есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
я конечно могу ошибаться но по внешнему виду очень похоже на покрытие из этой линейки масел как говориться полуматовый глянец.
Масло твердое для мебели HARD FURNITURE OIL да это производитель borma.
в нынешней экономической ситуации вполне себе достойный и главное доступный производитель.
Автор написал именно "сатиновый лак". Тумба была окрашена в серый промышленный цвет. Он содрал краску, вышкурил и залачил без промежуточных покрытий.
Впрочем, я уже попробовал нанести на обрезки шпона художественный сатиновый лак из Леонардо в маленькой фасовке. Ну да, полуматовый, ничего особенного
Вчера купил такое, сегодня работаю им. У нас баночка 0,5 л стоила 1570 рублей в паркетном магазине на п.Ольховом - на левом берегу.
Хорошее масло. При многослойном неспешном покрытии дает на ценных породах дерева игру перламутра. На мовингу, например.
Кстати, землякам рекомендую этот магазин - боле-мене адекватные цены и хороший выбор. Несколько лет тому назад брал там и карельскую березу и оливу греческую.
Я продаю остатки Borma Hardwax Parket 1030 и Borma Grundierol вишня. Одно условия: брать комплект финиш и грунт. Грунт нужен в том числе и для того, что он колеруется, а финиш - нет. Экономический смысл в том, что в продаже Parket 1030 только в 1л банках, а для пары колонок это перебор. Если нужно, пишите в личку.
Двадцать лет работаю с деревом. Никогда не покрывал воском, маслом или подобной ерундой.
Самое твердое и долговечное покрытие это только лак. Все остальное это просто бизьнись продавцов.
Воск и масло применяется при производстве деревянной продукции для детей и контакта с пищей. Все остальное, как то колонки , мебель, паркет и подобное, только лаком.
Социальные закладки