Страница 129 из 143 Первая ... 119127128129130131139 ... Последняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	5900 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6158 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3686 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3733 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Если обобщить мою практику, то у меня есть два конструктивных решения: V1, V4, V7,V8 стоят на отдельном радиаторе, и другой конструктив – все, кроме V2 V3 на общем радиаторе. В двух случаях, ток покоя не изменяется в широких температурных условиях. Усилители прогоняются в течении нескольких суток.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Новичок

Круто! Согласен с Medan -ом

---------- Сообщение добавлено 04.59 ---------- Предыдущее сообщение было 04.53 ----------

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    С полевиками ВК термостабилен. Сутками включены, ток покоя постоянен.

---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------

Тут надо работу ПОС с корректором не рассматривать просто как действие отрицательного сопротивления. Это поверхностный подход к объяснению работы ПОС . По моим слуховым ощущениям, и если это соотносить с тем, что происходит фактически, в корректоре, я изложил в посте 1121. Я только так и могу толковать происходящее со звуком. Это меня и «прихватило» от услышанного. ООС, несмотря, что помогает, она и убивает живое в звуке, а ПОС, в умеренных дозах, возвращает утерянное от ООС. Думаю, так это и объясняется. Подобное, надо применять и для УНа!
    С уважением отношусь к Вашему творчеству и Вашей точке зрения. Думаю что здесь вы изложили суть Вашего (или Петрова) решения. Схемотехника вообще штука довольно неоднозначная и поэтому различная реализация ПОС даёт очевидно разные результаты. Поэтому в ветке так много разных мнений, с "поверхностным подходом" как Вы выразились к работе ПОС. Считаю, что предлагаемая Вами схемотехника одна из немногих позволяющих сузественно улучшить именно взаимодействие выходного каскада с громкоговорителем. По своему опыту знаю, что правильное взаимодействие выходного каскада безтрансформаторного усилителя с динамическими головками основная проблема звуковых устройств определяющая качество звучания. Справедливости ради хочу отметить что первыми из наших (русскоговорящих) на это обратили внимание Салтыков и Сырицо. Подверждением этому есть целый ряд статей упомянутых мною авторов в журнале "Радио".

По умолчанию Re: Согласен с Medan -ом

Цитата Сообщение от mikrocom Посмотреть сообщение
    ---------- Сообщение добавлено 04.59 ---------- Предыдущее сообщение было 04.53 ----------

С уважением отношусь к Вашему творчеству и Вашей точке зрения. Думаю что здесь вы изложили суть Вашего (или Петрова) решения. Схемотехника вообще штука довольно неоднозначная и поэтому различная реализация ПОС даёт очевидно разные результаты. Поэтому в ветке так много разных мнений, с "поверхностным подходом" как Вы выразились к работе ПОС. Считаю, что предлагаемая Вами схемотехника одна из немногих позволяющих суoественно улучшить именно взаимодействие выходного каскада с громкоговорителем. По своему опыту знаю, что правильное взаимодействие выходного каскада безтрансформаторного усилителя с динамическими головками основная проблема звуковых устройств определяющая качество звучания. Справедливости ради хочу отметить что первыми из наших (русскоговорящих) на это обратили внимание Салтыков и Сырицо. Подверждением этому есть целый ряд статей упомянутых мною авторов в журнале "Радио".
    Спасибо Вам за добрые слова. Я действительно благодарен А.Петрову , что он меня познакомил с существованием корректора Хаксфорда. Более подробно всё изложено в моей статье. С тех пор многое изменилось, пересмотрено, обдумано. Действительно, сейчас существует много реализаций ПОС. и каждый её вариант, решает свои задачи. ПОС при помощи корректора Хаксфорда позволила самым, коротким образом, частично откорректировать взаимодействие громкоговорителя с ВК, но как в последствии выяснилось, этого мало. Часто работу ПОС видят только как компенсатор проводов, это ошибочное её применение. Сейчас я продолжил свою работу в этом направлении. ПОС, это только оставляющая в этом узле: - динамика и выходного каскада. Практическая реализация у меня уже работает. Если Вы минчанин, приглашаю отслушать реально это схемотехническое решение. Сейчас обдумываю, как это изложить с метрологическими результатами. Да и журнал «РМ» перестал существовать.

Усилитель напряжения, этот тоже, вполне самостоятельный узел. Перепробовано много разных схем на транзисторах, но лампы остаются на первом месте, конечно не из-за спектрального продукта. Думаю, здесь одна из причин в природе основных носителей заряда. Пока других объяснений не вижу. Хотя, близкое звучание на транзисторах получается, но не на всех.
    Последний раз редактировалось Medan; 05.01.2016 в 12:03.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай Аватар для dekko

Сейчас обдумываю, как это изложить с метрологическими результатами.
    может как вариант создать ветку на Веге? Было бы замечательно!

Хотя, близкое звучание на транзисторах получается, но не на всех.
    Лампы тоже дают разное звучание.
    Вообще, хотелось бы более подробно ознакомиться с Вашим видением хорошо звучащего усилителя. Ждём-с

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    может как вариант создать ветку на Веге? Было бы замечательно!
    Я подумаю,хотя, это требует много личного времени. А когда практикой заниматься. Времени и так мало.
    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    Лампы тоже дают разное звучание.
    Вообще, хотелось бы более подробно ознакомиться с Вашим видением хорошо звучащего усилителя. Ждём-с
    Практика обсуждения звучания усилителя, даже с тонкостями, в письменном виде, обречена на нулевой результат. Это мы все знаем.Вот видите и лампы звучат по разному, и я с Вами согласен. На обсуждение, всего, просто время жалко. Это ещё возможно в личной беседе .. и то, далеко не всегда, один настроен на одни факторы, другой на другие.

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    жаль, что мы так и не услышим начальника транспортного цеха(с)

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Я подумаю,хотя, это требует много личного времени.
    Зато можно продвигать свои идеи... И услышать более или менее аргументированную критику, что иногда (не всегда) помогает.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Зато можно продвигать свои идеи... И услышать более или менее аргументированную критику, что иногда (не всегда) помогает.
    Согласен. Вначале надо всё закончит, что для меня, само оформление, на бумагу, непростая задача.

dekko

Offтопик:
    жаль, что мы так и не услышим начальника транспортного цеха (с)

Offтопик:
    Так что пока, нач. транспортного цеха не добрался до трибуны. Пока, уступаю трибуну другим работникам, ликёроводочного предприятия.

Старый знакомый Аватар для vic57

Я подумаю,хотя, это требует много личного времени. А когда практикой заниматься. Времени и так мало.

Практика обсуждения звучания усилителя, даже с тонкостями, в письменном виде, обречена на нулевой результат. Это мы все знаем.Вот видите и лампы звучат по разному, и я с Вами согласен. На обсуждение, всего, просто время жалко. Это ещё возможно в личной беседе .. и то, далеко не всегда, один настроен на одни факторы, другой на другие.
    Причина, как мне видится, в другом. Если снять с невесты паранджу и всю остальную одежду, весьма затруднительно будет выдать её замуж....

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Причина, как мне видится, в другом. Если снять с невесты паранджу и всю остальную одежду, весьма затруднительно будет выдать её замуж....
    Да, Виктор, каждый высказывает свою точку зрения, исходя из своей практики...

Завсегдатай Аватар для audiomun

Усилитель напряжения, этот тоже, вполне самостоятельный узел. Перепробовано много разных схем на транзисторах, но лампы остаются на первом месте, конечно не из-за спектрального продукта. Думаю, здесь одна из причин в природе основных носителей заряда. Пока других объяснений не вижу.
    У каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.....(С) Имхо - просто нужно относиться к этому вопросу философски - кто не умеет делать транзисторные схемы, звучащие лучше ламповых, пусть делает на лампах, и наоборот.....

Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    У каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.....(С) Имхо - просто нужно относиться к этому вопросу философски - кто не умеет делать транзисторные схемы, звучащие лучше ламповых, пусть делает на лампах, и наоборот.....
    В этой фразе, самое определяющее слово: «ЗВУЧАЩИЕ». В дискуссии, - самое неопределённое..Какой смысл на это время тратить?

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от mikrocom Посмотреть сообщение

С уважением отношусь к Вашему творчеству и Вашей точке зрения. Думаю что здесь вы изложили суть Вашего (или Петрова) решения. Схемотехника вообще штука довольно неоднозначная и поэтому различная реализация ПОС даёт очевидно разные результаты. Поэтому в ветке так много разных мнений, с "поверхностным подходом" как Вы выразились к работе ПОС. Считаю, что предлагаемая Вами схемотехника одна из немногих позволяющих сузественно улучшить именно взаимодействие выходного каскада с громкоговорителем. По своему опыту знаю, что правильное взаимодействие выходного каскада безтрансформаторного усилителя с динамическими головками основная проблема звуковых устройств определяющая качество звучания. Справедливости ради хочу отметить что первыми из наших (русскоговорящих) на это обратили внимание Салтыков и Сырицо. Подверждением этому есть целый ряд статей упомянутых мною авторов в журнале "Радио".
    Теме согласования АС с УНЧ не уделяют должного внимания.Мне кажется что в этой теме мало кто разбирается. Я назвал бы тему " Что нужно АС от УНЧ". Те кто "ударился" в транзисторные однотакты не достигнут лавпого звучания по одной причине что согласование Ас с УНЧ принципиально разное, и тип тактности не поможет. В журнале РМ была заметочка о автотрансформаторе как преобразователь звука для транзисторного унч. Вообще появилась идея как посмотреть что и как влияет на работу ДГ.Берем два нч динамика один в корпусе другой прикручиваем снаружи "лицом " вместе. Тот что снаружи используем как датчик. Смотрим осциллографом что происходит на выходах катушки и меняем ей демпфирование.
    Даже картинка ГД подключённая к ТВЗ смотрится физически закономерно две катушки параллельно чего не скажешь о транзисторных схемах.Самая смотрибельный это ВК на комплиментарных парах транзисторов если смотреть как транзисторы подключены к ГД.
    Ещё вопрос -как изменяется демпферфактор от импульсного многочастотного сигнала и как его замерить в этом режиме. В такой теме проще делать как получается и в дебри неизведанные не лезть. Что я главное хотел сказать что характер звука во многом зависит от типа согласования АС с УНЧ а не однотакт ,двухтакт.

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    .... В такой теме проще делать как получается и в дебри неизведанные не лезть.Что я главное хотел сказать что характер звука во многом зависит от типа согласования АС с УНЧ а не однотакт ,двухтакт.
    Полностью разделяю Вашу позицию. Уже всё по несколько раз перевёрнуто и испытано в линейной схемотехнике.., А самое интересное и важное на мой взгляд, пропущено. Вернее, попробовано частично и оставлено... Странно. А направление мысли, у Вас, мне нравится. Я неоднократно ранее пробовал обратить внимание на некоторые вопросы в ПОС и другие рядом лежащие вопросы, но народ несло куда угодно... Каждый видел свой свет в своём тоннеле, или искали мягкое место, за что можно покусать. Это свойственно для людей.

В журнале РМ была заметочка о автотрансформаторе как преобразователь звука для транзисторного унч
    Некоторые заокеанские коллеги даже на этом решились подзаработать-http://www.tnt-audio.com/accessories/zero_autoformer_e.html

Завсегдатай Аватар для audiomun

Ещё вопрос -как изменяется демпферфактор от импульсного многочастотного сигнала и как его замерить в этом режиме. В такой теме проще делать как получается и в дебри неизведанные не лезть.
    А он(демпферфактор) так и изменяется - импульсно и многочастотно..... Измерить демпфактор не проблема. Но с этого могут начаться те самые дебри, как например, поиск причин звучания в природе основных носителей заряда.....

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Некоторые заокеанские коллеги даже на этом решились подзаработать
    Ну вот видишь Виктор, а ты всё с невесты паранджу стараешься снять. Я об трансах несколько раз здесь говорил и в своей статье в 2013 об этом писал(там и про OTL правильное замечание было отмечено), на Онлайнере по моему совету давно проверили. Понравилось. Но это самое простое решение.

Но с этого могут начаться те самые дебри, как например, поиск причин звучания в природе основных носителей заряда.....
    Ага,точно! ещё провода менять, их направления, конденсаторы

---------- Сообщение добавлено 19.13 ---------- Предыдущее сообщение было 19.09 ----------

Измерить демпфактор не проблема.
    Согласен, только куда его воткнуть... Гусары,! Молчаать!

всё с невесты паранджу стараешься снять

Offтопик:
    Да незачем мне - я уже лет тридцать как женат...

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Ой, не увидел этой темы два года назад. Посмотрел сейчас статью из первого поста.
    Что сказать.... если у человека каша в голове, то она попадает и на бумагу.
    Первый и главный момент - попытка рассмотреть противо ЭДС как нечто отдельное. А ведь это совсем не так. Противо ЭДС возникает как отклик на сигнал и синхронно с сигналом, потому просто учитывается в виде импеданса динамика. Изменения импеданса по амплитуде и фазе - это и есть результат работы противо ЭДС. Что такое пик импеданса на резонансе? Это когда противо ЭДС почти равна по амплитуде и противоположна по фазе сигналу. Тогда разница сигнала и протио ЭДС оказывается минимальная и ток через катушку становится маленьким. Рассматривая весь динамик как черный ящик, мы преобразуем это в понятие импеданса.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Ой, не увидел этой темы два года назад. Посмотрел сейчас статью из первого поста.
    Что сказать.... если у человека каша в голове, то она попадает и на бумагу.
    Первый и главный момент - попытка рассмотреть противо ЭДС как нечто отдельное. А ведь это совсем не так. Противо ЭДС возникает как отклик на сигнал и синхронно с сигналом, потому просто учитывается в виде импеданса динамика. Изменения импеданса по амплитуде и фазе - это и есть результат работы противо ЭДС. Что такое пик импеданса на резонансе? Это когда противо ЭДС почти равна по амплитуде и противоположна по фазе сигналу. Тогда разница сигнала и протио ЭДС оказывается минимальная и ток через катушку становится маленьким. Рассматривая весь динамик как черный ящик, мы преобразуем это в понятие импеданса.
    Констанин, и что с этой противо ЭДС делать и как.
    Какие типы ВК с ПЭДС лучше "справляются"?
    Существует разница в подходе к решению проблемы ПДЭС для НЧ,СЧ,ВЧ динамиков?
    Если ПЭДС большая как это слышно в реальном прослушивании?
    Как увидеть ПЭДС на работающей аппаратуре,вернее как её выделить?
    С уважением,Геннадий.

Страница 129 из 143 Первая ... 119127128129130131139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права