Страница 12 из 25 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 481

Тема: 600ГДН14

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию 600ГДН14

Наконец то собрали первую партию 18" динамиков с большой амплитудой смещения.
    Получившиеся параметры усредненные на партию из 10 шт.
    Fs 28,4 Гц
    Vas 400 л
    Qts 0,27
    SPL 98 дБ Вт м
    Mms 125 г
    Qms 5,8
    Re 6,3 Ом
    Z 8 Ом
    X max +-9 мм
    X mech +-20 мм
    Prms 600 Вт
    Pmax 1400 Вт
    Термокомпрессия при 600 Вт - 2,5 дБ

Конструктивные особенности и материалы.
    Диффузор целлюлозный, образующая экспоненциальная апроксимированная двумя сегментами окружности.
    Передний подвес двойной тороидальный, изготовлен из ХБ ткани.
    Центрирующаая шайба коробчатая, материал Номекс.
    Звуковая катушка медная, намотка в два слоя, ширина намотки 25 мм.
    Каркас катушки - стеклотекстолит. Предельно допустимая температура катушки 350 градусов.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По умолчанию Re: 600ГДН14

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    А за каким .................. дома нужны двухомные динамики. у 4, 8 -омного более благоприятное сочетание параметров и выше чувствительность.
    Всё зависит, наверное, в конечном итоге от УНЧ.
    Но мне кажется от желания доказать, что сварочные кабеля применять в акустике более целесообразно, чем...

Новичок

Vjumajlo,
    Абсолютно верно, исходим из того, что имеется в наличие

Цитата Сообщение от Kanf001 Посмотреть сообщение
    И как же я был разочарован, когда после дня мучения (ну никак лезть в багажник не хотели) я все-таки включил музыку. Результат - нет глубокого баса, и все... Стоит только открыть крышку багажника - о чудо, прямо супер дискотека, и бахает громко и глубина чувствуется. Закрываешь, и снова гул...
    Уважаемый Kanf001!
    1. Использовать в авто-sub, работающих "на "багажник", "бумажных" излучателей некорректно. "Концертные" головища предназначены для работы в "незапертое" пространство. В случае с "девяткой" наиболее выражен эффект, когда при недостаточной жесткости дифузора и значительной упругости "запертого" воздуха в ограниченном объёме, происходит деформация плоскости дифузора( визуально этого не видно, но при хорошем боковом освещении заметно уменьшение амплитуды хода подвижной системы), это-не демпфирование дифузора, это катушка(и центр дифузора) и края "бумажного тазика" работают не в фазе.
    2. Объясните мне, какие и как вы скомбинировали в http://www.youtube.com/watch?v=iSATMuT-j88 излучатели, что получилось 2 Ома

Добавлено через 1 час 21 минуту
    Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Объясните мне, какие и как вы скомбинировали в http://www.youtube.com/watch?v=iSATMuT-j88 излучатели, что получилось 2 Ома
    Ага, ... понятно.
    Последний раз редактировалось Vjumajlo; 18.04.2009 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

))
    Vjumajlo, Вы немного не правильно меня поняли. Про 100 гдн - это был мой личный пример, показывающий что что дин не может на "запертое" пространство работать... В темку о рассуждениях про использования 600 ки для автосабов.

Добавлено через 1 минуту
    Вот я же и говорю о некорректности использования шестесотки в автосабостроении. Друзья, а у кого есть опыт использования 600 ГДН в ДОМАШНИХ;) АС??
    Последний раз редактировалось Kanf001; 18.04.2009 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение

old chap

Друзья, а у кого есть опыт использования 600 ГДН в ДОМАШНИХ;) АС??
    У меня был сабик на 600гдн14-8.

Новичок

И как он? Просто без всяких цифр - субъективную оценку можно?

Парни, а вы, часом, не путаете НЧ-звено, ну или НЧ-акустический "агрегат" с действительно SUB-... Я, тут, в соседней ветке...//Alex//-тоже...пытаюсь объяснить, что дины в прямо-долбящих системах ниже 30 Гц звучать могут только в теории...??? Для звучания ниже 30 применяются иные конструктивы, ну к примеру: узкополосные бэнд-пасы 6-го порядка,...

old chap

тоже...пытаюсь объяснить, что дины в прямо-долбящих системах ниже 30 Гц звучать могут только в теории...??? Для звучания ниже 30 применяются иные конструктивы, ну к примеру: узкополосные бэнд-пасы 6-го порядка,...
    А зачем ниже 30 гц? За этим гоняются те , кто прочитал в книжке что человеческое ухо слышит от 20гц до 20кгц... И чем плох бэндпасс?

Добавлено через 8 минут
    И как он? Просто без всяких цифр - субъективную оценку можно?
    Субъективная оценка , понятие субъективное, при условии что конструкция далеко не первая, результат можно считать удачным!
    Последний раз редактировалось subsonic; 18.04.2009 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Это радует))

Шъёрт в сапогах

1. Использовать в авто-sub, работающих "на "багажник", "бумажных" излучателей некорректно. "Концертные" головища предназначены для работы в "незапертое" пространство. В случае с "девяткой" наиболее выражен эффект, когда при недостаточной жесткости дифузора и значительной упругости "запертого" воздуха в ограниченном объёме, происходит деформация плоскости дифузора( визуально этого не видно, но при хорошем боковом освещении заметно уменьшение амплитуды хода подвижной системы), это-не демпфирование дифузора, это катушка(и центр дифузора) и края "бумажного тазика" работают не в фазе.
    Верное суждение. Я, когда пытался из своих Alphard RW2000 вытащить 30 Гц в 145-литровом "затыкающемся ФИ" - диффузоры в кремнийорганику целиком запек. Тогда и получил что-то более-менее близкое к расчетно-желаемому на 1,8 КВт/динамик. А измерять очень просто. Суем дин в тесный ФИ с низкой настройкой, подаем на синус максимальной мощности. Частоту подбираем вблизи настройки ФИ так, чтобы ход достиг Xmax. Дальше берем 2 лазерные указки, отвесно нацеливаем одну точку приклейки пыльника, другую - на точку приклейки подвеса вдоль одного и того же радиуса. Берем фотик, ставим выдержку 1 сек или около того, располагаем его на срединном перпендикуляре к вышеуказанному радиусу, делаем снимок, меряем полученные трассы. Если разница меньше 5% - поздравляю, жесткость диффузора достаточная. У меня лучший образец достиг 2%, но это уже перебор по весу. (Зато выдерживает пинок ботинком )

Новичок

Уважаемые обладатели 600-ток... .
    Не подскажете какую частоту по "-3" можно вынуть из динамиков, если врезать их в стену? (БЭ)... .
    Есть проект комнаты с 2-мя дверями на одной стене ... двери пойдут под заказ, динамики можно врезать на этапе проекта.
    Получится что-то типа вот такого:

P.S.>
    Или не стоит настолько заморачиваться? взять дины полегче и побыстрее в басе, все равно за каждой дверью около 2,5 м3 воздуха ...?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Concept2.jpeg 
Просмотров:	279 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	51104  

Новичок

Проштрабишь в стене обьем 200 литров, и желательно чтобы дин был тыльной стороной к соседям. Нет - тогда будет тебе 48 по уровню мин три и 25 по минус 10.... Скажи, а зачем в стене??? Я так понимаю свой дом? ну сколоти ящик от души да и слушай)))

Новичок

Желтым - это двери ... . За каждой 2,5м3 (2500!! литров) объема. штробить ничего не надо, объема хватает... .

Вот меня и интересует скока получится... может пониже, чем 48?? Или как в ПДФ-ке к дину ...?

Ящики - они место займут, а дверь откатить в кладовку - милое дело, да и не часто будет, заодно "заполнение" есть ... из одежды на вешалке!
    Последний раз редактировалось Disco1973; 23.04.2009 в 09:12.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Единственная проблема в таком исполнении это вибрация самих дверей. Ну и ещё возможно их герметизация хотя это менее важно. Я видел фотографии подобных конструкций в дверях кладовок, но там к двери с тыловой стороны крепили ящик и в нём на боковых стенках динамики стояли попарно. Диффузоры у них двигались в противоположных направлениях для гашения вибраций. А в двери было сделано квадратное отверстие по внутреннему размеру ящика, через которое воздух качаемый 2-мя или 4-мя динамиками и попадает в комнату.

А частоту можно получить какую угодно с помощью коррекции АЧХ усилителя. Хоть 15Гц по уровню -3дБ. Главное - это чтобы хватало хода динамиков для достижения желаемой громкости.

Регистрация не подтверждена

Уважаемый Kanf001!
    2. Объясните мне, какие и как вы скомбинировали в http://www.youtube.com/watch?v=iSATMuT-j88 излучатели, что получилось 2 Ома

Добавлено через 1 час 21 минуту

Ага, ... понятно.
    Позвольте несогласиться..
    А какже работа таких "бумажных" динов на рупор типа WSX? Там "горло" совсем узкое, и дин нагружен очень хорошо, и работают, и лучше чем фазики всякие... И ничего не заламывает... Я не о 600гдн, а о аналогичных динах буржуйского производства....

Шъёрт в сапогах

Dr.Gradus, на самом деле, очень даже заламывает. По-моему, на спикерпланз были графики АЧХ узкогорлого саба на разных мощностях. Мало общего с расчетом оного в хорнреспе, где жесткость диффузора принята идеальной...

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, на самом деле, очень даже заламывает. По-моему, на спикерпланз были графики АЧХ узкогорлого саба на разных мощностях. Мало общего с расчетом оного в хорнреспе, где жесткость диффузора принята идеальной...
    Спасибо за инфу. Буду знать.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Где лучше покупать эти динамики?

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    А какже работа таких "бумажных" динов на рупор типа WSX
    Конкретно для WSX заявленный диапазон 35-150 Гц, да и назначение у них несколько "не личное". Разработчики подобных воплощений для "шумотек" не ставят перед собой задачю опустить "низа" ниже 30 Гц. Если создать такой конструктив с 20-25, то "9"-ка должна бить величиной с "Икарус", а для дома...м..м...ага отметём хату у соседа.

Новичок

Disco1973,
    2500 литров - это уже фриэиром попахивает. Мне кажется не стоит...

Добавлено через 36 минут
    Iliya20, www.noema.ru
    Последний раз редактировалось Kanf001; 24.04.2009 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение

Страница 12 из 25 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права