Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Я то же вижу, что скорее всего это не внешняя синхронизация. При внешней сигнал синхронизации можно подать на одно из отверстий выпаянного кварца карты.
Добрый вечер.
Кто нибудь делал внешнее питание для Envy24 ?
В Windows работает, в Linux - нет. В чем собака порылась?
А как ты делал?
Вообще от питания, если ты сделал ровно 3.3В для Envy24, отличия от работы в виндовс и линукс не зависит. Потому, что изначально без внешнего питания оно и должно быть таким как 3.3В по шине PCI, только с большим количеством помех.
Разобрался, по запарке запитал Envy24 5V , сделал 3.7V - полет нормальный . Спасибо.
И как звук, есть улучшения от внешнего питания?
Хуже не стало, это точно
Сейчас RMAA покажет чего там ..
Резистор на выходе ЦАПа - преобразователь ток-напряжение не пробовал менять?
Я уже пробовал четыре варианта разных. В порядке от хуже к лучше по звуку ПТМП, С5-61,С2-10,RNC90.
Последний раз редактировалось dalidovich; 09.06.2014 в 00:10.
Нет, я задействовал встроенный ОУ преобразователь, меньше проводников и деталей, да и инженеры создавшие PCM61P не глупы были - ну я так думаю ...
Вообще запитать от внешнего питания Envy24 сподвигла одна статья, о том что, устройства ( Envy24 + PCM61P) с данной шиной передачи данных - должны быть от одного источника питания ....
Последний раз редактировалось anpir; 09.06.2014 в 01:16.
Последний раз редактировалось anpir; 09.06.2014 в 13:18.
Ещё сильно зависит от материнской платы, у меня были две и разный звук от обоих. Предполагаю, что где качество получше звук может и не поменяться в сторону улучшения при внешнем питании.
Это замер в 16бит. Он ничего не говорит про шумовую полку. Мой так же кажет, даже лучше на НЧ. Не подходит реалтек для промера цапов. Пробовал на своем ЦАПе: 892а против e-mu 1616m, разница очень большая во всем - от шума до искажений. И делать выводы по реалтеку - это нонсенс.
Поэтому как по мне, нет смысла городить питание Тремору, имеет смысл лишь поставить блокирующие конденсаторы по 3.3В и все.
Сергей.
А покажи....
Разговор про влияние материнской платы и БП был, вот я и выложил "шумы МП и БП", так сказать.
Не каких выводов, не сделано
---------- Сообщение добавлено 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было 17:14 ----------
А Вы пробовали ?
Я склоняюсь к LC фильтру по питанию.
dee-jan, Улучшение есть от стабилизрованного питания, я делал к примеру 4 года назад, только там был и LC фильтр. Сейчас просто сделал LC фильтр, но в схеме с питанием +-12В для питания преобразователя I/U, звук лучше чем со стабилизаторов +-9В. Если убрать ферритовую бусину, то эффекта никакого, всё лезет в тракт.
Бусину в аналог? Решительно
Но это все костыли. Кардинально, нормальный транспорт с гальв. развязкой решит вопрос помех с земли компа.
Сергей.
Социальные закладки