Страница 130 из 741 Первая ... 120128129130131132140 ... Последняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от petruha Посмотреть сообщение
    всем привет!!!
    Что про это скажите?
    Хочу собрать в авто.
    Есть рисунки плат в мануале
    Вложения800p shema.pdf (347.1 Кбайт, 115 просмотров)
    если с д классом опыта нету то лучше не стоит

Добавлено через 24 минуты
    Цитата Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
    А не жалко машинку будет, не говоря об источнике питания.
    Ну а ежели серьёзно, то достаточна будет не мостовая схема включения.
    Деталей можно немного сократить. Наличие лиммитера есть гут.
    пример из жизни привезли как то два энтих модуля по два полевика в урну с каждого и один драйвер тудыже. головы героически защитили предохранители пожертвовав своими катушками чем это вызвано? сейчас установить не представляется возможным толи их просто зад..чили толи изза бросков по питанию (спасибо рао ес за наше счастливое настоящее с корявыми электросетями) такчто наличие лимиттера ещё никого счастливым не сделало особенно несчастные динамики которые конструкторы сего девайса не удосужились защитить хотя бы симистором на случай пробоя тр

Добавлено через 25 минут
    блин эксплорер замонал глючит а переставлять лень я это к чему сей девайс похоже не обладает достаточной надёжностью напрягает то что привезли их сразу парой а с теми кто привёз поговорить не представилось что да как, не знаю как в других городах а у нас это редкость клас д стал появлятся сравнительно недавно. и сравнить по количеству отказов мне не с чем. если охота собирать на его основе не пропала могу выложить фотографии в железе-с кишками наружу так сказать
    Последний раз редактировалось cerbermracobes; 05.02.2008 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от cerbermracobes Посмотреть сообщение
    если с д классом опыта нету то лучше не стоит

Добавлено через 24 минуты

пример из жизни привезли как то два энтих модуля по два полевика в урну с каждого и один драйвер тудыже. головы героически защитили предохранители пожертвовав своими катушками чем это вызвано? сейчас установить не представляется возможным толи их просто зад..чили толи изза бросков по питанию (спасибо рао ес за наше счастливое настоящее с корявыми электросетями) такчто наличие лимиттера ещё никого счастливым не сделало особенно несчастные динамики которые конструкторы сего девайса не удосужились защитить хотя бы симистором на случай пробоя тр

Добавлено через 25 минут
    блин эксплорер замонал глючит а переставлять лень я это к чему сей девайс похоже не обладает достаточной надёжностью напрягает то что привезли их сразу парой а с теми кто привёз поговорить не представилось что да как, не знаю как в других городах а у нас это редкость клас д стал появлятся сравнительно недавно. и сравнить по количеству отказов мне не с чем. если охота собирать на его основе не пропала могу выложить фотографии в железе-с кишками наружу так сказать
    да обязательно выложите и со стороны печати унч посмотрим косячные схему .

Новичок

вот ещё несколько камней в огород smls800p а точнее в разработчиков кто платы разводил. Самый явный -растояние от затвора Q15 до R57,D20 -9 см плюс ещё 6 до вывода драйвера;от Q23 до R52,R23-6см +3см до вывода ;Q 24тоже с косяками; зато,блин, Q14 почти идеально прямо как в учебнике,один, из 4х фигня что рядом паралельно дорожкам на затворы-силовые дорожки, пара см всего но видать хватило я предпологаю что на максимальной мощности однажды полевички взяли и открылись сами по себе.Такой вот мега девайс, поправьте меня если я неправ но на серьёзную проработку явно не тянет не стоит для себя такую плату делать по поводу самой схемы ничего не скажу тут я не силён опыта маловато но импульсники делал и такие ошибки допускал за что и платил горелыми тр.фотки с телефона, завтра постараюсь фотик найти и в нормальном качестве выложу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0208A.jpg 
Просмотров:	311 
Размер:	289.6 Кб 
ID:	26879   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0209A.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	341.1 Кб 
ID:	26880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0210A.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	288.6 Кб 
ID:	26881   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0211A.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	310.3 Кб 
ID:	26882  

Новичок

у меня ещё вопрос к знающим людям. при такой хромой топологии есть ли смысл на затворы садить ферит и насколько эта мера может оказаться эфективной ? вопрос конечно не по теме но мне кажется это будет интересно не только мне в своих корыстных целях .заранее спасибо за ответы и критику тоже только камнями не бейте .
    Последний раз редактировалось cerbermracobes; 06.02.2008 в 20:58.

Регистрация не подтверждена

Привет,в вопрос по схеме королькова ключи irfb52n15d пока недоступны, есть irf540n, они на 20ам, как их правильно параллить?

Цитата Сообщение от serg_wolf Посмотреть сообщение
    Привет,в вопрос по схеме королькова ключи irfb52n15d пока недоступны, есть irf540n, они на 20ам, как их правильно параллить?
    Я бы не стал. После переделки разводки усь может работать нестабильно. Постарайся заказать IRFB52.

заказал, но месяц ждать Как вообще правильно паралелить полевики для этих целей.

serg_wolf,Так само, как и в преобразователях напряжения. Затворы через отдельные резисторы к драйверу, сток и исток в паралель.

Новичок

serg_wolf,
    А ты можешь мне кинуть на мыло схему и печатку Королькова??? А то в этой теме так много страниц, что очень дольно легко в ней потеряться

slurslur@gmail.com

Частый гость

cerbermracobes 2583 пост [QUOTE=cerbermracobes;366502]вот ещё несколько камней в огород smls800p а точнее в разработчиков кто платы разводил. Самый явный -растояние от затвора Q15 до R57,D20 -9 см плюс ещё 6 до вывода драйвера;от Q23 до R52,R23-6см +3см до вывода ;Q 24тоже с косяками; зато,блин, Q14 почти идеально прямо как в учебнике,один, из 4х фигня что рядом паралельно дорожкам на затворы-силовые дорожки, пара см всего но видать хватило я предпологаю что на максимальной мощности однажды полевички взяли и открылись сами по себе.Такой вот мега девайс, поправьте меня если я неправ но на серьёзную проработку явно не тянет не стоит для себя такую плату делать по поводу самой схемы ничего не скажу тут я не силён опыта маловато но импульсники делал и такие ошибки допускал за что и платил горелыми тр.фотки с телефона, завтра постараюсь фотик найти и в нормальном качестве выложу

да нечего невидно судя по таким расстояниям это ужас что под нагрузкой творится чего за драйвера стоят я и то неграмотный сделал только один ус д дискретный и то эту фишку просек щас борюсь с растояниями на 2184 драйвере .
    Последний раз редактировалось saev; 14.02.2008 в 03:20.

Новичок

Сегодня провел интересный эксперимент. Сделал класс D для саба с питанием +12 В без преобразователей. Результат - 60 Вт на 4 Омах. Синус чистый. Суть - на выход ключей мостового УН влепил импульсный трансформатор повышающий, после вторички которого вкючил фильтр и нагрузку. Завтра перамотаю попробую получить больше. Получается что теоретически при построении уся для авто можно обойтись без импульсного преобразователя - его роль выполняет импульсный повышающий транс.

Новичок

драйвера стоят ir2110 у меня версия платы 2.10 на сайте 3.0 ошибки теже, время от времени появляются аппараты- в соответствующих темах буду выкладывать Конструктив и схемы оных пишите конкретно что интересует в данном аппарате если только это не просьба посадить на кз постараюсь ответить ,блин, с днём рождения меня. грустно, ужас просто

Новичок

Marshall,
    Не мог бы ты кинуть схему и печатку твоего уся? Очень хочу собрать в классе D, но не знаю с чего начать. Буду очень признателен.

Новичок

Цитата Сообщение от Marshall Посмотреть сообщение
    Сегодня провел интересный эксперимент. Сделал класс D для саба с питанием +12 В без преобразователей. Результат - 60 Вт на 4 Омах. Синус чистый. Суть - на выход ключей мостового УН влепил импульсный трансформатор повышающий, после вторички которого вкючил фильтр и нагрузку. Завтра перамотаю попробую получить больше. Получается что теоретически при построении уся для авто можно обойтись без импульсного преобразователя - его роль выполняет импульсный повышающий транс.
    Я предлагал это еще год назад (стр.95-96), но никто не взялся за его реализацию.
    P.S. Какой фильтр поставили на выходе?, без выпрямителя?

Offтопик:
    Roman87 вот из ветки http://forum.cxem.net/index.php?show...=380&start=380

Частый гость

Получается что теоретически при построении уся для авто можно обойтись без импульсного преобразователя - его роль выполняет импульсный повышающий транс.
    По идее,должно получиться.

Новичок

serg_wolf,
    Огромное спасибо. А можешь ещё и схемку кинуть??? И ещё бы хотелось посмотреть как эта плата вживую выглядит?? Можешь её сфоткать?
    p.s. печатка мне уже понравилась

Завсегдатай Аватар для Артём

Результат - 60 Вт на 4 Омах. Синус чистый.
    какая частота синуса и размеры трансформатора ?

Новичок Аватар для Bender

Артём, дык не 50Гц думаю .

Новичок

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    какая частота синуса и размеры трансформатора ?
    синус 1 кГц, транс намотан на epcos феррите размеры примерно 60*35*25. Синее такое колечко. Точные данные сердечника не знаю.

Добавлено через 35 минут
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Артём, дык не 50Гц думаю .
    А почему не 50? и 50 может и 20 и кило и 10 кило. Кстати подозреваю что бесперебойники именно по такому принципу и работают прадставляя собой фактически класс D c подведенным к нему синусом 50 Гц.
    Последний раз редактировалось Marshall; 08.02.2008 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение

Страница 130 из 741 Первая ... 120128129130131132140 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права