Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
В даташите на SM5847 в диаграмме входного формата LJ-24 указано, что SM-ке нужны еще не менее 24х тактов холостого хода BCK после приема 24 бит данных каждого канала. Кто делал натурные эксперементы? Ей обязательно эти 24 такта загонять или нет (ну вдруг там данные в регистр заезжают)? Если 8 тактов вместо 24х загонять - будет косяк?
Почитал обзоры западных изданий о DVD плеерах. У самых лучших аудиоджиттер около 200пс. У лучших самоделок до 10. В чем дело? В методике измерения или в чем-то другом?
Как правило в серийных ДВД шниках сетка частот для х44.1 и для х48 кГц строится мелкосхемой плл, а не отдельными мастерклоками. Собственно - основная проблема тут. Можно сделать отдельные гены/линейки делителей - но, если говорить о внедрении в ДВД проигрыватель существующий - это весьма громоздко. И бессмысленно - проще БУ сдшник купить.
С уважением
Евгений Балакин
Есть же ДВД с двумя кварцами? Почему они не вытягивают хотябы 50 пс? Что и в мередианах, и в прочих наймах ген на ПЛЛ сделан?
А кто что может сказать о конденсаторах Sanyo MV-AX! Как они в питании ЦАПА и выходного аналогового тракта! Как они в сравнении например с Elna Silmic? Кто-нибудь использовал такие конденсаторы или надо поискать что-то типа Black Gate?
exellent13, Нормальные конденсаторы, при отсутствии бг и силмиков можно поставить их
С уважением Дмитрий.
MV-AX я для себя ставлю на один уровень с БГ Стандарт и очень широко использую в своих изделиях.
А Rubycon ZA и ZL вообще на уровне BG FK, вот только вид у них не хаендный, обычный черный электролит
Люди, а вот в нашей деревне не продают замечетельных конденсаторов... Самое лучшее что бывает это Hitano и Jamicon... Расскажите, пожалуйста, чем они будут хуже? На что это повлияет? Мой планируемый набор DIR1703+AD1940+PCM1798. К высокому концу я пока не стремлюсь, но и хочется сделать что-то достойное.
А и еще... Я с сидюков и видюх понадергал разного рода индутивностей неизвестного номинала, что если их ставить прямо возле ног питания цифровых девайсов?
Пожалуйста, можно о Рубиконах поподробнее,у Фарнелла цена в 10 раз отличается... По ripple current и ESR серия ZA заметно превосходит ZL.
Есть недорогие и очень неплохие конденсаторы Teapo. По надежности лучше жамикона.
Осконы явно лучше, они другие по технологическим и физическим принципам. Аналоги есть у Лелон и Панасоник.
Никогда не обращал внимания и не использовал. Надо будет попробовать ради интереса.
Ну вот скажите... Что значит "надежнее"? Задача электролита в цифре какая? Сглаживать пульсации по питанию на НЧ. На ВЧ этим занимаются всякого рода фильтры, дросели. Единственное, что может быть - это какие-то внутриконденсаторные дефекты, приводящие к внутренним замыканием обкладок, ну или там потеря емкости... А если брать во внимание, что питание вообще-то стабилизированное, то я думаю и требования к этим конденсаторам должно снижаться...
А вот в аналоговое питание стоит ставить всякие там аудиофильские кондеры! Тут все понятно. А цифре, ИМХО, совсем побарабану какие кондеры, лишь бы обеспечивали стабильное питание.
з.ы. А вообще я тут глянул на рядом лежащую ячейку с Алтерой... Там мы применяем танталовые AVX 100мкФ в D корпусе (поверхностный монтаж). У нас их хороший запас... Как пойдут они в ЦАПы?
Социальные закладки