Так я про что и говорил выше - сам принцип АЦП там нормальный ( насколько помню , какой-то вариант двойного интегрирования ) ... ну а прецизионные стабилитроны наши никогда нормально делать не умелиПотому и поверки нужны каждый год . А вот в переносном мультиметре Флюк - как-то умудрились сделать опору так , что и через 20 лет заявленный класс точности держит с запасом ....
Ну скажем так , если заимствуют принцип двойного интегрирования - это как раз нормально , то же касается и дельтасигмы .... а вот про то , ЧТО рожают наши титаны мысли , когда не_заимствуют , гы-гы - я как-то упоминал ( в какой-то другой теме ) - это там , где АЦП вольтметра был основан на вычитании частот двух генераторов с варикапами в контурахКак в подобных случаях говорили древние - "сон разума рождает чудовищ"
![]()
Может кто подскажет, существуют ли мультиметры с тестером витой пары в одном корпусе? Не нахожу таких в сети.
Обзоры разных мультиметров. Может кто найдёт свой)) Листайте странички)
https://mysku.ru/catalog/135-multimetry
Последний раз редактировалось SemenS; 05.12.2021 в 03:32.
Здесь много мультиметров с наверняка полезным описанием, к тому же купленные не только на Али ))
https://lygte-info.dk/info/indexDMMReviews%20UK.html
Ваша ссылка кривая:
Зашёл нормально на мыски, вот тока не нахожу чего трэба.
Коль уж тут батарейки обсуждать незазорно - может и за такой вопрос не распнут...
Подскажите прибор для контроля чередования фаз и вращения мотора...
Недорогой, но надёжный...
Флюк 9040![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Трехпиновых контроллеров навалом, их все кому не лень делают.
Раньше упоминал Aneng A3008, эта штука таки умеет двумя пинами. Хорошо мозги размял, чтоб допереть как это можно сделать.
Мой экземпляр еще в пути, когда доедет, эту фичу обязательно опробую.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
М118 автомат. прозвонка, как писал выше, моментальная, что Очень радует. а вот показания тормозят, но как мы Все знаем Это тоже относительно, кто к чему привык. а если выбрать измерения, то заметно быстрее. зато компактнее 830-ог, но и транзисторы не меряетзато измеряет емкость до60мФ!!!
а что касается батареек, сам пользую, поэтому рекомендую батареи от GP. надежность и цена радует. я не на зарплате, если чЁ![]()
устал...
Еще круче, один пин на ноль, а вторым последовательно коснуться трех фаз.
"че, так можно было?!"
На микроконтроллере сделать проблемы не вижу, но пришлось взорвать мозг немного. Прикольная задача.
---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было 00:24 ----------
Не удивлюсь, если на практике он и без нулевого пина справится, просто тремя касаниями фаз.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ха , так это понятно - там при первом касании цифровая схема ФАПЧ настраивает местный генератор точно по фазе напряжения на том проводе ( и стабильно держит его , чтобы за несколько секунд не уплыл ) , ну а потом , при втором и третьем касании - сразу будет видно , где фаза отстаёт , а где опережаетТак-то алгоритм не очень сложный , фактически кроме фазового детектора там надо реализовать софтовый аналог DDS ... хотя , если бы вдруг надо было - я бы это и на аналоге сделал бы
Нечто похожее я делал , когда собирал регенератор сети с вычитанием помех - тут в одной теме это было .
И кстати да - скорее всего , в большинстве случаев даже и к нулю касаться не надо будет - благодаря ёмкости между корпусом прибора и землёй можно будет иметь примерно "аналог нуля" , и скорее всего , это позволит работать без ошибок ....
Социальные закладки