Страница 120 из 159 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3907 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9554 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11242 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6676 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6598 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6661 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6701 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4613 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Новичок Аватар для chuk19

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от janikol Посмотреть сообщение
    АЧХа меряется(обычно) при подводимой мощности 1вт и на расстоянии 1метр
    про прекрасный много-ампинг поверил бы Вам на слово, ...еслиб сам ранее через это не прошел
    Замеры АЧХ теперь только после сборки всей системы в корпусах - пока идет работа. А что в мультиампинге не понравилось? Может быть, у меня пока эйфория и это пройдет? В любом случае, процесс изготовления акустики, усилителей и прочих Цапов на этом не закончится. К чему Вы пришли в итоге?

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

У Вас по АЧХ на 60Гц -17Дб ?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от chuk19 Посмотреть сообщение
    К чему Вы пришли в итоге?
    от полугодовых тренировок с три-ампингом и цифра-активным проф. кроссом вернулся назад к истокам, ...т.е. к пассивным фильтрам и обычному усилению
    мы ж не на сцене, задачи другие, для дома целостность звучания оказалась важнее

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

для некоторых жанров НЧ хочется поднять
    Это потому, что площади излучения не хватает, да ещё потолок/крыша способствует утечке басов (наверное RT60 на нч почти как на сч). Для моих почти типовых 18м^ 4х15" немного лишка но для большей площади это необходимость!!!
    Широкополосник нет смысла ставить с большим диаметром,
    Ну, для разных условий и решение разное - если комната обработана (или изначально как у вас в дереве с непрямыми углами) и сидите близко то диаграмму направленности можно выбрать пошире - сч/шп мелкий, а если слушать в "каменном мешке" да сидеть далеко, то имхо только крупный шп и спасает
    Влияние акустических кабелей пока не ощутил.
    Вот и первый признак не совсем верного подхода (имхо слишком усложненного), обычно на щитах слышнее всякие тонкости, а записи так диву даешься насколько разные!
    большой ход пригодится ввиду низкого КПД динамика на НЧ - на него смотреть страшно, когда бас колотит...-)))
    не должен он прыгать, ещё раз площадь излучения нужна побольше

Спасибо за ответы всем. Это мой первый опыт в построении большой системы, поэтому все мнения приму к сведению - я только в начале пути. Теперь по пунктам. Насчёт размера ШП возможно Вы правы, пока слушаю все это на даче, в квартире ситуация может изменится - но новая квартира будет только в следующем году, тогда и буду пробовать.. Кабели буду пробовать когда привыкнуть к новому звучанию - тут ещё поле непаханое. С большими НЧ пока в задумчивости, куплю лопухи - попробую, на руках сейчас ничего нет. Для Janicol - тема слитности звучания очень тонкая, почти эзотерическая. Ведь фильтры перед головками тоже режут полосу, да ещё над фазой глумятся, а уж сведение становится сущей мукой. Так что применение цифрофильтров в этом плане даёт более предсказуемым результат, и сводится все гораздо проще. Но это моё личное мнение, я разрывов в ткани музыкальных произведений пока не услышал.

По графику да, есть и другие, где я поднимал в ДСП. Но все равно самого нижнего баса не получил, тут помогут, наверное, лопушки побольше с частотой пониже. Пробовал ставить два динамика на суббас - спада такого уже не было, но и размер становится для меня неприемлемым. Пока остановился на таком варианте. Но прослушивание показало , что не так уж много музыки с такими басами, поэтому пошёл на компромисс. Поищу графики с двумя динамиками на басе - разницу видно было хорошо.

"По графику да, есть и другие, где я поднимал в ДСП. Но все равно самого нижнего баса не получил"

Вот здесь нет 60Гц ??

Вообще свои посты написал в основном для обмена опытом. Мне кажется это очень перспективное направление - цифрокросс, мультиампинг и открытое оформление в одной системе, а практической информации, несмотря на длиннющие ветки по этой теме, очень мало. Для меня лично все это очень интересно и надеюсь мой опыт поможет кому- то еще. А тюнинга впереди ещё много. В принципе понятно,почему так мало промышленных систем такого типа - настройки очень разнообразные и формализации слабо поддаются. То есть без профессиональных инсталляторов не обойтись. Ну это так, лирическое отступление.

Мне кажется это очень перспективное направление - цифрокросс, мультиампинг и открытое оформление в одной системе
    Я с Вами согласен на все 100% .... Заходите https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67351

Новичок Аватар для 251946

chuk19 а какие еще пробовали усилители в полосах?

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Наверняка так и есть. Вот мои конструкции открытых ящиков, именно ОЯ, а не "динамик на кронштейне". Правда, динамик на НЧ один и классом повыше Альфы.

Название:	ОВ.jpg 
Просмотров:	795 
Размер:	417.6 Кб 
ID:	218259
    При всём при этом, у меня НЧ динамик притянут по чувствительности к СЧ звену. Реальная чувствительность всей АС порядка 92дБ.
    НО, хочу заметить, что для данных конструкций, бас получился достаточно глубоким, хотя по картинке АЧХ такого не скажешь. На слух басит так, что мало не покажется. Причём, по субъективному восприятию, звучание максимально приближено к реальным музыкальным инструментам(в данном случае, это контрабас, басгитара и барабаны), да и не только музыкальным инструментам, например пинкфлойдовский вертолёт бьёт так, что от винтов хочется пригнуться.
    Но, естественно, ни о каких неправильных законах физики или прочей чудесатости, как у некоторых тут, говорить не приходится. Получились просто интересно звучащие и очень музыкальные АС. Подробнее тут: http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/moi_...stile/4-1-0-25
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 05.10.2014 в 21:36.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Для 251946. Усилители пробовал те что есть - Marantz PM 66SE, Pioneer SX- 828, Hiraga самодельный, китайские платы на TP3116. На последних и остановился пока. Менял на каналах с Coral и Fostex. Н
    Hiraga возможно был чуть получше, но 3 утюга поставить вряд ли решусь, а хотелось одинаковые. Впрочем, ничего не мешает в дальнейшем пробовать и другие варианты - система то открытая получается.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Дмитрий,а как с этими ОЯ Те "Клипш" в с сравнении? Просто вот здесьhttp://www.audioportal.com/showthrea...ni-F-A-Q/page4 пишет один любитель ,что изготовив щиты на "Альфах" он "списал полностью" свои "Клипш RF 5".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2131.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	218261  

Для ULF , отличная работа, сами делали?. Можно увидеть как организовано пространство сзади?. И ещё вопрос по басовым динамикам, какие? Мне все равно покупать что- то придётся. Альфы почему- то не хочется. Бас у меня только один. Coral работает как мидбас, 100-300 Гц, ШП- Fostex, от 300 и выше. Про бас соглашусь. Играет совсем по другому и тянуть до 20 Гц как-то и не очень хочется. Хотя в случае увертюры к 1812 году на пушке все таки не хватает запаса, но это крайне редкие случаи.

Ссылку не увидел, извиняюсь за вопросы.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    а как с этими ОЯ Те "Клипш" в с сравнении? Просто вот здесьhttp://www.audioportal.com/showthrea...ni-F-A-Q/page4 пишет один любитель ,что изготовив щиты на "Альфах" он "списал полностью" свои "Клипш RF 5"
    Сергей, по памяти мог бы сравнить только с RF82, т.к. с ними повозился от души... Но у этих проектов даже ценовая планка очень разная. ОЯ классом намного выше получился, в нём одни динамики по цене сравнимы с готовыми клипшами. Да и проект пришлось ох как "повылизывать". Но, что там греха таить, в комнате 18кв.м. им слегка тесновато. А то что там человек говорит о своих впечатлениях, не могу ничего определённого сказать, всё зависит, как он свёл те свои щитки с Альфами. У меня ведь не Альфы...
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Спасибо! Дмитрий. (Иштван наверно не так и часто делает по спец.заказу значить и звучать они должны очень интересно). Очень понравился грамотный подход и как изготовлено.

А что вы думаете про данную конструкцию ОЯ? Мне она больше напоминает четвертьволновик. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	305 
Размер:	86.3 Кб 
ID:	220614Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	368 
Размер:	54.6 Кб 
ID:	220615Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	346 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	220616

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от V.Fedyuk Посмотреть сообщение
    напоминает четвертьволновик
    1\8 волновик

Страница 120 из 159 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки