Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя
Показано с 241 по 260 из 292

Тема: Ток при измерении Т-С параметров?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Ток при измерении Т-С параметров?

При каком токе правильнее производить замеры?
    Наверное для динамиков разной мощности он будет разным.
    Как определить?
    Есть какие-нибудь стандарты?
    С уважением, Сергеев Сергей.
    -http://tubeaudi.ucoz.ru- -http://hiend.borda.ru- sergeev158(собака)mail.ru Тел 8-90-25-661-681

Сказочник Аватар для Yauhen

По умолчанию Re: Ток при измерении Т-С параметров?

Заметные неточности в переводе:

Оригинал:
    A small signal is one that does not induce nonlinearity but is comfortably above the noise. Sometimes this is not possible to achieve.
    Audiomaniac:
    Малый сигнал - это сигнал, который достаточно мал, чтобы не вызвать нелинейного смещения головки, но вместе с тем достаточно высок по сравнению с шумом, чтобы обеспечить удобство измерений. Иногда невозможно достичь выполнения обоих условий.
    Точнее:
    Малый сигнал – такой сигнал, который не вызывает нелинейности, но достаточно выше шумов. Иногда этого невозможно достичь.

Оригинал:
    This being the case, it seems reasonable to use a modest signal within the range that loudspeakers normally receive.
    Audiomaniac:
    Это вопрос выбора - разумным представляется использование наиболее слабого сигнала из того диапазона сигналов, в котором обычно работает динамик.
    Точнее:
    В этом случае представляется разумным использование умеренного сигнала в рабочем диапазоне динамика.

Оригинал:
    The answer to the query is that there is no standard value of current flow, nor any standard of terminal voltage.
    Audiomaniac:
    Ответ на вопрос заключается в том, что не существует стандарта на подводимый к головке ток или напряжение при измерении параметров Тиля-Смолла.
    Точнее:
    Ответом на вопрос будет то, что нет стандартного значения ни для тока, ни для напряжения на выводах.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Yauhen, из ваших вариантов вообще непонятно, о чем речь.

Частый гость

Если первый и третий варианты ничего не меняют, то здесь:

Оригинал:
    This being the case, it seems reasonable to use a modest signal within the range that loudspeakers normally receive.
    Audiomaniac:
    Это вопрос выбора - разумным представляется использование наиболее слабого сигнала из того диапазона сигналов, в котором обычно работает динамик.
    Точнее:
    В этом случае представляется разумным использование умеренного сигнала в рабочем диапазоне динамика.

разница между "наиболее слабым" и "умеренным" весьма ощутима.

okor1, Вы просто не увязываете этот абзац с предыдущим текстом. Не всегда можно и нужно переводить слова текста на другой язык буквально - отличается и построение фраз и семантика языка и восприятие читателя. Это вам скажет любой переводчик. Перевод будет корявым и непонятным.
    Нам нужно перевести английский текст технического характера. Получить текст на русском, соответствующий принятому в русском языке техническому стилю изложения. Стиль этот сильно отличается от принятого в английском языке - достаточно почитать зарубежные даташиты и сопоставить тамошний стиль изложения со стилем, который используется в отечетственной (советской) технической документации. Их стиль более свободный, позволяет употребление слов и оборотов, приемов построения предложений, которое не характерно для нашего технического стиля текста.
    Так вот, ранее в переводимом тексте написано, что сигнал надо использовать слабый настолько, насколько позволяет шум. Указано на нелинейности, которые сохраняются до ПРЕДЕЛЬНО низких уровней. Указано, на необходимость нахождения компромисса между двумя взаимопротиворечащими требованиями - низким уровнем сигнала и возможностью его надежного измерения над уровнем шума. Исходя из этого перевод слова modest как наиболее слабого сигнала из того диапазона сигналов, в котором обычно работает динамик представляется более правильным и понятным, чем буквальный перевод этого слова как "умеренный", которое не говорит ни о чем и представляется мало подходящим к употреблению в русскоязычном текстах технического характера.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 18.01.2008 в 13:01.

Частый гость

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    okor1, Вы просто не увязываете этот абзац с предыдущим текстом. Не всегда можно и нужно переводить слова текста на другой язык буквально - отличается и построение фраз и семантика языка и восприятие читателя. Это вам скажет любой переводчик. Перевод будет корявым и непонятным.
    Нам нужно перевести английский текст технического характера. Получить текст на русском, соответствующий принятому в русском языке техническому стилю изложения. Стиль этот сильно отличается от принятого в английском языке - достаточно почитать зарубежные даташиты и сопоставить тамошний стиль изложения со стилем, который используется в отечетственной (советской) технической документации. Их стиль более свободный, позволяет употребление слов и оборотов, приемов построения предложений, которое не характерно для нашего технического стиля текста.
    Так вот, ранее в переводимом тексте написано, что сигнал надо использовать слабый настолько, насколько позволяет шум. Указано на нелинейности, которые сохраняются до ПРЕДЕЛЬНО низких уровней. Указано, на необходимость нахождения компромисса между двумя взаимопротиворечащими требованиями - низким уровнем сигнала и возможностью его надежного измерения над уровнем шума. Исходя из этого перевод слова modest как наиболее слабого сигнала из того диапазона сигналов, в котором обычно работает динамик представляется более правильным и понятным, чем буквальный перевод этого слова как "умеренный", которое не говорит ни о чем и представляется мало подходящим к употреблению в русскоязычном текстах технического характера.
    Я не филолог и не переводчик, и не буду спорить о тонкостях перевода.
    Обозначте пожалуйста "диапазон сигналов, в котором обычно работает динамик".

Сказочник Аватар для Yauhen

Audiomaniac,
    Ну не надо нести ахинею. И не надо добавлять в перевод то, чего нет в тексте. Это не литературный перевод, и форумчанин разберётся, что есть что без твоих пояснений. Я за точность в данном случае.
    Интересная картина получается: по Аудиоманьяку, надо придерживаться предельно низких уровней сигнала, а тов. Тиль почеиу-то предпочитает 1 Вольт на вывозах головки.
    Словом, точно Грей сказал: пассажир деревянный. Спорить не о чём.

okor1,
    Обозначте пожалуйста "диапазон сигналов, в котором обычно работает динамик"
    Не надо со мной спорить. А то предложу обозначить в вольтах уровень "умеренного" сигнала

Добавлено через 1 минуту
    Yauhen, я так и думал, что все потонет в визге прищемленного самолюбия "колонкостроителей". В сад.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 18.01.2008 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

[QUOTE=Audiomaniac;353872]okor1,

Не надо со мной спорить. А то предложу обозначить в вольтах уровень "умеренного" сигнала

Я с вами и не спорю. Вполне серьёзно задал вопрос. Вы грамотно перевели и поняли смысл написаного, вот я и прошу разъяснить.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

it seems reasonable to use a modest signal within the range that loudspeakers normally receive.
    .... иди учи английский....

Клиент таки совсем деревянный...

Добавлено через 49 минут
    Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    Точнее:
    здесь обязательно нужна предыдущая фраза, а то не понятно что же this being the case

Unfortunately, loudspeakers have some nonlinearities that persist to extremely low levels. This being the case, it seems reasonable to use a modest signal within the range that loudspeakers normally receive.

К сожалению гд имеют некоторые нелинейности, проявляюшиеся до исключительно малых уровней. Принимая это во внимание, не выглядит излишним [или экстримальным] использование достаточного сигнала из диапазона нормальной работы гд.

Нормальная работа гд, это давление в районе 90дБ. T.е. так и получается около 1-2Вт для большинства голов домашнего применения, как один из них и предлагает мерить .

"reasonable" посмотрите в английском Вебстере
    "modest" гляньте там же, и учтите что являясь синонимом "скромный" это слово akin to modus measure ~ modus vivendi = практический компромис. Поэтому ключевым здесь является signal within the range that loudspeakers normally receive

русский термин умеренный здесь тоже подходит.
    Можно так же перевести как
    ....стоит использовать сигнал среднего уровня из обычно получаемого гд....
    что в общем то и является смыслом фразы
    Последний раз редактировалось funny the rat; 18.01.2008 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

А мона и я встряну.Во первых респект и уважуха Audiomaniac за настойчивость в отстаивании своих (и не только своих) взглядов.Вообщем то ветка превратилась в спор одного человека с тремя оппонентами.Привлечение к этому спору Великих Гуру ситуацию не изменило. Каждый отстаивает свою точку зрения.Лично я меряю ДГ прогой SWS на 30-50ma(благодаря форумам).Но интуитивно и тем более после прочтения этой ветки(и не только этой),всё таки склоняюсь к измерению малыми токами,насколько это позволяет приборная чувствительнось(погрешность).Естественно при приемлимом отношении сигнал-шум.
    Айн момент! Помидоры и тухлые яйца приберегите на потом.
    Счастье не только в методах:токовый-напряжением,определённым током и т.д.
    Я думаю,перед измерением все гоняют дин на синусе для прогрева?
    А кто нибудь измерял параметры по времени? Т.е. сразу после прогрева,через десять минут,через час,через сутки?
    Попробуйте,это сильнее чем Фауст Гёте,ой,тоесть измерительный ток!

Цитата Сообщение от Justas Посмотреть сообщение
    Привлечение к этому спору Великих Гуру ситуацию не изменило
    Выводы более чем странные давайте же послушаем еще раз, что нам говорят отцы основатели:

Neville Thiele......I personally use a constant 1 volt testing signal but have seen 2.8 volts suggested....

Richard Small..... I have generally favored a 1-volt measurement for simplicity.
    непосредственно перед этим замечая

The automotive industry likes the measurements done at a voltage corresponding to 1 watt into rated impedance, not really a very small signal.

т.е. ни о каких микротоках речи ими не ведется, оба меряют на уровнях сигнала сравнимых с the range that loudspeakers normally receive

Как можно было прийти к такому выводу
    всё таки склоняюсь к измерению малыми токами,насколько это позволяет приборная чувствительнось
    и какой практический смысл будут иметь такие измерения (сферический конь?) мне не совсем понятно

Добавлено через 6 минут
    А кто нибудь измерял параметры по времени? Т.е. сразу после прогрева,через десять минут
    Я мерил 12", именно через 10 мин , голова была весьма теплая, посмотрю дома может остались измерения (давно это было), помню только что разница была небольшая, видимо потому,что голова была не новая, т.е. параметры давно стабилизировались.
    Последний раз редактировалось funny the rat; 19.01.2008 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Выводы более чем странные давайте же послушаем еще раз, что нам говорят отцы основатели:
    В Ваших спорах и "трудностях перевода" учавствовать нет не малейшего желания (тем более в англицком я лох)
    Как можно было прийти к такому выводу
    А это моё ИМХО (см.выше)
    Я мерил 12", именно через 10 мин , голова была весьма теплая, посмотрю дома может остались измерения (давно это было), помню только что разница была небольшая, видимо потому,что голова была не новая, т.е. параметры давно стабилизировались.
    А Вы померяйте голову принесённую из гаража параметры которой "давно стабилизировались" лет 10 назад.И с тем интервалами (а не только
    именно через 10 мин
    что я указывал до и после прогрева.
    Кстати,коллега!Ваш выпад по поводу сферического коня мне не очень по душе.Хотя в нашем неоднозначном мире,я допускпю существование оного!
    Последний раз редактировалось Justas; 19.01.2008 в 01:38.

Новичок Аватар для GREY

А кто нибудь измерял параметры по времени? Т.е. сразу после прогрева,через десять минут,через час,через сутки?
    Ну я. И что? Измерял головку из упаковки, потом разминал не очень большим сигналом в течение двух недель, давал отдохнуть примерно 3-4 часа, 10 минут прогрева при практически максимальном смещении мимо резонанса, минута перерыва и измерение, затем в коробку на две недели, снова разминка две минуты, минута отдыха и снова измерение. И ничего удивительного не заметил. Разминать надо головы вообще и перед измерениями. Это во всех букварях пишут.
    Сергей.

В Ваших спорах и "трудностях перевода" учавствовать нет не малейшего желания (тем более в англицком я лох)
    ну тут тонкостей как раз нет
    Neville Thiele......Я лично использую постоянный 1 вольтовый тестовый сигнал, однако видел предложения использовать 2.8 вольт....

Richard Small..... [I]Я в предпочитаю 1-вольт
    так понятно
    Кстати,коллега!Ваш выпад по поводу сферического коня мне не очень по душе.
    это не выпад, а просто шутливая констатация факта, обидеть в мыслях не было.
    А Вы померяйте голову принесённую из гаража параметры которой "давно стабилизировались" лет 10 назад
    не стер голова 12\" выдрана из колонки производства середины 80-x
    параметры :
    Name: 9004X-2-warm
    Comment: coil warmed up to 50C
    Fs = 35.4 Hz
    Qms = 5.209
    Vas = 145 liters
    Cms = 0.391 mm/N
    Mms = 51.65 g
    Rms = 2.206 kg/s
    Qes = 1.096
    Re = 8.5 ohms
    Le = 1.58 mH
    Z = 10.2 ohms
    BL = 9.439 Tm
    Qts = 0.906
    no = 0.566 %
    1-W SPL = 89.73 dB

Name: 9004X-2
    Comment:
    Fs = 39 Hz
    Qms = 5.149
    Vas = 131.3 liters
    Cms = 0.354 mm/N
    Mms = 47 g
    Rms = 2.237 kg/s
    Qes = 1.065
    Re = 8 ohms
    Le = 1.5 mH
    Z = 9.6 ohms
    BL = 9.299 Tm
    Qts = 0.883
    no = 0.705 %
    1-W SPL = 90.68 dB

Justas,
    Привлечение к этому спору Великих Гуру ситуацию не изменило
    Конечно, другого и быть не могло. Ты же видишь какие тут "мастера" собрались.
    После публикации ответа Тиля и Смолла тут вообще уже обсуждать нечего.
    Однако нет, унять флеймеров невозможно.
    На ток им плевать, главное - флейм.
    Потому и предлагал ветку закрыть.

Забанен (навсегда)

Тут и без предложений ветки закрывают. Тогда давайте вообще весь форум закроем.

Сегодня собираюсь мерить всякое разное, специально перечитал несколько страниц.
    Audiomaniac (со всем уважением) - если читать ответы Тиля и Смолла, во всех предложенных переводах, то получается, что Ваша версия всё-таки дальше от истины, чем мнение других любителей измерений.

После публикации ответа Тиля и Смолла тут вообще уже обсуждать нечего.
    тут давно вроде обсуждать нечего, однако вы с Justas, продолжаете настаивать на измерении на микротоках
    в визге прищемленного самолюбия "колонкостроителей".
    с каких пор вы себя вдруг стали относить к колонкостроителям?

Забанен (навсегда)

Померил током 40 мА, параметры послал в личку, ветка недоступна, всю информацию выкладываю на Аудиопортал.

Поздравляю, у Вас уже 1000 постов.

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    не стер голова 12\" выдрана из колонки производства середины 80-x
    параметры :
    Name: 9004X-2-warm
    Comment: coil warmed up to 50C
    Fs = 35.4 Hz
    Vas = 145 liters
    Qts = 0.906

Name: 9004X-2
    Comment:
    Fs = 39 Hz
    Vas = 131.3 liters
    Qts = 0.883
    Именно про это я и писал. Со временем Fs растёт,Vas падает.Вот только у меня возрастает и Qts (проверено недавними измерениями шести голов).Параметры изменяются по экспоненте.Наиболее существенные изменения происходят в первые 20-30 мин. после прогрева.
    GREY
    Разминать надо головы вообще и перед измерениями. Это во всех букварях пишут.
    Можно ссылку на букварь?
    Последний раз редактировалось Justas; 20.01.2008 в 00:59.

Новичок Аватар для GREY

Можно ссылку на букварь?
    Хэлп к любой измерялке Т-С, книги Алдошиной и Виноградовой. Достаточно?
    Сергей.

Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права