Делал так, возможно и неправильно..
Делал так, возможно и неправильно..
Делал еще цепочку интегратором, но усь уходил в защиту.
Norff, ты нарисовал убийственную схему....
Сам подумай, гальванически вход драйвера висит в воздухе...
Вариант быстрого пшика?
Всегда!!!
Я уже сам ничего не понимаю.. если вывод R23 c анодом D8 прямо на вход драйвера подать,а освободившийся вывод С28 на -питания, то срабатывает защита. А эта убийственная схема ничего не натворила...
О-па...ни фига себезвезда в шоке ! Вот уж не думал, что мои слова можно так превратно понять.
зы: такую цепочку поставить перед каждым входом драйвера.
Вот именно так и уходит усь в защиту, правда я не на общий кондер цеплял а на -питания, ну где у 4030 общий. Но я делал только с одной цепочкой.. Потом попробовал извращнуться как нарисовал![]()
Ну правильно на - питания, это общий для драйвера и 4030.
Надо было мне сразу ставить две цепочки, клинануло, не бесилась бы защита.
С двумя цепочками 1к+bas21+100пф, все так же..79% на максимальной до клиппа мощности, дальше срабатывала защита (резюка в бэ у Т3 нет). Попробую уменьшить частоту..
Схема от вендера - задержка фронта.
R-C надо расчитывать от частоты несущей...
- искусственный д.т. (еще и от температуры зависящий и от)
а если уровень триггера шмидта на входе драйвера разный по каналам и тоже плывет....
Всегда!!!
Пока играю с кондерами и частотой, ничего не считал.
Уменьшил частоту с 131 до 111, цепочки теже, получил 80% на макс моще. Поставил кондеры 200пф, из-за этого упала частота до 90кгц и стало 70%.
Добавлено через 2 минуты
Пойду гляну что было на входах драйвера когда получил 80%.
Последний раз редактировалось Norff; 01.11.2007 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Первая картинка это на 10-ом выводе драйвера (RC=1к 100пф), на 12-ом так же само.
Следущая между 10 и 12.
Последняя на шунте при максимальной выходной мощности.
Norff, а в чём смысл измерения сигнала между 10 и 12 ногой? Кстати что за осцил?
Слегка напрягает такой завал спадающего фронта снизу, может так не должно быть..Осцилл С1-77 (или это он так влияет)
Щупы обычный коаксикал, без всяких крокодилов и прочего, тупо припаиваю к точкам просмотра провода![]()
10мГц
точно
Добавлено через 36 секунд
Пойду спать..
Последний раз редактировалось Norff; 02.11.2007 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
любопытно, а я всегда думал, что это вопрос применённого мосфета и драйвера.Кстати говоря, фактический дед тайм складывается не только, а в случае со 100nC мосфетами с запирающм диодом в гейте и не столько от сформированного до драйвера дед тайма. Так что взяв irs20955 с 15nS и допотопными 100nC мосфетами через 20ом//диод на гэйт, глупо ждать реального дед тайма меньше 80-100nS, поскольку это такие же R//DIODE-C как и до драйвера.
ps: недавно проверил irs20955, вполне прилично даже с irf540z, хотя дороговат конечно, а точность переключения подозрительно низка в IRDAMP4-5 имхо из-за РСВ, петля драйвер-гейт и обратно 70-90мм!![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
частенько удивляюсь разводке такого рода демобордов, я то по домашнему всё поближе, покороче, по апнотам...а так пглянешь на фирменный релиз и чувствуешь себя пионером из радиокружка.
У меня порядка было 20-15мм от драйвера до затвора.
зы: уже родилась интересная идея прожекта на 20955, осталось только время найти.
Социальные закладки