Страница 129 из 139 Первая ... 119127128129130131 ... Последняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Ветеран
    Автор темы

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Я же предлагал привезти "дефектный" диск и убедиться, что "прислушиваться не нужно- клиппинга нет".
    По моему, уже давно понятно, что истина тролей не интересует. Ни одному, которого на его "родном" форуме хи-фи.ру уже давно никто всерьез не воспринимает, ни другому, у которого усилитель за 220 дойч марок является "лучшим УМ за последние 50 лет" совсем не интересно услышать правильное звучание треков. Их цель совсем другая - тролить ветку пока дают корм. Причины мне непонятны, если честно. Уже несколько страниц ни о чем - какие-то спектры с клипингом длительностью 0.001-0.002 секунды, которые являются следами работы компрессора, лимитера и не являются дефектами записи, непонятные раздувания щек, при том, что друг про друга пишут не менее лестно:
    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Михаил, еще совсем недавно писал кипятком от музцентра акай...
    И доверия к его словам, не более чем к тетке на базаре.
    Это я к тому, что ничего им не доказать, проще не замечать и не отвечать. Я никогда не пользовался "тревожной кнопкой" и ограничением доступа в свои авторские ветки, но Konkere периодически конкретно чистит эту ветку и я не хочу, чтобы вместе с тролями в баню за флуд унесло и еще кого-нибудь или чтобы тема, которой скоро 5 лет, попала в отстойник, как безнадежно зафлуженная.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Звукорежи задирающие уровень до клипа пользуются "незаметностью" искажений менее 10мс

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Почти нулевую добротность и практически абсолютную акустическую прозрачность окна как излучателя я взял не из физики, а из параллельного сознания.
    Лучше заглянуть в учебник физики где про камертон с резонатором жуют и понять, что окно таки гудит

самый главный

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    З
    Лучше заглянуть в учебник физики где про камертон с резонатором жуют и понять, что окно таки гудит
    Загляните. И увидите, что "окно в стене" в приближении нулевого порядка эквивалентно параллельно соединённым сопротивлению (сопротивление излучения в воздухе) и индуктивности (соколеблющаяся масса в воздухе). Т.е. отличие от "динамика эквивалентной площади" - в отсутствии элементов подвижной системы. Но это ещё не всё. Одно из существеннейших отличий от "твёрдых апертур" - практически полное и практически частотно независимое поглощение отражённых от нагрузки (т.е. от "комнаты") волн.

Offтопик:
    сопротивление излучения в воздухе)
    в том то и дело что сопротивления комнаты и улицы не согласованы, или Вы утверждаете, что труба с открытой стороной не имеет резонанса?

самый главный

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

в том то и дело что сопротивления комнаты и улицы не согласованы, или Вы утверждаете, что труба с открытой стороной не имеет резонанса?

Offтопик:
    Я утверждаю, что добротность этого "резонатора" близка к нулю (на два порядка ниже, чем у самого низкодобротного Э/Д громкоговорителя в мире, ),причём на частотах порядка 2-5Гц, и именно потому, что система "окно-комната" не труба и даже не бутылка

Скрытый текст

в нулевом приближении (Гельмгольца) соколеблющаяся масса на порядок меньше массы эквивалентного бумажного диффузора, а гибкость полного объёма комнаты - на три порядка больше гибкости его возможного подвеса=> резонансное сопротивление "окно-комната" на два порядка меньше, чем у ГГ с подвижкой и эквивалентной апертурой, резонансная частота - на порядок меньше; при равных потерях на излучение и поглощение добротность системы "окно-комната" (приблизительно как отношение резонансного сопротивления к потерям) на два порядка ниже; "на модах комнаты" как у любого объёмного резонатора добротность будет только меньше.
    [свернуть]

И давайте не офтопить больше, ладно?
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 15.08.2014 в 04:37.

Offтопик:
    Так и не понял зачем систему с распределенными параметрами приводить к ГГ частоты будут вдвое ниже обычных, добротность определяется потерями... хотя пожалуй не стоить углубляться в оф.

Старый знакомый

Offтопик:
    По поводу окна - это все теоретизирования на тему - лишь бы поумничать. Почему я, живя над дорогой и слушая музыку с открытым балконом (и жарко, и курю) регулярно слышу завод комнаты от проезжающего транспорта. Причем завод именно на ее модах?

flipper
    Гость

Конечно гудит, и еще как

Старый знакомый

Не все понимают. Потому что по теории не сходится. Если бы меня теория и мнение "старших" товарищей останавливало, то и того звука, что имею дома, не было бы.

самый главный

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Конечно гудит, и еще как

Offтопик:

Скрытый текст

1.Если Вы проследите ход здешней микродискуссии "про гудение" более внимательно, то сможете заметить, что "АС со свойствами окна" в равных условиях по геометрии даёт без всякого активного воздействия (типа, рум-коррекций или эл/мех ОС) самую маленькую неравномерность поля внутри помещения. Это поначалу было именно эмпирическое наблюдение и отнюдь не моё. Расчёты же поля надо делать с изменёнными по сравнению с "обычным" расчётом нач.условиями, т.к. такой излучатель заметно влияет на свойства поля комнаты, гораздо больше, чем АС традиционной конструкции.

2. Грубая, но строгая иллюстрация того, что при взаимодействии любой АС с комнатой элементарщиной не отделаться - внутри нормальной комнаты никогда нет "дальнего поля", разве, что на частотах выше 8кГц, где стояки не делают погоду. Но опять же эмпирически можно заметить, что "гул среднего жилого помещения" сильно меньше влияет на восприятие звуков (т.е. уже речь идёт о человеческом слухе!), исходящих из окна, чем из АС, расположенных внутри комнаты. Вплоть до того, что "окно" великолепнейшим образом передаёт "акустику" открытой комнаты в соседнем доме, а из открытой "двери" великолепно слышна "акустика" Вашей кухни и коридора, причём, раздельно. И наоборот .

3. Я не могу смириться с совершенно безграмотным термином "стационарный сигнал". Согласно теории информации, сигнал есть конкретная реализация из ансамбля (пространства) сигналов. Поэтому, когда речь заходит о статистических свойствах сигнала, то всегда предполагается, что учёт идёт "по ансамблю". Так вот, отсюда следует, относительно самого себя любой сигнал всегда стационарен (неизменность свойств по аргументам/измерениям пространства сигналов). Иначе - это уже два сигнала из разных пространств.
    [свернуть]

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от vladimir_ar Посмотреть сообщение
    Не все понимают. Потому что по теории не сходится. Если бы меня теория и мнение "старших" товарищей останавливало, то и того звука, что имею дома, не было бы.
    Мою фразу украли!

Старый знакомый

Offтопик:
    Pitterson, я не специально! Оно само.

---------- Сообщение добавлено 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было 01:08 ----------

Offтопик:
    Игорь Гапонов, Ваши АС можно выкинуть на свалку. Мои прекрасно дают ощущения звуков, исходящих "из окна".

evs555
    Гость

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Проблема не в файле, а в прожиге+воспроизведении болванки.
    Сколько слышал болванок- все заметно хуже диска, с которого копировали, но один знакомый не традиционными методами довел запись до того, что болванка звучит не хуже оригинала.Покажется- фантастика, но это факт- слепом сравнении все выбирали болванку.Информация там 100% копия оригинала, просто, вероятно, лучше считывание, чем самой штамповки.

А о ком конкретно идёт речь? Можно в личку.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Offтопик:
    Опять зеленый фломастер?

Пора бы уже это, новый дисок ваять, хайрез, так сказать, уже в дверь стучит, а пытать его пока нечем...
    Укачал тут сборник в 352/24, начинается "MOZART Violin Concerto in D major KV 218, I. Allegro", там одна классика, качался для проверки работоспособности ЦАПа на высоких разрешениях, неплохо играют.

самый главный

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Опять зеленый фломастер?
    Между прочим, проблемы с "лёгким пиратским копированием" сиди осталась, и по всей видимости, лежат на аппаратном уровне: посмотрите, что открытых кодов и исчерпывающих инструкций программирования бис ДСП для оптикал диск-системз нет! есть только "готовые прошивки". Пиратам карибского бассейна остаётся делать всё с нуля на плисках. Так что, программные грабалки типа еака тут совсем ни при чём. Может эту нетрадиционную медицину имел в своём сообщении герр Питтерзон?

Пора бы уже это, новый дисок ваять, хайрез, так сказать, уже в дверь стучит, а пытать его пока нечем...
    Так для дельты с сигмой надо оверсемплинг делать от 64, иначе - одно название, а не хай рез (под которым лично я подразумеваю, не "облегчение работы аналогового противоальянсинга", а прежде всего увеличенную полосу частот передаваемого спектра информационного сигнала, что для "звука" эквивалентно увеличению верхней частоты полосы пропускания тракта)

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Ну с копированием обычных СД мы вроде справились, получается бит в бит при соответствующем оборудовании и настройках.

Так для дельты с сигмой надо оверсемплинг делать от 64, иначе - одно название, а не хай рез (под которым лично я подразумеваю, не "облегчение работы аналогового противоальянсинга", а прежде всего увеличенную полосу частот передаваемого спектра информационного сигнала, что для "звука" эквивалентно увеличению верхней частоты полосы пропускания тракта)
    Хайрез интересен прежде всего некомпрессированным сигналом, режикам не надо наворачивать компрессоры с лимитерами на всю, посему и звук благородней, а семплингом пущай микросхемы занимаются, у них там транзисторов много, верхняя частота уже не та что в юности, время свое берет

Завсегдатай Аватар для Partagas

Если честно, то 4 диск от Prophetmaster-а оказался для меня первым и не очень понравился. Поэтому остальные три я долгое время игнорировал, но сегодня решил послушать. Начал со второго Подборка оказалась интересной и качественной. Спасибо. Понравился трек "Petrovitch and Bluesmakers", где в конце, после того как исполнитель говорит "спасибо", публика рукоплещет, сквозь шум отчетливо слышны голоса: "если можно, то со льдом" и "сразу видать иностранцы"

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Понравился трек "Petrovitch and Bluesmakers"
    Этот диск у меня от Петровича лично, с его афтографом

Цитата Сообщение от Partagas Посмотреть сообщение
    Если честно, то 4 диск от Prophetmaster-а оказался для меня первым и не очень понравился. Поэтому остальные три я долгое время игнорировал, но сегодня решил послушать. Начал со второго
    Второй существенно проще для аудиосистемы. Сложные 3-й и 4-й диски.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

самый главный

Offтопик:
    Ну с копированием обычных СД мы вроде справились, получается бит в бит при соответствующем оборудовании и настройках...
    И по глобальной базе, которая вся основана на грабанье еаком, контрольная сумма тоже сходится, канешна ;)

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

Автору тяжело переворачивать горы муз. материала.
    Давайте коллективно предлагать треки для Hi-Res диска.

Предлагаю для проверки скорости баса, ничего быстрее не знаю (в припеве).

Speed Demon, издание официальное от Sony Music Entertainment, 24/48

Разрешение на СЧ тоже показательно, если там каша, то...эта песня очень хорошая, можно начинать сначала.

Страница 129 из 139 Первая ... 119127128129130131 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права