...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Поздравляю с починкой!
Я пользуюсь программой - "Звуковой генератор. Версия 4. Автор Хромых Игорь".
http://radiomaster.com.ua/2389-zvuko...erator-40.html
Спасибо за ссылку, скачал.
Теперь новая просьба. Где найти схему Усилителя Бриг -001б 1986 г. рождения?
Как понимаю- 3-я модификация, в УМ на входе микросхема КР574УД1Аб выход на КТ818-819.
Спасибо!![]()
Уважаемые спецы и любители подскажите пожалуйста кто в курсе -нет сигнала в одном канале при подключении звукоснимателя, с других входов сигнал в норме,пробовал элементарно перекинуть в преде все полупроводники с рабочего канала на проблемный результат нулевой как фонил так и фонит а полезного сигнала ноль ? Было неправильно подано питание на этот канал. Было 24в,
после замены пробитого Д814г в ВС стало 30в, канал заработал.
Последний раз редактировалось Shiko; 05.05.2013 в 23:17.
Схемка есть у вас- смотрите прохождение сигнала в УС-усилитель согласующий . ar2677.rar
Здравствуйте, форумчане!
Имеется бриг 78-го года выпуска. Проблема: если крутилку баланса выкрутить вправо, то слышим только правый канал, если ставить по центру, то правый канал слышен в обоих каналах. Электролиты заменил. До меня усилок явно ремонтировался. Просьба подоступнее
В детстве решал шарады типа "помоги кому-нибудь найти дорогу"?
Точно так же помоги проводам от регулятора баланса найти дорогу к правильным точкам подключения.
Предыдущий ремонтник, похоже, с этим не справился.
Везде, где только возможно, ситуацию надо упрощать. Поэтому подавай звук только в один канал, чтобы звук из другого канала не мешался.
Нет, могу с уверенностью сказать, что переменный резистор припаян нормально и что с ним все в порядке, так как менял его на импорт. После замены ситуация не изменилась. Ремонтник в УМ левого канала поменял некоторые резисторы, транзистор т10 и один кт808а заменил на 2т808а. Так же в РБ были поменяны некоторые конденсаторы и реле внешне выглядит подгорелым. Хочу добавить, что переключение со стерео на реверс каналы не меняет. Куда копать?
Может быть найдётся, у кого нибуть рисунок печатной платы ум брига 1к1 на 818и819 тр-ах почемуто завод- изготовитель не прилагал печатную плату к схеме, в отличаи от тойже веге ...
Последний раз редактировалось vlad2012; 01.05.2013 в 17:07.
Бриг первой версии, в режиме наушников нет одного канала,а при попытке включать моно или реверс срабатывает блокировка, кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста как сие лечиться ,спасибо. Наушники исправны ,но блокировка срабатывает только в этом режиме ,а в режиме АС все нормально? Емкости проверял только в преде и бп ,но не менял -были в норме
Последний раз редактировалось Shiko; 23.05.2013 в 13:49. Причина: уточнение вопроса
У тебя схемы совсем-совсем нет?
Наушники подключаются к тому же выходу, что и колонки, только через резисторы. Где-то провод оборван, либо контакты в переключателе окислились. Короче, проблему решить может даже трезвый электрик.
С блокировкой интереснее. Такое впечатление, что на вход УМ проходит постоянка. В устоявшемся режиме усилитель к ней привыкает, а при переключении реагирует на изменение. Случайно на входе конденсатор не увеличивал? А то советы в интернетах разные бывают.
Бриг-У-001-Стерео-Hi-Fi (надпись на морде)
10.1986,, ГОСТ 24388-83 (надпись на заду)
Это из последних, внутри К574УД1 и КТ819/818.
После замены ОУ на AD825 пропало шипение (совсем).
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение в 20:05 ----------
[quote="Shiko;1718336"]подскажите пожалуйста как сие лечиться ,спасибо.[/quote
44и 45 страница темы... https://forum.vegalab.ru/showthread....%B3-001/page44
Вопрос 1. вобщем заменил все электролиты, кроме двух неполярных в оконечниках и двух "банок" в питании. При сборке унч, после ремонта блок управление немного был перекручен и с регулятора громкости отвалился проводок (пайка в моем экземпляре НИКАКАЯ, да и провода тоже!), идущий в связке из трех (левый, правый, земля) на реле (блок защиты). Земля (1) и правый канал (2) так и были припаяны, а вот левый (3) не могу найти куда. Проблему усугубляет еще то, что у меня оказывается бриг не 1985г, как я думал а 1987 и схемотехника блока защиты совершенно иная как у меня в схеме 1976. Какие схемы не находил в инете все такие-же как в схеме 1976. Может кто знает как решить проблему??? В данный момент воспроизводиться только правый канал. Оконечники левого работают, проверял на место белого провода №2 припаял синий №3 (2-отпаяв), а с ПК проверял генератором НЧ, каждый канал по отдельности. Правый вернул на свое исходное место. а левый не могу найти. Провод котортий явно от РГ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
(Низ на фото это верх унч.)
Вопрос 2. Проблема защиты Брига, в блоке защиты все электролиты заменил на новые, при прослушивании на громкости 11-12 с положениями тембров НЧ, ВЧ = "0", и отключенной тонкомпенсацией и фильтрами НЧ и ВЧ (все для максимальной ровной ачх) с нагрузкой 8 ом. (селешен трувокс 1525) - срабатывает реле и бриг уходит в защиту от 1 до 2 минут после 15-20 минут прослушивания. После включения все работает, а после повторяется. С уровнем громкости на 9 часов и тембрами в "0" работал больше часа. В обоих случаях, радиатор был довольно горячим. Что не так, где смотреть может и не блок защиты вовсе, радиаторы, повторюсь довольно горячие???
По первому вопросу не помогу.
По второму:
А если просто включить усилитель и оставить без музыки, защита будет срабатывать?
У ранней бриговской защиты есть только две причины срабатывать.
1. На выходе усилителя постоянка
2. Защита неисправна.
Когда защита в очередной раз сработает, поверни громкость в ноль и измерь постоянное напряжение на выходах усилителя (прямо на наружных клеммах). Если там есть постоянка, значит причина в УМ, а защита честно отрабатывает затраченные на неё деньги.
Если нет, то отключить входы защиты (чтобы не отвлекали) и искать неисправность на самой платке.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 13.05.2013 в 23:21.
1. С первым разбираюсь-нужную клемму нашел, там видимо еще проблема, похоже где то обрыв в блоке РГ и тембров - вечером буду искать.
2. Про защиту: усилитель без музыки вроде не срабатывал не разу, сегодня попробую его "прогреть" немного, что бы сработала защита-проверю есть ли постоянка, и оставлю на часок в холостую, в ожидании срабатывания защиты-завтра отпишусь.
РЭС6 паспорт РФО.452.102-01 36v
из зарубежных герметичных, что то можно подобрать на замену, поделитесь ,на такой же ток срабатывания желательно.Накосячили в усилителе мощности(автор В.Ратаев)..Наши реле тоже проблиматично достать РЭН34 (ХП4.500.000-01), на порядок лучше РЭС-6 . и сверх дорогое и редкое ТКЕ 54ПД1(ТКЕ56 ПД1)
---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение в 08:00 ----------
Похоже что у вас утечка конденсатора соединяющего выход платы тембров и верхнего отвода переменного резистора регулятора громкости.Замените конденсатор -лучше на пленку.
Последний раз редактировалось vlad2012; 15.05.2013 в 09:30.
Вчера нагружал бриг 8омными АС с музыкой и синусом (ручки нч и вч вывернуты на макс+тонкомпенсация) с положением рег. громкости 10-11 часов, чтобы побыстрее сработала, но защита как на зло не срабатывала с течении 1,5 часа - прямо рекорд! Я уже не выдержал убавил громкость до 9часов. Но потом все-таки сработала, и так результаты:
- на левом канале 0,00в.
- на правом канале 0,01в.
Критично ли, что сработавшей защите при вывернутом РГ в "0" на правом 0,01 постоянки?
Последний раз редактировалось МастерЪ; 15.05.2013 в 09:21.
Социальные закладки