Сообщение от
ZugDuk
Тут дело не в драйверах мелкософта. Тут хуже. Аудиодрайвер мелкософта вообще не обсуждаем. Это убожество каких свет не видел.
Там драйвер USB передатчика мамки взаимодействует с виндой. Вот в кривости этого взаимодействия и лежит проблема. Проблема того, что винда тормозит по страшному и звук будет прерываться. А тормозит она из за того, что в USB плохо реализована система прерываний. Фактически настоящие нормальные прерывания отсутствуют. По этому, чтобы хоть как нибудь работало, нужен буфер огромного размера и драйвер устройства свой естественно.
А вот касаемо iLink я слышал, что как раз в нем прерывания реализованы нормально, по этому он может без проблем работать от внешней синхронизации. Я думаю, что должны быть и готовые решения, которые подключил и все. Правда я этим вопросом серьезно не интересовался.
А без внешней синхры - это только всякие разновидности подстраеваемых генов и ФАПЧев, что уже известно. И там без разницы USB не USB. Все будет работать. Белка делал. Разница между транспортами все равно есть, но не такая заметная, как в обычном SPDIF.
И еще такое у меня пожелание, если делать таки на USB. Все хозяйство - USB+ПЛИСка+Память будет срать в питание так, что о качественном звуковоспроизведении можно забыть. По этому разпологаться это хозяйство должно рядом с компом, а от него уже должны идти оптические много жильные провода в ЦАП, где должен располагаться реклок и ген. По сему нужно поискать какие нибудь конверторы электричества в оптику, желательно чтобы сами по себе они были не очень срущие.
Социальные закладки