Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
http://rf.atnn.ru/s9/pit-103.html
5 лет назад пробовал. Работает.
Оригинал
Это вопрос, конечно, спорный, но в данном случае рассматривается идея съёма напруги.
А чему там не работать?! (если только действительно нет вариантов с
) У меня будет работать.., так как там точно будет 2153 (я так думаю..). Если собрать дежурку на 2153, то хоть и не будет стабилизации (а эта дежурка будет использоватся в том числе и для питания контроллера ШИМ), то я полагаю ничего особо страшного не будет (на крайняк можно КРЕНку на контроллер..). По сложности и количеству деталей, такая дежурка не будет сложнее чем на ТОРе, зато при том же размере магнитопровода поимею большую мощность (а это пригодится для питания куллеров), и не нужна "молотилка" для питания драйверов... Если есть другие мнения, буду рад ознакомится с ними.
korolkov24, поверишь? Я ради прикола и на полевиках эту схему запускал и на ИЖБТ. Тоже работала. Как - это другой вопрос. Ну это так, вспомнилось чего-то. Несерьёзно конечно.
У вас комбинированное возбуждение, в этих блочках для лампочек, только пропорционально-токовое, поэтому 100 раз в секунду происходит срыв и запуск генерации.
Вот одно из этих устройств.
но много минусов былоOffтопик:
У меня в те годы не было компьютера, их вообще не было, почти, калькулятором считал. Проблема была в уходе средней точки при максимальной нагрузке, особенно если на вход усилителя (преобразователь питал усилитель) подать синус 50 или 100Гц. Это относиться к полумосту, с пушпулом всё нормально, но там свои проблемы, да и знаний тогда совсем небыло.
Последний раз редактировалось korolkov24; 09.10.2008 в 12:38.
Последний раз редактировалось gyrator; 09.10.2008 в 20:38.
А L2, L4, можно и комбинированным обозвать.
Добавлено через 9 минут
Проблема была в биениях между частотой сети и частотой нагрузки. Транзисторы биполярные, после попадания периода сети и нагрузки, в определённый фазовый сдвиг, появлялся уход средней точки, что усиливалось тепловой асимметрией переходов транзистора, которая создавала некую положительную обратную связь.
Последний раз редактировалось korolkov24; 09.10.2008 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
Нет. Приборчик ведь работает и на ХХ, а если в Т.Т. воткнуть ещё один виток для контроля тока ключей, то и на КЗ и перегрузку. Конечно, это возможно лишь благодаря наличию инд. рассеяния вторички, которая не дает "гасить напряжение на обмотках ОС при КЗ. И в этом случае действительно есть что-то подобное токовой ОС на фронте.
Однако, если считать это токовой ПОС, то значит она есть в любом самовозбудном источнике. Лучше даже поставить во вторичке небольшой дросселек насыщения в добавок к инд. рассеяния. Да и частота с таким дроссельком гуляет в меньших пределах, ежели, к примеру, ввести цепь стильбиЗации вых. тока или напряжения. Но это уже другая песня.![]()
Вопрос к гуру, а надо ли умощнять выход SG3525 для управления трансом? да и как его расчитать?
Добавлено через 33 минуты
и еще вопрос, CoolMu нормален для дросселя груповой стабилизации?
Последний раз редактировалось witali; 14.10.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
witali, Посмоти тут http://valvol.flyboard.ru/topic30.html , ветка по драйверам.., в основном трансовых.. Я не Гуру, конечно, но как я понял, умощнять надо, или по крайней мере, очень желательно..
Последний раз редактировалось strannicmd; 14.10.2008 в 14:04.
Социальные закладки