Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Подскажите пожалуйста, разобрал аппарат и на платах УМ вскрылась одинаковая картина, подплавленная катушка и резистор как будто по нему прошли паяльной лампой. (из неполадок усилок рано уходит в защиту). Вопрос нормально ли это для У100-068С и что делать с катушкой и нужно ли с ней что то делать?? Перемотать на ферритовый сердечник? в продаже 7,3 мкГн не увидел, только 6,8. Или оставить как есть?
Оставь ее в покое ...
Здравствуйте. Думаю новую тему не стоит создавать, задам вопрос тут.
Достался мне корвет. при включении горит перегрузка, уровень, уходит сразу в защиту. При отключении одной из плат УМ все приходит в норму. На плате был пробит VT19(KT864A) и VT15(KT851A). После замены ситуация не изменилась. Подал двуполярное питание на ХР3 контакты 1,2,5, +-24В.( Вместо 42В подал 24В). На КР544УД1А напряжение 2нога-20В, 3-8В, 4-10В, 6-2В, 7+7В. Может кто подскажет где искать? Опыта нет и я понимаю, что усилок сложный.
Всем доброго времени суток! Решил профилактику этому мастадонту сделать!В блоке УТ есть конденсаторы неполярные,в магазине нет таких,прошу совета-как быть,какие поставить?! Спасибо!
Сходить в Гугль и поставить или по паре литоФФ или "пленку" ...
Если не все, то многие производители электролитов предлагают биполярные серии, можно подобрать по оптимальной доступности нужный размер, напряжение, ёмкость.
С уважением, Андрей.
Всем привет. Чтобы тоже не плодить "мусор" оставлю свой пост тут о своем корвете 50. Усилок молчит. Защита не горит, перегруз не горит. Звука нет. С правого канала (на обоих АС) идет писк, слева молчит. При регулировке тонкомпенсации в меньшую сторону писк пропадает. При этом индикация уровня горит как на фото, на всем протяжении работы усилка. Фоткал на домофон, но думаю все равно видно. Прошу помощи.
Последний раз редактировалось rexar; 09.05.2016 в 10:00.
сделал замер с выпрямителя, вот данные, стаб позже померю
2 ~28.9в
3 ~28.9в
6 ~15.4в
12 ~8,5в
14 ~15.1в
17 ~ 15.3в
21 ~8,5в
1 +38в
4 -40в
5 +20.8в
8 -22.4в
13 +9в
15 +19.5в
20 -19.5в
короче собрал один канал, пашет, второй в защите сидит, с ним позже займусь, вопрос в другом, звук есть, но он тихий, моя вега 25вт баще жмет...в чем дело может быть? есть конечно догадка - в тембрблоке отключены переменки вч и нч, но они же не могут зарубить мощность в 10 раз...ах да, уровень по прежнему горит как на фотке...
---------- Сообщение добавлено 22.19 ---------- Предыдущее сообщение было 22.11 ----------
со стаба 1 контакт 13.6, 4,5 - 12.6в, по книге на всех трех должно быть 14
---------- Сообщение добавлено 22.30 ---------- Предыдущее сообщение было 22.19 ----------
кстати говоря попутно заменил электролиты кроме 10,000 и 15,000
Тихо при отжатой кнопке "Тембр"? А при нажатой? Тихо может быть из-за высохших электролитов в предусилителе. В обход пробовали подключать (в гнезда УП или УМ)? В норме, насколько я помню, с этих входов должно быть чуть громче, чем, например, с магнитофонных входов, когда регуль громкости посередине.
ну на кнопку то он реагирует, то что тише громче, но особо то не сильно меняется...в обход вместо заглушки УП громче гораздо, юзаю на s90, но громкость и все остальное не регулируется...ну оно и понятно...а вот с мафонных выходов типа "тюнер" вот такая вот фигня и получается...
---------- Сообщение добавлено 19.10 ---------- Предыдущее сообщение было 19.07 ----------
не получается вычислить почему так мощность падает, хоть стулом бей...
Всем доброго времени суток! Вожусь с этим зверем(!),заменил все конденсаторы,отмыл все платы(достался в ужасном состоянии),не поёт левый канал,в режиме оконечника работают оба-стерео.Подскажите пожалуйста с каких модулей или точек начать поиск,с паяльником дружу,схему прочесть могу,но опыт не велик...Спасибо!
Что-то пред у всех неподдающийся.
dad373, проще всего начать с проверки микросхем - достаточно померить напругу на выходе (6 ножка). У исправного операционника должно быть около нуля (менее 0.1 В). Встречались дохлые экземпляры, у которых было больше вольта. Если звука нет при любом положении кнопки "тембр", достаточно проверить 4 микрухи DA5-DA8.
Grommit!Спасибо!
---------- Сообщение добавлено 12.41 ---------- Предыдущее сообщение было 10.31 ----------
DA7-DA8- 1 вольт на 6-ой ноге....пошёл менять! Спасибо за помощь!
---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 13.19 ---------- Предыдущее сообщение было 29.05.2016 в 12.41 ----------
Замена микросхем сказалась положительно на аппарате.теперь всё поёт как надо,спасибо вам всем большое!
dad373,
Кстати, насчет нагрева усилка, если кого напрягает, его легко понизить градусов на 10, если перемкнуть один из четырех диодов в цепочке термостабилизации УМ. При этом ток покоя уменьшится раза в 1.5, и режим из А приблизится к обычному АВ, но на слух разницы практически не будет.
Социальные закладки