Offтопик:
Всё равно упрёмся в клиппинг...
Позже запостю один замечательный 24/96 файлик.
Offтопик:
Всё равно упрёмся в клиппинг...
Позже запостю один замечательный 24/96 файлик.
Давайте, интересная идея - можно создать коллективный хайрезовый тестовый диск форума ВегалабЭто вполне достойно отдельной темы, я считаю. Треки предлагать, слушать, обсуждать, а самые-самые выносить в шапку темы. В данной ветке что-либо выносить в 1-й пост уже достаточно проблематично
![]()
Поддерживаю. Только, инициатор, пожалуйста, запостите здесь ссылку на ветку. Лично у меня в глазах довольно сильно рябит (как от фулэйчди контента на современных LCD хай-рез мониторах), когда кликаю по "шо тут нового?".
...
Попса. Но бас, как из пулемёта. Для проверки дин. диапазона можно спец. трек или несколько. Предлагайте. Размер CD здесь нас не ограничивает.
Вообще дело надо не пустить на самотёк.
Определиться, какой диск делаем, тестовый или демонстрационный.
Если тестовый, то определить что тестируем.
Если демонстрационный, что... скрываем, а что подчёркиваем.
Пусть Prophetmaster откроет тему и принимает окончательное решение о включении треков в проект.
Думаю это не принципиально.
Если диск тестовый, он должен тестировать конкретный параметр АС и/или сетапа.
И, мне кажется, без аудиофильских записей, с одной гитарой и тёткой, они для демо диска.
Записи должны быть насыщенные и не надоесть после сотен прослушиваний.
PS: Качаю с дин. диапазоном мастер ленты.
Последний раз редактировалось Vinni; 14.10.2014 в 20:07.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4754470
Тут неплохо записано и по крайней мере не пережато из МП3![]()
Опять хайрез ради хайреза...
---------- Сообщение добавлено 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------
Мне кажется, есть польза от двух типов тестов- сложных для воспроизведения(типа диска #4), которые хорошо звучат на редких системах и записи очень качественные, которые тоже очень хорошо будут звучать не на каждой системе, но могут и на плохой звучать без явных недостатков(например Триангл).Всякие мп3 и прочий шлак ни в одну категорию не проходит.
Сначала надо выяснить что такое "хорошо звучать".
Мое определение: "хорошо звучать - это вызывать удовольствие от качества прослушиваемой музыки".
Об этом и писал #2598
Значит я не ошибся. Это один и тот же человек.Прошу прощения у автора темы, но хочется поделиться впечатлениями. Я был у него в гостях и слышал, как может звучать недорогая техника. Все записи на болванках Вербатим. Звук впечатляет.
Хозяин подарил мне два диска с разным качеством записи. Слушал в штатной системе своей тойоты королла.
Разницу можно оценить, как хорошо и очень хорошо. По крайней мере такого качества записи я никогда не слышал даже на штамповках, правда не дорогих. И впечатление такое, как будто штатная система улучшилась по качеству воспроизведения.
Я не знал, что запись можно улучшать. То, что обычно на болванке она хуже, факт неоспоримый. А улучшение? Не могу поверить. Слушали и с друзьями.
Тему я открою, но предлагаю принимать окончательное решение о включении трека в тестовый сборник по результатам обсуждения.
---------- Сообщение добавлено 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было 10:09 ----------
Тему создал: https://forum.vegalab.ru/showthread....10#post1964510
Социальные закладки