Страница 120 из 162 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

№39
    Автор темы

По умолчанию Re: Бриг-001

Не мог бы ты нарисовать схему питания РБ? Прямо ручкой на бумаге, затем сфоткать листок фотоаппаратом.
    Меня интересует вся схема питания РБ, начиная от трансформатора. Судя по твоим словам: "питается именно с платы ВМ - 40 вольт, проверил по факту", - много времени это не отнимет.
    Например, так
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 29.12.2012 в 18:00.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Не мог бы ты нарисовать схему питания РБ? Прямо ручкой на бумаге, затем сфоткать листок фотоаппаратом.
    Меня интересует вся схема питания РБ, начиная от трансформатора. Судя по твоим словам: "питается именно с платы ВМ - 40 вольт, проверил по факту", - много времени это не отнимет.
    Питание платы РБ выполнено следующим образом.
    С платы ВМ приходит плюс и минус 40 вольт (где 4 диода и конденсаторНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_6236.JPG 
Просмотров:	952 
Размер:	1.99 Мб 
ID:	172780)
    Кроме того, с платы ВС приходит плюс 47 вольт. (белый провод с конденсатора С3)
    Вот фото

№39
    Автор темы

Ты что, издеваешься? Кому нужна помощь, тебе или мне? На зарисовку простенькой схемы с натуры требуется пять минут. Если тебе лень рисовать, то жди того, кто умеет лечить усилители по фотографии.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 29.12.2012 в 22:01.

Частый гость

Вся проблема заключается в том, что плюс 47 вольт, которые приходят с платы ВС проходят через конденсатор С3 (по схеме 1000 мкф., я увеличил до 4700 мкф.), соответственно питание выключается, но конденсатор разряжается медленно, соответственно рыле срабатывает не сразу.
    Если запитать непосредственно с трансформатора через отдельный диодный мост, то реле отщелкивая моментально

№39
    Автор темы

я увеличил до 4700 мкф.),
    Этот телефон сделан из цельного куска дорогого чёрного мрамора, - с гордостью сказал Хоттабыч.

Ну вот, ты улучшил свой Барк. Теперь у тебя 4700 мкФ, круче всех на раёне. На что ещё жалуемся?

Цитата Сообщение от DimasAtl Посмотреть сообщение
    Если запитать непосредственно с трансформатора через отдельный диодный мост, то реле отщелкивая моментально
    Что мешает так сделать?
    Если не уверен в своих силах, скопируй решение с выложенной тобой схемы. Там именно отдельный мост.

Частый гость

Этот телефон сделан из цельного куска дорогого чёрного мрамора, - с гордостью сказал Хоттабыч.
    Ну вот, ты улучшил свой Барк. Теперь у тебя 4700 мкФ, круче всех на раёне. На что ещё жалуемся?
    Слышится некий сорказм в голосе этого Хоттабыча....
    Но при 1000 мкф., которые были по схеме, релюшка так же отключалась не сразу, так что....

Что мешает так сделать?
    Если не уверен в своих силах, скопируй решение с выложенной тобой схемы. Там именно отдельный мост.
    Так я уже сделал, просто написал причину.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от DimasAtl Посмотреть сообщение
    Но при 1000 мкф., которые были по схеме, релюшка так же отключалась не сразу, так что....
    Если так, то согласен. Упрощение схем (в данном случае выкидывание отдельного выпрямителя для реле) в годы позднего социализма - дело знакомое. Тотальный дефицит накладывал отпечаток.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 30.12.2012 в 10:43.

Новичок

Здравствуйте.
    Помогите решить проблему с фонокорректором.
    Недавно приобрел Бриг 1986г.в., полностью под заводскими пломбами. Имел место быть сильный фон и треск из динамиков. Заменил все электролиты по питанию и в УС. Проблема осталась. Подошел более радикально, вырезал пучок проводов между магнитофонными гнездами и кнопкой, оставшиеся два сигнальных с переключателя заменил на микрофонный кабель. Фон пропал абсолютно, остался треск. Отпаял земляной провод от корпуса УС. Все, теперь даже в наушниках, на максимальной громкости стерильная тишина, как будто он вообще выключен. Даже на моем, практически новом и очень не дешевом ресивере, такого нет. (Это так, лирическое отступление, может кому пригодятся советы).
    Теперь суть проблемы: все вышесказанное относится только к четырем обычным входам, при включении фонокорректора в обоих положениях появляется небольшой гул и треск. Если вставить просто кабель без нагрузки, или даже один штекер появляется такой вой, что уши режет.
    По питанию приходит идеально 36в, а дальше начинается непонятное (если верить схеме). После VT7, VT8 показания симметричны, а вот между коллекторами VT3, VT6 и полевиками уже нет. На VT3 - 23в, а на VT6 - 27в, вместо положенных 22,28в. Выпаял VT6, проверил - рабочий, но все равно заменил на новый, рабочий, стало 25,7в. Другие точки тоже не соответствуют схеме, на плюсе С1 - 14,2в вместо 17в, на коллекторах VT1, VT2 - 3,7в вместо 2,92в.
    Попробовал пропустить через него синус, на выходе только положительные полупериоды, минуса нет абсолютно, причем обрезается он уже на VT1, VT2. Может это и нормально для фонокорректора, никогда не имел с ними дел, но я очень сильно сомневаюсь. По сути это обычный усилитель, а не детектор.
    Выпаивать все подряд и проверять не вариант. Во первых проблема симметрична в обоих каналах, а значит виновата скорее всего какая-то общая деталь или провод, а во вторых в единственном нашем магазине, на замену нашел только VT3, VT6, надо опознать вредителя и тогда уже искать, по другим каналам.
    Вообщем на этом я остановился, дальше пока опыта не хватает. Может более опытные товарищи подскажут варианты, как выловить причину.
    Заранее спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clipboard02.jpg 
Просмотров:	1022 
Размер:	332.9 Кб 
ID:	175172

Частый гость Аватар для OTROKHOV

Приветствую участников форума и прошу помощи.Приобрёл БРИГ у001 1988г,звучит не плохо,но своеобразно.Вскрытие показало много свежих джамиконов а измерение персональную АЧХ на выходе УТ,после УС всё нормально.Питание соответствует схеме.Если крутить ручку НЧ то идёт подъём, но начинается он с250-300гц,что нормально.Почему спад с1000?Картинку и схему прилагаю.С уважением,Руслан.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fr.png 
Просмотров:	224 
Размер:	4.3 Кб 
ID:	175300  
    Вложения Вложения

№39
    Автор темы

Каким образом сочетаются "задержка по питанию в норме" и "сразу срабатывает реле". Зачеркни ненужное.

Новичок

Спасибо что откликнулись. Схемотично реле плавного пуска бп завязано в плату рб и реле задержки ас .При включении усилителя питание подается с задержкой ,а реле ас включается сразу,происходит гул в ас, через где-то секунду-две все это проходит, ус работает норм,тоесть нет задержки ас.Схема отличается от первых бригов и последних это вторая сборка 83-85год.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от ateo Посмотреть сообщение
    Схемотично реле плавного пуска бп завязано в плату рб и реле задержки ас .
    Там и сухой электролит стоит

Новичок

Электролиты в ус все заменены на новые ,может еще есть какие идеи

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

тогда транзисторы там же

№39
    Автор темы

может еще есть какие идеи
    Идея одна, она не меняется. Надо брать измерительный прибор и смотреть поведение электричества.
    Ну, или менять всё по два-три раза под диктовку с той стороны интернета.

Новичок

Цитата Сообщение от kos2608 Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблему с фонокорректором.
    Без ложной скромности могу заявить - в данный момент, я самый опытный товарищ на этом форуме. Не обижайтесь - это я так шучу. Денек подождал хоть какого-нибудь совета, не дождался, полдня покурил схему, в итоге решил проблему. Мой совет, так сказать начинающим, не ждите ответов с форума, думайте своей головой (в жизни пригодится), в крайнем случае повторите или ИЗУЧИТЕ теорию, и будет вам ЩАСТЬЕ. (На простой вопрос, типа ЧЕ-ТО НЕ РОБИТ - ПОМОГИТЕ, будет такой-же простой ответ - ЗАМЕНА КОНДЕРОФФФ ФКРУГОВУЮ, а на конкретно и четко заданный, ответа не будет вообще).
    P.S. Зачем мне это было нужно? Хотел сравнить звучание этого корректора и тех трех, что были у меня. Все три покупные - два с инет-аукционов, один так называемый ламповый, сделанный на заказ, три года назад (на тот момент я с лампами был не очень). Вывод: НЕ РАБОТАЕТ - та и НЕ НАДО. Купите б/у японца или фашиста (плевал я на политкорректность, все мои друзья-немцы понимают, что я так шучу) за 1000 руб., и используйте его с Бригом. А как усилитель он действительно не плох. По крайней мере мой Sony STR-DA3700ES он уделывает, как Тузик грелку, а вот обычному стерео-усилитилю, из относительно не дорогих (не буду называть фамилий и явок, ибо это не рекламный сайт) он слил по-полной.
    Я не в коем случае не хотел мериться с кем-то письками, и у меня нет денег на дорогую аппаратуру, и плюс ко всему, я люблю старую советскую технику. Люблю именно в том плане, что скупаю все, что попадается в ценовом диапозоне от 300 до 2000 руб., после этого восстанавливаю это все по-крайней мере до заводского состояния, а потом дарю друзьям. Отучаю их, так сказать, от всяких Свенов и Микролабов. И я сам не ТЕЛЕМАСТЕР, (деньги зарабатываю совсем в другой сфере и НЕНАВИЖУ их, как класс. По другому я 99,9% современных мастеров назвать не могу. Все на что у них хватает мозгов, это на по-блочный ремонт современной техники: выдернул штекер, вытащил плату, воткнул плату, вставил штекер - с вас 100500. А старые мастера, в большинстве, деградируют до такого-же уровня, так в наше время проще, а по другому трудно прожить, или как минимум надо жить в Москве, где аудиофилы табунами ходят, как кони в его родной деревне).

Новичок

Благодарю за идеи буду разбираться

Новичок

Благодарю за идеи буду разбираться
    Если честно, я писал не вам, а вообще.
    Но тем не менее, как бы я поступил на вашем месте: у вас РБ питается напрямую с ВМ. Ни через там, ни через тут никакие сигналы не проходят, значит осцил вам особо не нужен. Берите обычный мультиметр и мерейте напряжение согласно схеме. Я правда ничего там разглядеть не смог, толи разрешение не очень, толи со зрением у меня, что-то не то. Идите по схеме от ВМ к РБ. При первом же не соответствии изучайте обвязку вокруг, сопротивление резисторов, проводимость диодов, транзисторов, на всякий случай все таки проверьте и новые емкости в подозрительных местах, если все в норме, смотрите следующую КТ, и т.д.. В 90% случаев все решается методом научного тыка.
    Удачи вам в поисках.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от kos2608 Посмотреть сообщение
    В 90% случаев все решается методом научного тыка.
    Почти угадал. Но правильная цифра 95%.

Новичок

Ослик Иа,
    Любопытная статейка.

Страница 120 из 162 Первая ... 110118119120121122130 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права