Несколько лет назад один из форумчан создал ветку "усилитель" по схеме Dekko, видимо, пора устранить некоторые "недопонятки" На самом деле, никакой "схемы Dekko" не существует всё, что я сделал - так это просто собрал из кусочков известных и находящихся в открытом доступе схем свою сборку/оливье. Цель была простая - получить усилитель, который был бы надёжен, относительно не сложен, хорошо звучал и не сильно дорого стоил. В те годы я в основном занимался тем, что сотрудничал с рядом кафешек и благодаря этому имел возможность собранные усилители обкатать в жёстких условиях кафешек для озвучивания в режиме многоканального усиления. Результатом я остался доволен. Но пытаясь сделать домашний усилитель всё оказалось не столь радужно. Как бы странно не звучало, но звучание ЛМки на большинстве бытовых АС оказалось "тощим". Явно чего то в звуке не хватало, многие это оценивали как "нехватку низов". В тоже время при прослушке в студийных условиях такой эффект почти не был заметен. После многократных бесед с С.И. Агеевым было решено начать процесс "спаривания" ЛМок. Однако тут вмешались обстоятельства (онкология у жены), и я практически полностью ушёл в вопросы обеспечения выживания Татьяны. Сейчас, когда позади остались фатальный прогноз и жуткая финансовая дыра (хотя проблемы не сняты) появилось возможность добить ЛМку. Этой возможности не было бы, если бы не участие и помощь форумчан. Так что эта тема не будет коммерческой - просто поделюсь тем, что получилось и к чему пришёл. Начнём со схемы включения собственно ЛМ3886, базовыми являются два варианта - инверт с Кус около 13, самым крутым вариантом реализации коего является усь Ильи (Аудиоманьяк), и инверт с Кус4 (номиналы моей версии очень близки к версии Ильи в его усе Дуо). Но все одиночные включения ЛМки "просто не звучали".... явно в них чего-то не хватало. Пришлось собрать спарку. И на макете проверить, будет ли она звучать лучше. Она зазвучала лучше.
Фотки макетов выложу чуть позже, если тема интересна для форумчан.
---------- Сообщение добавлено 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------
Вложение 340095
Социальные закладки