Страница 13 из 36 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 708

Тема: Посоветуйте фотоаппарат

По умолчанию Re: Посоветуйте фотоаппарат

Цитата Сообщение от Ст.Мельник Посмотреть сообщение
    Проблемы фронт/бек фокуса бывают только в зеркальниках.
    и-за зеркала?

★★★★★✰

В зеркалках функции АФ и снимания делают две отдельные системы - проблемы вылазят из-за несоответствия расстояния от стеклышка до каждой из систем...

В цифромыле/беззеркалках - другие проблемы - скорость и связанный с ней tradeoff - либо точно и медленно, либо быстро и как повезет...

Завсегдатай Аватар для Оллема

А в режиме лайв у зеркалок? Там же бэк-фронта не должно быть по определению - фокусировка идет по изображению с матрицы. Так же как в незеркалках. И так же медленно.

Частый гость Аватар для AndreiK

Оллема, так сейчас и с ультразвуком есть вроде у тамрона. Приятель снимал таким (как по ссылке) на никоне. Вроде нормуль.

Цитата Сообщение от AndreiK Посмотреть сообщение
    Оллема, так сейчас и с ультразвуком есть вроде у тамрона. Приятель снимал таким (как по ссылке) на никоне. Вроде нормуль.
    Да вот пишут на сайте, что USM. А пользователи отзываются, что нифига там, обычный движок с шестеренками... Или информация устарела? Сейчас позвоню в магаз, попробую выяснить.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение в 12:47 ----------

Продавец указал на абсолютное превосходство объектива Canon 18-55 f/2.8 is usm.

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    В зеркалках функции АФ и снимания делают две отдельные системы - проблемы вылазят из-за несоответствия расстояния от стеклышка до каждой из систем...
    тю, а чо я тогда парюсь.

Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    А в режиме лайв у зеркалок? Там же бэк-фронта не должно быть по определению - фокусировка идет по изображению с матрицы. Так же как в незеркалках. И так же медленно.
    Да, обычно в таком режиме используется сигнал с матрицы и работает контрастный автофокус, поэтому тоже фрон/бэка не может быть по определению.
    Еще у беззеркальников появился гибридный фокус (фазовый+контрастный), но и в этом случае проблемы фронт/бэк нет, т.к. в качестве датчиков используются области на матрице.

★★★★★✰

Продавец указал на абсолютное превосходство объектива Canon 18-55 f/2.8 is usm.
    Что, и по цене кенон дешевле? Тогда брать кенон, безвопросов!

Продавцы, они такие продавцы... (с)

В тампонах раньше ставили моторчик классический - а-ля плеер аль игрушка китайская. С пассиковым приводом.
    Конструктив уныл, пассик разбалтывается, обьектив умирает.

Можно поискать обьектив за очень дешево, с дохлым пасиком Поставить новый пасик - и счастливо снимать...

Что, и по цене кенон дешевле? Тогда брать кенон, безвопросов!
    Кенон б/у получается дороже Тамрона нового на 1300р где то. Причем Кенон обещает быть в отличном состянии с блендой и фильтром. Так что...

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение в 13:49 ----------

В тампонах раньше ставили моторчик классический - а-ля плеер аль игрушка китайская. С пассиковым приводом.
    Конструктив уныл, пассик разбалтывается, обьектив умирает.
    А еще резкость у них не фонтан говорят... Снимать счастливо вряд ли получится

★★★★★✰

Был бы тампон тож б/у - стоил бы в два раза дешевле кенона б/у

При выборе кенон бу в отличном состоянии против нового тампона - да, кенон лучше.

Не знаю как 17-50 тамрон, а вот 28-75 очень живучий. Знакомая им снимает и в дождь и в грязь который год. Я тоже брал его как то на трофи рейд. Чего он бедный только не видывал... Так что к тамрону у меня никаких претензий. Новый кенон 17-55 2.8 дорогущий слишком. Если не тамрон, можно токину посмотреть, у нее тоже вроде светосильные зумы есть

Джем

Так вроде получше
    Чем лучше? посмотрите на металлические детали и на диффузоры - шумов на порядок больше вылезло...

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Чем лучше? посмотрите на металлические детали и на диффузоры - шумов на порядок больше вылезло...
    ОЙ, а я даже не смотрел, что там вьішло. Увидел радиКал.РУ и дальше даже грузить не стал, А на первьій взгляд неплохо вьіглядело.

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Для начала нужно скачать фото, а не смотреть его в браузере. Во-первых баланс белого исправлен. Во-вторых резкость подкорректирована и кривые яркости. На металлической детали твиттера конечно пересвет получился, но мне так больше нравится. Насчет шумов - я в том же посте специально прогу-просматривальщик выкладывал. Так вот, она при выводе на экран монитора (после интерполяции) производит фильтрацию Lanczos-3. При этом резкость получается отменная и никаких шумов я не наблюдаю. Если конечно не зумировать до опупения При выводе на печать результат может быть совсем иным, не знаю, я не печатаю, смотрю на мониторе.

Джем

Оллема, я обе фотографии смотрел в одинаковых условиях

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

UPD
    Посоветуйте фотоаппарат
    отпуск кончился, продаю d3100 18-55kit. Хочу взять d7100. Может стоит какой-нибудь трёхзначный посмотреть? Фоткаю только в отпуске. Нужен как хороший инструмент, которым удобно работать.
    Денег есть 60-65к на фотик, но если с экономикой неладно будет-денег будет жалко. поэтому край 30к. Что можно из бу и не бу за 30к смотреть?
    Объективы есть 50mm 1.8 и dx 55-300 4.5-5.6. на nikon F
    П.С. тысяч 7-8 не много ли я прошу за D3100 бу? два аккума, полярик.

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    П.С. тысяч 7-8 не много ли я прошу за D3100 бу? два аккума, полярик.
    учитывая, что он у нас проскакивает до сих пор в магазинах новый за 14 тыщ (кто его только купит) - 7-8 за б/у вполне нормально!
    трехзначные у Никона - это сейчас полнокадровые Д600 Д700 Д800, кропнутые Д300 - не знаю, стоит ли смотреть. Так что 60-65 вполне могло бы хватить на новый Д600 или б/у Д700 посмотреть, только вот под него у вас одно стекло - 50мм. (Д700 вроде умел и с кропнутыми стеклами работать - не знаю как Д600).

Зы, но тратить такую сумму денег на фотоаппарат и брать его только раз в год - сомнительная трата денег имхо. опять же таскать все это железо в отпуске.... бррр

★★★★★✰

YARiddiK, т.е. качество фоток - на втором-третьем месте, после крутилок и пимпочек?
    Тогда да, 7100 можно брать

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

Цитата Сообщение от AndreiK Посмотреть сообщение
    опять же таскать все это железо в отпуске....
    "любишь кататься -- люби и саночки возить" когда таскал один фотик -легко, когда с рюкзаком ходил, уже тяжело, весь день. Не ощущается отдых.

т.е. качество фоток - на втором-третьем месте, после крутилок и пимпочек?
    Тогда да, 7100 можно брать
    Ну у D7100 качество фоток по определению будет лучше, (или не будет?) так что остаются пимпочки.
    Ведь качество сначала от объектива идёт. А они дороги. С d600 разве получится фото лучше чем на d3100, если объектив так себе? По-моему не получится. Да шумов пожет меньше будет. Но все детали на фотографии и общий вид фото он идёт сначала от объектива.
    Из интересных: кроп 2 (для телезума), отвертка, 24Мп. Ещё бы юстировку заиметь, как в d7000. смотрел 90 модель, смотрел каноны.
    Ещё качество, как я считаю, больше идёт от работы. Подготовка влияет, композиция, ракурс надо выбрать, людей разогнать при съемке пейзажа, собрать.
    Понравилось с зеркалкой работать, в полной темноте получилось тоннель сфоткать, на глаз была темнота кромешная. Получилось вот: 1\2с. 3200 исо

http://fotki.yandex.ru/users/yariddik/view/825233/

конечно, для вас может это не существенно. Но для меня было откровением, что можно так снять.
    Offтопик:
    я правда также на цифрофичке снимал с большой выдержкой, но здесь же ЗЕРКАЛКА, надо порадоваться. А на деле у зеркалки выдержка 1\2 против 10секунд на цифровичке

купил обьектив 18,5мм (ЄФР50мм) диафрагма1,8

достаточно темное кафешечко
    Вложение 187481

Страница 13 из 36 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права