1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Кстати, я тоже не люблю "автоколебалки" (а ля UcD), предпочитаю с генератором треугольника.
Видимо часто на шнобеля номинируешься , все знакомые? За народ говорить не буду , но ты просто гонишь....и без ТГР.
Однако дурная привычка, сжимать предложения до одних существительных , игнорируя глаголами .
Да и дырки гиратор вродь в ТГРах никогда не сверлил , бо (тьфу) особого смысла следить за индукцией в слаб*ом трансформаторе нет резона.
Эгмххх, мне бы все таки хотелось разузнать, что вы хотите получить от этих чуднЫх схем, ИМХО большое подозрение что получить приличные как для звука параметры будет не реально. Если же это все делается для самодельного ИБП-то все равно не понятно, есть решения и проще. дадут тех-же 2-3% КНИ на 50Гц.
---------- Сообщение добавлено 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было 21:23 ----------
crowHunter, Своей аудио картой минимум искажений на 4 Ом намерял на 60 Вт, то есть около 55% мощности, что не соответствует ожидаемому графику, КНИ, в реальности должен быть минималным около 5-15Вт. К тому же, единственный, кто тут показал нормальный результат измерений, Бендер, писал что использует АЕS17.
Думаю, без фильтра измерить КНИ обычного юсд менее 0,01% не получится. Надо добавить, что усиление секции юсд у Бендера, если не изменяет память, был около 8
Я не нумерую схемы Сереги , в свое время (до великого запоя )у него было до*куя бредовых идей. Я держу базар за его симул в котором подправил ТГРы на его же действующие колечки К20*12*6 , и убедился в абсолютной применяемости. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1943278
---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 22:39 ----------
Еще дурнее эту ерунды пороть.©
В последние Серёгины схемы не вникал, но пару страниц, с трансформаторами всё нормально - идейных косяков не вижу.
По поводу качества, в железе не собирал, а симуляция схемок с трансами, показывает приличные результаты - тысячные доли процента.
Вообще, это хорошая зарядка для мозга, потому как многие гуру ещё не могут понять, как это работает.
это и печалька Дима, если нет критериев оценки, которые адекватные хоть чуть-чуть, что-либо можно довести до ума в воображении только.
Я скорее вижу смысл в хороших штучных девайсах, так-как бубнелку проще купить.
В принципе дорогие вещи часто бывают и хорошими, но жаба давит...
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:46 ----------
korolkov24, Алексей, а что за карта, фильтр встроенный,?
Еще немного про кольца. Можно ли замерить проницаемость и кофф-звязь с помощью измерителя индуктивности ?
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 30.08.2014 в 15:12.
Да, но вряд ли под рукой окажется такой хороший измеритель.
---------- Сообщение добавлено 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было 07:30 ----------
ASUS Xonar D1, если память не изменяет.
Входной усилитель и фильтр, сделан самостоятельно-схему уже не найти, ему лет 15.
Просто дифференциальный усилитель, как здесь http://nauchebe.net/2010/06/differen...e-usiliteli-2/
на малошумящем ОУ и фильтр нч, а вот порядок может и 4-й - не помню уже.
Последний раз редактировалось korolkov24; 27.08.2014 в 16:21.
Спасибо, Алексей, открою тему по фильтру, чтобы не флудить.
Гуру D-класса строения! Поясните темному! Что за проблема с этим пресловутым "пампингом", что за беда? Я прекрасно знаю, что это за явление, прекрасно знаю суть его происхождения, знаю к чему это явление приводит! Не знаю одного, почему его все так боятся и уделяют этой х-не столько внимания? Это что, очередная "безкислородная медь прокатанная в 1-м направлении в ночь с 12 на 13-е между 1-й и 3-й минутой новых суток"?
Что этот вПамп делает плохого?
Ну если у вас полумост, и недостаточная ёмкость конденсаторов по питанию, то на низких частотах, в плече, противоположном нагруженному, напряжение может подняться до уровня пробоя. Так же, это подпрыгивание напряжения, немного, но влияет на качественные показатели, особенно в усилителях с неглубокой ОС и без стабилизации отношения U питания/пила.
На мост не влияет.
Так вот и я о том же. Дутая проблема, из яйца! Я слепил (начитавшись даташитов Hypexa- http://www.hypex.nl/product/2012-11-...4/smps600.html) 2-х квадрантный преобразователь, киловатник непрерывно, на "музыке" почти 2. Оказывается это никому не надо! Единственное что, получил немного новых знаний, только в этом получил удовольствие.
Последний раз редактировалось classDfan; 29.08.2014 в 15:58.
Где можно найти справочник аналогов ферритовых колец ? Мне бы надо узнать аналоги кольц марки 45х28х8 и 40х25х11 2000.
Социальные закладки