Страница 12 из 20 Первая ... 21011121314 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 395

Тема: Выбор мультиметра

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: Выбор мультиметра

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Деньги на тек, или флуки есть, но что-то рука не поднимается имея условно бесплатные викторы, с таким же Tru RMS платить 6 концов. По резисторам тоже точность более чем годная за 15 долларов, сравнивал со своим аджилентом-кийсат и прецизионных резисторах.
    У Флюков что хорошо - с ними есть , так сказать , уверенность в завтрашнем дне ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	resistance.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	410817

---------- Сообщение добавлено 04:11 ---------- Предыдущее сообщение было 04:03 ----------

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Как то раза два по запаре замерил напряжение в сети флуком 17+ на диапазоне сопротивлений, выжил даже не чихнул, второй раз на амперах тоже замерил напряжение в сети, заменил предохранитель и все, в аналогичной ситуации какой то китайский, названия не помню, так мне в лоб зарядил кнопкой включения, что пятно на лбу дня три держалось, а если бы в глаз?
    Ну да , у них защита мощная ... я вот за всё время с флюками только один раз и испытал её , как-то сдуру ( аллергия была , насморк ) вздумал измерить 300 вольт в режиме прозвонки диодов . Так он только быстро-быстро запищал , я мгновенно снял напругу и всё ... потом , ради интереса , посмотрел в сервис-мануале , как там сделана защита - там в цепи стоит позистор и резистор особого исполнения , типа с контролируемым сгоранием . 400 вольт оно должно выдерживать так , без последствий , ну а если больше - наверно должен сгорать тот резистор ... впрочем , его нетрудно и заменить . А вот предохранители на амперах не сжигал ни разу , и это хорошо - родные вроде бы дорого стоят

вот на счёт надёжности защит, например в режиме тока дать 220, не скажу, не пробовал. Допускаю, что флук живучее, за что-то же просят 6 концов, вдруг не только за бренд? ))
    Кстати, пришла мысль, а дешевые бренды, типа виктора, юнита не могут умышленно увеличивать летальность ошибок?? По идее, это же крах не только флука, когда за 15 долларов ты купил раз в жизни мултиметр и на этом успокоился.
    Какие перспективы продаж у виктора, юнита на следующие 10-20 лет - никаких, если не сгорят приборы от любых ошибок. По моему, вполне может такое быть.

---------- Сообщение добавлено 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------

на счёт выстрела "кнопкой включения", конечно сочту за наивный пиз..ж и не ошибусь )) Во первых, практически в 100% случаев включение производится ротари-свитчем, т.е. вращением переключателя режимов в центре мултиметра. Представить себе кинетическую энергию вышибающую этот переключатель в лоб и не вспомнить пулю хотя бы от ТТ, я не в силах )) Другие кнопки там либо силиконовые, как на тв-пульте, либо легкие пластиковые колпачки с бортами, вставленные изнутри, так что без привлечения ТТ опять не полетят. Стыдно, гражданин, не по годам фантазируете ))
    Последний раз редактировалось IVX; 04.12.2021 в 05:15.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для l3VGV

Защита входов вещь довольно тривиальная на самом деле, всякие PTC и прочие дешевые фокусы спасают от почти любого коматоза(ценой увеличения входной емкости). Своего 921го витька тоже неоднократно на сопротивлении совал в линии питания, не 220В, но всёравно(а уж сколько раз на питание вставала прозвонка). Пока живой и без последствий. Что более интересно, частотомер совал в 220В, а у него предел записан как 5В. И всёравно живой...

https://lygte-info.dk/info/DMMDesign...tion%20UK.html

может я чего-то не понимаю, но например моя асус-мать с РТС на юсби 5в, после пары корочений уже не восстановилась до нормы - на 100мА падало до .3в. Пришлось заменять 0805 РТС на матери. Сомневаюсь, что я бы применял РТС для защиты измерительного прибора, скорее выбрал бы сравнительно высокие входные импедансы с клампером для усилителей, тем более что низкий шум там практически не интересен.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от l3VGV Посмотреть сообщение
    921го витька тоже неоднократно на сопротивлении совал в линии питания, не 220В, но всёравно
    Ты наверное силовые фидеры не коротил. Даже мяукнуть не успеешь, а перчатки уже медные, очкам к счастью повезло - никаких следов. На фидере сработал шустрый автомат на несчастных 50А, дуга горела доли секунды. И за эти доли секунд 1 см 10 квадратов меди превратился... в пар. Это экстремальный случай бытовухи - квартирный ввод в щиток.

Что будет, если коротнуть шины в индустриальном шкафу(где подводящий фидер типично имеет сечение с палец толщиной и выше) я даже думать не хочу.

...Выстрелившие кнопки с тестера меня не удивляют, там внутри мог запросто маленький взрыв произойти, все что плохо держалось - улетело.
    Я видел в живую импульсник, где входные варисторы в пар превращались от маломощных бросков по входу. И видел картинки, что бывает, когда в щиток народ варисторы сует( а че это брендовая защита денех стоит, мы же все хитрые) - там взрывы масштабней и последствия тож импульсникам не снились.

На eevblog тонны всяких дешевых тестеров пытали на стойкость по безопасности, вердикт обычно один. Кому действительно интересно подробности - там море фотоочетов, разборов и тп.

асус-мать с РТС на юсби 5в, после пары корочений уже не восстановилась до нормы
    Это игрушки маломощные, открой даташит и посмотри макс напряжение, на которых оно работает.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Старый знакомый Аватар для Alex07

Стыдно, гражданин, не по годам фантазируете ))
    Фантазируете вы в своих размышлениях, а я говорю правду, модель была такая, https://market.yandex.ru/product--mu...41734480?cpa=0 только чехол желтый, если есть желание можете проверить, правде не факт что вам кнопка прилетит в лоб, так что не забудьте одеть очки, к стати я это случай где то здесь на форуме уже по моему описывал, лень искать.
    Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.

Частый гость

например моя асус-мать с РТС на юсби 5в, после пары корочений уже не восстановилась до нормы - на 100мА падало до .3в.
    Resettable fuse скисают не только от периодических срабатываний, но и просто от времени. От нагрева кстати тоже, первый удар (и весьма серьёзный) - собственно пайка.
    Ну и это "не совсем позисторы" в привычном понимании - участок нарастания сопротивления у них очень короткий.

Цитата Сообщение от Pasha_Kiev Посмотреть сообщение
    Resettable fuse скисают не только от периодических срабатываний, но и просто от времени. От нагрева кстати тоже, первый удар (и весьма серьёзный) - собственно пайка.
    Ну и это "не совсем позисторы" в привычном понимании - участок нарастания сопротивления у них очень короткий.
    потому я бы их не рассматривал в защиту такого прибора.

---------- Сообщение добавлено 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Фантазируете вы в своих размышлениях, а я говорю правду, модель была такая, https://market.yandex.ru/product--mu...41734480?cpa=0 только чехол желтый, если есть желание можете проверить, правде не факт что вам кнопка прилетит в лоб, так что не забудьте одеть очки, к стати я это случай где то здесь на форуме уже по моему описывал, лень искать.
    вот видос по ремонту MY64, я не вижу ни одного шанса на выстрел кнопки.
    https://youtu.be/gAgupDT_jZE?t=128
    Опа, нашёл мастеч другой модели(4х-значный номер модели М9508), где описанная вами ситуация вполне возможна! Если ваш MY64 был некоей переходной версии, то он действительно мог доставить вам описанное удовольствие. Прошу прощения за излишнюю подозрительность, был неправ!
    https://www.youtube.com/watch?v=Kr_8yg3ookw

Название:	2021-12-04_13-21-17.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	127.2 Кб 
ID:	410842

Старый знакомый

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    У Флюков что хорошо - с ними есть , так сказать , уверенность в завтрашнем дне ...

Название:	resistance.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	410817
    Согласен, с моим > 10летним Флюком -аналогично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fluke.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	410848  

Завсегдатай Аватар для Arena

вот видос по ремонту MY64, я не вижу ни одного шанса на выстрел кнопки.
    https://youtu.be/gAgupDT_jZE?t=128
    Опа, нашёл мастеч другой модели(4х-значный номер модели М9508), где описанная вами ситуация вполне возможна! Если ваш MY64 был некоей переходной версии, то он действительно мог доставить вам описанное удовольствие. Прошу прощения за излишнюю подозрительность, был неправ!
    https://www.youtube.com/watch?v=Kr_8yg3ookw
    У дешевых мультиметров, которых я ремонтировал много и разных у всех одна беда - провода от батарейки к механическому выключателю проложены абы как и зачастую прям по плате в районе входных контактов, куда щупы подключаются. И в случае неправильного измерения образуется дуга, которая прожигает изоляцию хиленьких проводов от батарейки и попадают на выключатель, который, в свою очередь вполне может вылететь наружу. А еще была ситуация, когда в новом мультиметре отклеился металлический экран( выполненный в виде самоклеящейся фольги на задней крышке на внутренней стороне) и закоротил входные контакты. Первый же замер 220в был с красивой вспышкой. После такого все новые мультиметры ( по работе ) разбираю и проверяю на наличие экрана и заклеиваю его дополнительно скотчем, оставляя только контакт в месте где пружинка.

---------- Сообщение добавлено 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было 11:10 ----------

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Ты наверное силовые фидеры не коротил. Даже мяукнуть не успеешь, а перчатки уже медные, очкам к счастью повезло - никаких следов. На фидере сработал шустрый автомат на несчастных 50А, дуга горела доли секунды. И за эти доли секунд 1 см 10 квадратов меди превратился... в пар. Это экстремальный случай бытовухи - квартирный ввод в щиток.

Почти то же самое, но старый вводной автомат на 100А и соскочившей отверткой коротнули две фазы. Там пламя пару секунд как из реактивного двигателя было длиной в пол метра и со звуком как у самолета, хорошо человек стоял чуть в стороне. Потом сработал автомат.
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Была советская копия древнего Флюка, ММЦ-1 емнип
    у мя аж ММЦ03 есть
    чья это копия, без понятия

https://market.yandex.ru/product--mu...41734480?cpa=0
    Mastech это одно большое Г. И чем дешевле, тем больше Г. С несколько подсевшей а-ля "крона" начинает хорошенько врать.
    разбирал M890G, в том числе крутилку, резьба одного из болтиков крепления "вертушки" была сорвана с завода, болтики мелкие и дохлые. Раскрутил щупы, а там жила провода тонкая, того и гляди оторвется. Пришлось обрезАть и припаять заново.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    я это копия, без понятия
    догадайся

Название:	fluke-8020a.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	116.8 Кб 
ID:	410856
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Кстати, пришла мысль, а дешевые бренды, типа виктора, юнита не могут умышленно увеличивать летальность ошибок?? По идее, это же крах не только флука, когда за 15 долларов ты купил раз в жизни мултиметр и на этом успокоился.
    Какие перспективы продаж у виктора, юнита на следующие 10-20 лет - никаких, если не сгорят приборы от любых ошибок. По моему, вполне может такое быть.
    Дорогие флюки и другие подобные дорогие и точные измерители величин нужны в определенных областях, где требуется точность измерения. И где показания таких приборов заносятся в акты, результаты проверок, поверок, и так далее. Причем в требованиях стоит применение приборов соответствующего класса точности. В этом плане дешевые приборы им не будут конкурентами.
    А вот в бытовом и любительском плане дорогие и сверхточные приборы не нужны, и тут уже Викторы и прочие Мастечи самое оно.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    А вот в бытовом и любительском плане дорогие и сверхточные приборы не нужны, и тут уже Викторы и прочие Мастечи самое оно.
    Тут еще вопрос в компактности и носимости.
    Хорошие Флюки, к сожалению, большие и тяжелые. Еще и батарейки жрут как я не знаю что, даже если подсветку не влючать.
    (Посему у меня кроме Флюка и стационарного, еще есть несколько DT830...)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос в компактности и носимости.
    Хорошие Флюки, к сожалению, большие и тяжелые. Еще и батарейки жрут как я не знаю что, даже если подсветку не влючать.
    (Посему у меня кроме Флюка и стационарного, еще есть несколько DT830...)
    от это да, мастерам на работе подавай компактность. Мультиметр типа 182 модели.

Название:	compactm182_iek_5fb37f475724b.jpeg 
Просмотров:	76 
Размер:	154.0 Кб 
ID:	410864
    А то 830 для них уже большой. Им нужно, чтобы можно было приклеить к нему магниты и потом по работе просто примагничивать к дверце слаботочных щитков( с большими и тяжелыми приборами этот не получится). А найти обрыв линии связи или измерить 220 и 12 переменки с точностью в 5 процентов это максимум что им надо, с обязательной прозвонкой диодов. В идеале было бы использовать что-то типа мультиметров в форм-факторе мультиметр-ручка. Но пару падений и он будет сломан, и тут цена решает.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну да , они любят пожрать .... так потому для их питания я и сделал литиевые "кроны" - как раз писал тут про это ( пост 132 )

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Название:	16206750.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	410865
    Андрей

Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Согласен, с моим > 10летним Флюком -аналогично.
    Миниатюры
    Да , и с напряжением там тоже всё в порядке ... был же случай , когда мы после ремонта лабораторного вольтметра В7-34 решили проверить калибровку , ну и сравнили его показания с двумя флюками . Флюки показывали одинаково , а В7-34 нет ... и хотя формально его класс должен быть выше , чем у переносных мультиметров , но в итоге оказалось наоборот

Частый гость Аватар для poddel

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Да , и с напряжением там тоже всё в порядке ... был же случай , когда мы после ремонта лабораторного вольтметра В7-34 решили проверить калибровку , ну и сравнили его показания с двумя флюками . Флюки показывали одинаково , а В7-34 нет ... и хотя формально его класс должен быть выше , чем у переносных мультиметров , но в итоге оказалось наоборот
    Склонен к тому, что качество ремонта было неудовлетворительным. На протяжении около 20 лет прошло через руки четыре В7-34. Класс прибора очень высокий.

Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    Склонен к тому, что качество ремонта было неудовлетворительным. На протяжении около 20 лет прошло через руки четыре В7-34. Класс прибора очень высокий.
    Не , как раз с ремонтом было всё нормально - тем более , что чинили мы канал измерения переменки (RMS) , а проверяли - точность измерения DC . Сам-то прибор вполне хороший , но за 20 лет без поверки у него заметно "уплыл" опорник ( насколько помню , там стоит стабилитрон Д818 ) ... а вот у Флюков не уплыл - в этом-то и разница

Страница 12 из 20 Первая ... 21011121314 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права