Bender, которых это тактов? У меня всё ок кстати было на 35-45в, всётаки, как ни крути, но глупо не пользоваться полностью дифференциальной схемой в class D.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, на полке клипа (насыщение верхнего ключа) периодически проскакивала пара иголок. Не такты конечно, но длительность соизмерима. Не думаю что дело в помехах по входу. Может быть позже скриншот будет.
Bender, ткни плиз пальцем, по какой схеме собирал.
Запутался окончательно![]()
Offтопик:
Dr.Gradus, кстати, как успехи с D?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
AndyS, обвязка irs20955 по даташиту.
Последний раз редактировалось Operator; 25.01.2008 в 19:05.
По всей видимости проблемы были в питании, иголки появляются только при провале напряжения на НЧ сигнале. Несколько слайдов:
зы: асимметричный синус (20кГц) идёт с генератора.
Питание 40В в плечо, поднять выше возможности пока нет.
На одном транзисторе 2N5401,стабилитроне, резисторе, транзисторе DTC124. После их установки у меня полностью исчезли хлопки при включении и выключении.Добавил навесным монтажом, переделывать печать из-за такой мелочи не захотел.
![]()
Вот тут показано о каких элементах идет речь. http://forum.cxem.net/index.php?s=&s...dpost&p=238980![]()
Вот тут показано о каких элементах идет речь. http://forum.cxem.net/index.php?s=&s...dpost&p=238980[/QUOTE]
Спасибо за ссылку - щас буду изучать материальчик![]()
То Dr.Gradus -
После последнего сгорания деталей, по моей неосмотрительности (в 3 часа ночи мастерил), еще не восстановил плату...
Но благодаря Вашим ссылкам кажется понял в чем были проблемы.
Хотя у меня на плате была запаяна данная цепь блокировки МС(но возможно неисправны детали), но сейчас уже не установишь причины
т.к. надо половину деталей менять. Как только сделаю - отпишусь.
Тем не менее данный УСь порадовал своей не капризностью в сборке,
я думал что настраивать и доводить до победы буду не один месяц - Королькову - Респект![]()
Хотелось-бы узнать отзывы о звучании данного усила, особенно на низких- когда я его слушал сравнивая с Холтоновским-ВП, то звук был не в его пользу - дифузор 100 вт динамика смещался едва при ударе басс барабана в песне , хотя его трансформатор был где-то 100 вт, а конкурента 200 вт и выходная катушка была у меня готовая в броневом сердечнике неизвестной марки диаметром 22 мм с зазором где-то 0,5 мм с проводом 0,8-1 мм 170мкГ (от ее качества сильно зависит звук и мощность?)
Социальные закладки