Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Троэлс пишет про новый 8542-10 - Благодаря усовершенствованному краевому покрытию нового 8542 у нас нет никаких выступов в верхней части середины, которые мы должны устранить с помощью режекторного фильтра, а естественный спад лучше по сравнению со старым 8542
Я слышал от вменяемого коллеги, что он хуже старого на середине, причем АЧХ ровная. Поэтому, я - пасс.
Последний раз редактировалось George Krilov; 11.12.2021 в 23:58.
Георгий Крылов
George Krilov, Георгий, а последних ревизий 4-омные 15M которые без режектора играют, стали играть хуже или нет?
Играют они не лучше, просто без режектора могут играть. То есть, на выброс на 4.5кГц можно забить.
Но я каждый раз проверяю.
Восьмиомный - хорошо играет, может, чуть лучше. Но прямого сравнения не проводил, да и оно не очень возможно (корректное).
Георгий Крылов
А что вы планировали на нем сделать? Слушал на нем акустику, не устроило отсутствие НЧ, поменяли на 18 ревелатор - стало лучше. Но вообще ревелаторы не понравились, совсем не понравились-мутно, не разборчиво, другое дело - Seas магниевый. Хотя и на счет его есть вопросы.
George Krilov,
У Георгия есть полки на нем и 9900, их хотел попробовать.
15M первым порядком звучит неплохо, на выставке, те кто слушали трехполоску Георгия подмечали это.
"Муть", это скорее почерк всех бумажных Сканов или даже всех бумажных дифузоров на фоне жестких.
Seas магниевый не слушал, DIM тоже писал, что они неплохи, но у них большой выброс и перым порялком их неполучится. Он сейчас применяет Аудаксы первым порядком, я их не слушал, но вроде как там все без "мути" и без "тормознутности", может даже лучше магниевых Seas. Надо послушать, пока сам не определился какой тип диффузоров мне ближе, каждый по своему хорош.
Просто если раз сравнить динамики большого размера в большом корпусе - назад к мелким уже не захочется вернуться, музыка звучит не полноценно. Про муть - касается сравнения ревелаторов в сравнении с Seas бумажных или магниевых. Конкретно ревелаторы - ватный звук, ничего общего с живым звучанием интрументов. Возможно кому-то это покажется приятным..
Я не хочу сказать - продаем ревелатопы, берем Seas. На счет мидбасов Seas у меня ещё есть вопросы, надо внимательно послушать.
---------- Сообщение добавлено 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было 03:42 ----------
Мне на данный момент все эти сомнения, гонки надоели - взял Dali. Будет время обдумать, послушать. Не понятно - seas миды просто быстрые или за счет искажений такими кажутся. Похожая ситуация с топовыми усилителями Rotel и Marantz, первые кажутся быстрее, динамичнее, но при внимательном сравнении слышно, что эта "быстрота и скорость" - искажение звука.
Offтопик:
Новую тему надо создать, эту совсем заоффтопили.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Pitterson, искажения будут в любом случае, важен порог их допустимости, он наверное индивидуален для каждого.
Я сам в последнее время прихожу к тому, что для правильного звука, в первую очередь динамики должны обладать "быстротой и скоростью".
DIM, вот тему по Аудаксам не мешало бы создать.
Кстати, есть фотки полочников на 6,5" Аудаксах и Малиновском? Я видел только корпуса буж головок, интересно посмотреть как они выгледят.
Offтопик:
Да создать то можно, но придется покупать стандартные головки и делать на них, т.е. все заново. Фото на 6,5 будут в ближайшее время в той же теме, они получились сложнее, все-таки 6,5 дюймов уже не так хорош справа.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Георгий, а у Вас не планируются полочники на бериллиевых BlieSMa T25B?
Если планируется, будет ли такой проект доступен для повтора?
Единственную пару, что у меня была, я поставил в трехполоску, которая была на выставке.
Можно было бы сделать полочник на том же восьмиомном 15, что в этой трехполоске -
стыкуются они хорошо.
Можно было ее поставить в полочник на Аккутоне, но туда пошел Трансдьюсер Лаб.
Динамик довольно интересный - играет до 35кГц. Есть, правда что-то на 9кГц, но на сибилянты не влияет.
Но нет ни времени, ни, что самое главное, ресурсов.
Последний раз редактировалось George Krilov; 17.12.2021 в 21:22.
Георгий Крылов
Здравствуйте, возникла потребность ремонта подвеса и диффузора на одном динамике 18w/8542. К кому можно обратиться. Можно ли вообще заменить их в случае потери этих динамиков на что-то, что есть в продаже?
Последний раз редактировалось Консtантин; 06.02.2022 в 19:30.
Нет, не гибрид. Повредили один динамик, а в продаже я эти динамики не нашел. Когда-то покупались парой в аудиомании.
з.ы. ошибся с маркировкой, уже исправил на 18w8542
В РФ, полазил на сайте том, но подвесов я там не видел
Куда тема ускачила на пол года назад. А некоторые темы вообще пропали.
Социальные закладки