделана сетка частот. С ЦФ идёт сигнал на 1853.
Та у меня по SPDIF звук обалденный. Слушаю Vinyl rip. Вот прочитал всю ветку и хочу попробывать тремор подключить по I2S k AD1853. но больше микросхем AD1853 не осталось , последнюю не хочу спалить. Решил спросить у знающих людей.
Плата взята за основу https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=28155&page=2 БОЛЬШОЕ СПАСИБО INFRA![]()
Всем привет! Ребята а где можно почитать литературу про сетки частот?![]()
sanya1144, А что там читать? То есть что конкретно интересует?
Социальные закладки