Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Нехилый разбросик...Vas отличался на 50% в большую сторону, Fs почти на 10Гц в меньшую.
АЧХ, после таких сюрпризов не снимал?
НЕО, разобранную. А куда ее выкладывать в большом разрешении ?Сообщение от mr. D
Какой объем будет приемлемым ? И с каких сторон снимать ?
mr. D
на усср.hi-fi Вы вроде писали ,что заказали обмеры динамиков ?
АСА мерила параметры ?
ну и чо ?
каков развал-схождение их и ваших результатов
KDIMA001
препарировать ее так ети нафиг,
но можно наверное было бы и заказать специально и не курочить
странник
Вопрос к АсаЛаб:
Видел на сайте компании Crystalvox колонки их производства в Stranger написано, что стоят динамики вашего апроизводства т.е. АсаЛаб, но они доработаны по заказу фирмы Crystalvox.
В частности вот описание с сайта:
ВЧ динамик (наверно на базе Нео-25) В акустической системе Stranger используется однодюймовый (25 мм) твиттер совместно спроектированный инженерами предприятий Crystalvox и АСА, изготовленный в Калуге фирмой АСА. Он имеет дорогостоящую магнитную систему неодимжелезобор с высоким содержанием неодима (марка Н40) диаметром 60 мм. Диаметр звуковой катушки составляет 1 дюйм (25 мм). Диффузор изготовлен из алюминия, покрытого керамикой и специальным полимерным составом на участке максимальных изгибных деформаций для нейтрализации металлических призвуков и послезвучий. Материал звуковой катушки – алюминий, покрытый керамикой. В конструкции используется акустическое оформление из алюминия, покрытого специальным войлоком для когерентного излучения высокочастотных составляющих и точной атаки. Специальная конструкция плоского купола и передней шайбы способствует широкой диаграмме направленности во всем частотном диапазоне.
СЧ динамик: Среднечастотным сердцем акустической системы Stranger служит 5 дюймовый (13 см) динамик совместно спроектированный инженерами предприятий Crystalvox и АСА, изготовленный в Калуге фирмой АСА. Он имеет дорогостоящую магнитную систему неодимжелезобор с высоким содержанием неодима (марка Н40) диаметром 72 мм, литую корзину, вентилируемую магнитную систему. Диаметр звуковой катушки составляет 1 дюйм (25 мм). Диффузор изготовлен из алюминия, покрытого керамикой и специальным полимерным составом для нейтрализации металлических призвуков и послезвучий. Материал звуковой катушки – алюминий, покрытый керамикой. В динамике используется жесткий линейный тканевый подвес для минимального хода диффузора и сохранения высокого качества “середины” при громкости выше средней. Благодаря высокой жесткости и небольшому размеру среднечастотного динамика достигается поршневой режим и широкая диаграмма направленности до верхней границы рабочего диапазона.
Можно ли купить именно эти динамики у Вас на фирме? Если да, то сколько стоят они?
Федя
да ! !
запросы явно не соответствуют статусу новичка ,
Вы же хотели Кеф в кредит,так зачем такие заморочки ?
динамики всего одно из составляющих акустики
странник
Ламер со стажем, АЧХ ещё не мерял. Расчёты АС проводил после того как знал реальные параметры. В теории АЧХ изменилась не сильно, видимо относительное повышение Vas компенсировалось пониженной Fs.
Offтопик:
KDIMA001, в личку.
ZERO, да АСА измеряла, при t=16C. Расхождение в основном укладывалось в 10% (при моих условиях).
а где массы подвижной системы?
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Дак чего не отвечаете на письма?
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Offтопик:
Для идиотов. Это не реклама. Я не мею никакого отношения ни к АСА , ни к Konkere. Про отношения АСА и Konkere мне ничего не известно. Этот пост у меня никто не заказывал. Денег (или другой материальной выгоды) я с этого не получу.
Всем КУ!!!
Свершилось! В пятницу съездили на АСА за динамиками.
Среди недели сделал звонок, договорились приехать в пятницу. В пятницу контрольный звонок и в путь, благо от Обнинска до Калуги не далеко. Час двадцать (туда ехали не спеша), из которых последние двадцать минут сплошного экстрима, и мы на ACA Lab.
Сразу, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Дорога. Те самые последние двадцать минут по Киевской трассе перед Калугой - сплошной кошмар. Средняя скорость там 20-30 км/ч. Может отремонтируют когда-нибудь...
Что ПОНРАВИЛОСЬ:
Практически всё. Походили, посмотрели... Посмотреть есть на что. Какие-то эксклюзивные колонки (совсем эксклюзивное и в одном экземпляре ), новые разработки, которые к лету зреют, дипломы/сертификаты вдоль стен (почему их нет на сайте?).
Динамиков с пулей не было, но пули и динамики (отдельно) были. Пули занятные, одна золотая другая - не пугайтесь, красная. Красная смотрится очень так неоднозначно...
Динамики с хитрой магнитной системой (не стану их детально описывать, вдруг коммерческая тайна ) Система действительно хитрая, я про такие и не слышал никогда.
Не догадался взять с собой фотик... Уж очень классно смотрелись пищали на столе ))... много пищалей. Точнее не пищали, а заготовки (почти готовые динамики)...
Лежали две корзины. Одна АСА другая - не АСА Какая из них штамповка, какая литая не знаю (не спец), но предпочтение отдал бы АСА... Если спец увидит их рядом, я думаю он объяснит почему.
Видел другие большие корзины (для 15* ?). Самих динамиков - нет. А жаль... Но обещались к лету порадовать.
Ещё какие-то новые динамики для замены в С-90 на НЧ. Сказали, что скоро. Подождём.
Тут где-то интересовались на счёт алюминиевых диффузоров 2010 и еже с ними. Докладываю, держал в руках динамик и сам диффузор. Алюминий. Безовсяких там хреновин (напыление на ткань/бумагу...). Диффузор даже гнул/мял (был неликвид, похоже).
Чего я там не увидел, так это 6,5*. Говорят корзины ждут. Настроение масс, что эти самые массы нервничают, передал.
Ещё не видел - капли (оперативный псевдоним - "яйцо" )... Может забыли показать, может не было или времени не хватило, не знаю. Вот шёлковую пищаль видел, а каплю - нет.
Как я понял, изготовляют колонки/сабы - работают на заказ. Может даже доводят готовые. А может ошибаюсь. Сабы с наклонной стеной, колонки с наклонной передней панелью это похоже уже норма... Слегка был удивлён... Отстал от жизни безнадёжно.
Показали какой-то диффузор цитата: из объемно-пористой целлюлозы “NON-PRESS”, конец цитаты. Выглядит как, извините, попа у 3012. Т.е. у моего саба только попа такая, а там весь диффузор такой. Выглядит забавно, но не эстетично. Для Yesтетики надо что-то придумывать. Про него сказали, что так диффузор ломается на более высоких частотах при прочих равных. Спорить не стал, поскольку я в этом нифига не понимаю.
Приятель хотел закупить подвес для своего динамика, сказали - фиг. Идут в комплекте к(или с ?) диффузорами. Обламали его
Очень озадачило наличие большого железного молотка... Зачем он, не стал спрашивать, поскольку боялся им же получить по голове (последнее шутка).
Всё время боялся смахнуть со столов что-то нужное и дорогое (поскольку я человек несколько не маленький и немного неповоротливый и был в куртке типа плащ ). Но, вроде, ничего не смахнул.
Вот! Чуть не забыл. На динамики дали гарантию - один год! Почему об этом на сайте нет ничего, не понятно. Говорят, так ведь это нормальное явление. Вы купили, мы даём гарантию. Эта гарантия меня удивила... У нас в магазин за динамиком приходишь, проверяешь его батарейкой (раб. или нет) и всё.. А тут целый год и нислова об этом! АСА пора меняться! На сайте вываливать всё что есть положительного!
Обещали сделать что-то типа "Наши разработки" на сайте у себя. Давно пора! Есть что выложить...
Видел ещё несколько разработак, но сказали, что это всё очень сырое и не понятно, как с этим поступать дальше. Предлагаю создать не просто "Наши разработки", но и "Бредовые идеи" и туда вываливать несовсем ясные решения. Глядишь, народ чего сам подскажет...
На динамиках сказано что это АСА, даны телефоны и е-мыла. Это плюс к параметрам. Так что, если что отвалится, не надо вспоминать, где и что было записано, вот оно. Тоже здорово.
ACALab
Большое Вам Человеческое Спасибо!!! Ведь могли на проходной всучить коробки с динамиками и всё... Ан нет, походили, поговорили. Мелочь, а приятно!
PS До дома добрались менее чем за час...
PPS
Конечно я не спец в разработке динамиков. Будь на моём месте кто другой (WP и Ламер со стажем знаю непосредственно занимаются динамиками), может он чего другое увидел...
[ADDED=IL8977]1114430515[/ADDED]
Вот АЧХ:
Последний раз редактировалось IL8977; 25.04.2005 в 16:01.
IL8977,
Интересная у вас поездка состоялась
Интересно, АЧХ там же, на производстве, дали?
Меня все больше их НЧ и НЧ/СЧ динамики привлекают
А, вот, резонанс купола у Т25 и сама добротность динамика, наоборот, расстраивают...
Ivanuch
Да, на производстве. Показали этот измерительный ящик, всё по-честному
Т25 на 1410-1430 не очень... даже очень неочень. Но как сказали нам, горб этот силиный в районе резонанса - эффект оформления, поскольку не со штатива снимали АЧХ, а из того же ящика 6л. Обклейка фланца войлоком никакого положительного эффекта не даёт Буду ставить туда подавляющий фильтр (дБ так на 10-12)...
[ADDED=IL8977]1114498407[/ADDED]
Пищали я на выходных поставил, послушал
1324 так, почти в корпусе, почти слушал. Доволен. Если они так играют в безобразном оформлении/подключении, то жду от них много большего в нормальном корпусе. Пущу их от 150 и до 5500. Гитару пока не послушал - корпус резонирует, а скрипка и вокал женский (оперный) -
Offтопик:
Надо уже приступать к разработке корпуса и фильтров.
[ADDED=IL8977]1114501031[/ADDED]
Вот ещё фотки поспели.
Народ, извините, что такие большие размеры файлов...
Offтопик:
(если размер для Вас велик, дальше есть те же фотки, но с меньшим разрешением)
Последний раз редактировалось IL8977; 27.04.2005 в 17:23.
так что, аса на середине хорошо играет? если да, то это обнадеживает
IL8977,
Молоток!
Очень любопытственный отчётик вышел!
Вот, на фотки 3012, хоть, поглядел в нормальном качестве
Я на днях, также заказал два экземпляра, с небольшой доработкой цепи.
Кстати, пока головку в ящик не поставили, обмажьте бублики магнитов клеем, они собаки, крошиться чуть чего очень любят (на фотке как раз, уже видно несколько сколов)
А АСАлабовцам, действительно стоило бы вывалить на сайте побольше инфы, да картинок. Нам ведь, самоделкинам, это жуть как всё до мелочей интересно и любопытно
Offтопик:
PS Также, право, очень необычно, было увидеть свой скромный ник, рядом с WP
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 26.04.2005 в 22:21.
да ладноСообщение от Ламер со стажем
вас то почаще тут видно
кстати есть ли формула, по которой можно высчитать массу подвижки из имеющихся данных TS на сайте Acalab?
[ADDED=Makcum Владимирович]1114538146[/ADDED]
она не для всех динамиков дана, только для новых
Последний раз редактировалось Makcum Владимирович; 26.04.2005 в 21:55.
Makcum Владимирович,
Не вопроскстати есть ли формула, по которой можно высчитать массу подвижки из имеющихся данных TS на сайте Acalab?
Mms = 1/[(2*pi*Fs)^2*Cms] - [кг]
где, Cms = Vas/(Sd^2*rho*c^2)
Vas[м^3]; Sd[м^2]; c = 344,4[м/c]; rho = 1,21[кг/м^3]
Т.к. Sd они также не приводят, то, брать значение типичное для данного типоразмера.
Но, куда как проще подставить имеющиеся данные ТС, в программу, наподобие JBL-SS или lspCAD и сказать "подсчитать неизвестные"
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 26.04.2005 в 23:14.
svolkovoy
Мне особо сравнивать не счем. Сейчас стоят 30ГДН-33ДП завода "Динамик". 1324 их переиграл даже "без корпуса".
Ламер со стажем
Ещё про 3012. Диаметр по середине подвеса 255 мм.
Offтопик:
Я их герметиком обмажу.
[ADDED=IL8977]1114583035[/ADDED]
Уменьшил фотки 3012 (это теже что и раньше, но размером поменьше):
Последний раз редактировалось IL8977; 27.04.2005 в 10:23.
Поспели ещё фотки:
[ADDED=IL8977]1115099754[/ADDED]
И ещё
[ADDED=IL8977]1115099930[/ADDED]
[ADDED=IL8977]1115100027[/ADDED]
)
[ADDED=IL8977]1115100122[/ADDED]
С вас пиво Трафик за день )
[ADDED=IL8977]1115100244[/ADDED]
Жал 3.40 раром, макс + recovery record (1%)
Последний раз редактировалось IL8977; 03.05.2005 в 10:04.
IL8977,
а по какому принципу были выбраны 5"-ки?
Makcum Владимирович
Интересный вопрос... У меня нет какого-либо опыта по выбору динамиков. Посмотрел АЧХ, почитал форумы... Владельцы говорят, что свои деньги они отыгрывают слихвой. Игорь Кутузов их рекомендовал. Своими 30ГДН-33ДП я недоволен (стоят сейчас 390руб). Если 1324 на ~500 руб играют, то это всяко лучше моих
Вот, ещё про них. Подвес магкий. На сколько не знаю, но гораздо мягче моих нынешних.
[ADDED=IL8977]1115208445[/ADDED]
диаметр по середине подвеса = 10 см.
Последний раз редактировалось IL8977; 04.05.2005 в 16:07.
Почти закончил напольники D*Appolito на двух головках B1602.4 и НЕО-Т25.16М.
Настройку пока не производил, стоит 1,5uF на ВЧ.
Социальные закладки