Offтопик:
В прицнипе, напряжение можно и так мерять - с проволочкой (без этого предохранителя мультиметр вообще не работоспособен), что я и делаю. Но червячок всеж-таки гложет. Да и ток иногда надо мерить - а это уже боязно с "жуком".
Offтопик:
В прицнипе, напряжение можно и так мерять - с проволочкой (без этого предохранителя мультиметр вообще не работоспособен), что я и делаю. Но червячок всеж-таки гложет. Да и ток иногда надо мерить - а это уже боязно с "жуком".
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
Offтопик:
Что это там за предохранитель за полторы??? Суперфаст небось какой нибудь, с перфорированным элементом из сплава серебра? Поставь обычный за 200рэ. всё норм будет, ты токовый шунт там видел?
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Offтопик:
Buss fuse DMM-B-44/100. Он даже по размеру нестандартный. Внутри заполнен каким-то мелкодисперсным материалом.
Аудиотехника не есть вещь в себе, а скорее продолжение личности автора (или её отсутствия), а также пользователя.
Offтопик:
Внутри кварцевый песок, а про "нестандартный размер" это ты выдумал http://www.digikey.com/product-detai...083-ND/1802035.
Ну, да у богатых то свои причуды...
Вот еще дешевле: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...a+fuse&_sop=15
Главное, чтобы кроме фьюза больше ничего не отработало. Я никогда не мерил ток в розетке, но однажды коротнул входной фидер на 10 квадратов меди. Хорошо что был в больших очках и перчатках. 1 см с фидера превратился в пар, перчатки стали медные. Входной автомат 50А есно сработал.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel, ровно как и в твоем случае "отработают" щупы, в смысле приобретут характерные "боевые отметины".
Возможность возникновения дуги, даже кратковременной ни кто не рассматривает?У меня был похожий случай. Это была трёхфазка 380в. В качестве перемычки выступил кусочек жилы примерно 0,2-0,3мм сечением. Расстояние - сантиметров 5. Очков не было, была плексигласовая крышка поверх клемм. Шваркнуло знаменательно. Ни чего не видел потом минут 10, но отпустило. Плавкие вставки не помню на сколько ампер (большие, размером с руку) на местной подстанции вышибло. Крышка покрылась налётом меди. Т.е. дуга была. Дело было в армии... Запомнил на всю жизнь.
Yours Aye, Ilya
boatsman, вот кстати! Мне однажды флюк из неметчины достался именно в таком состоянии "Ни предохранителя ни диодного моста, пара дорожек на...." при том было очевидно, что немец его не вскрывал предохранители там были оригинальные быстрые. Однако вишь не спасли. Видимо измерение тока в розетке есть некий фетиш мирового масштаба.
Как как, кривые руки, прямые извилины (прибор брался в немалой степени для измерения тока ХХ и выбора сетевых трансформаторов, один раз было случайное замыкание во вторичке, в другой - какой-то переходной процесс что-ли. Я ж ток мерять необучен).
---------- Сообщение добавлено 15.03 ---------- Предыдущее сообщение было 15.01 ----------
Ага, кредо
Вот это неочевидно, их часто надо вскрывать для замены батарейки.
Ну и естественно от измерения токов в розетках ничто не спасает.
Предохранитель там класса aR - то же что FF но на большие разрываемые токи, так что можно и за 400р запасной найти, хоть поштучно.
А ток в сетевых цепях лучше мерить косвенно, по падению напруги на известном резисторе. Тем паче ток хх транса - он несинусоидальный, амперметры в тестерах частенько привирают, а при измерении переменного напряжения у них погрешность меньше.
Yours Aye, Ilya
Если посмотреть в каком диапазоне напряжений какая точность измерения СКЗ гарантирована, становится понятно, что при измерении напряжения на внутреннем шунте она низкая весьма. Это соответствует измерению тока. Но часто из технических характеристик дешевых приборов это понять невозможно. Выясняется функциональным генератором.
Поэтому лучше иметь внешний шунт с падением напряжения порядка 1В - и глядеть на нем. Хотя для оценки холостого тока важнее форма, а не СКЗ напряжения. ИГВИН про это целую статью писал.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки