Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Респект Сказочнику, но раз пошла дискуссия, чем, все-таки плох ЗЯ? Nau тоже, в принципе, ЗЯ.
Я, вообще-то, предпочитаю TQWT, но каждому АО - своё место.
Offтопик:
P.S. Уши у всех разные
Последний раз редактировалось Gudronov; 06.04.2011 в 12:04.
ФИ и ЗЯ хуже всех оформлений? Это какой-то необоснованный снобизм. Может просто у заявителей руки недостаточно прямые или они не умеют работать с такими оформлениями. Ах, трансмиссионная линия, она всех спасёт. Чушь какая. Я слушал несколько моделей PMC, из них, может, полочники маленькие более-менее прилично брякали, а все напольники гудели нещадно. Но я же не говорю, что ТЛ г-вно. Может помещение было неудачное или усиление плохо подобрано или провода не те. У любого оформления есть достоинства и недостатки и надо уметь это использовать.
С уважением, Сергей.
Mosfet, тебе сейчас напишу, что у PMC нету нормальных трансмиссионных линий и то, что ты слушал не играет так как играет у других. А вообще на форуме почему-то последнее время стало нормой ВСЕ решать ушами
.
Да, прикольная тенденция.
Offтопик:
Особенно весело было когда наблюдал прослушивание розеток в фильтре (1я к проводу, 2я к проводу и тд). Сидели N дядек и все слышали изменения. Один начинал и остальные подхватывали. Их уши это слышали, любой детектор лжи это докажет. Были ли фактически имзенения в звуке? Надо измерять и включать науку... А уши наши это орган чуств, а не измерений.
Вы с помощью приборов настроили свои АС- получилось просто класс.Включаете- что-то не то.Чем вы определяете? Опять начинаете настраивать-опять слушаете.В конце концов ,например ,пришли к выводу что комната виновата.Опять уши! Включаете приборы,делаете замеры и устраняете их-конечное прослушивание опять уши.Так что не надо строить великого технаря ,который только по одним измерениям определяет как все звучит.
kiki, я лишь к тому, что уши у всех разные. Кому-то нравится низкий и протяженный бас, кому-то нравится отменная атака, а кто-то выбирает небольшой компромис между тем и тем, кто-то не хочет терять разрешения на частотах повыше, кому-то пофиг на эти частоты лишь-бы долбило снизу. Нету убогих оформлений, есть криво сделанные.
Вы же не ушами расчитываете оформление? Там есть не только график АЧХ.
Я написал что все равно ,конечный результат, наши уши.Не больше и не меньше.
А в остальном согласен с вами.
Конечно уши, но в конце для оценки итого. Сначала измерения.
Offтопик:
Суть то в том, что не надо в крайности кидаться.. "либо только измерять" или "либо только слушать" вопрос не должен стоять. Измеряем для ушей, а слушаем что бы понять увиденные измерения (с долгоиграющими выводами).
молодой человек заметьте о чем ветка затем умничайте мы О НЧ ОФОРМЛЕНИИ андерстенд? похоже ноу.
нет это вы ошиблись на данном форуме слава богу есть люди и которые делают нормальные усилители однотактные, и нормальные оформления.
хотя теоретиков слушающих графики тоже хватает.
Больше делайте и делитесь своим ЛИЧНЫМ опытом, все остальное вилами по воде.
опыта нет, не слушали то о чем речь? проходим мимо.
зато слушание графиков позволяет всем остальным сразу присвоить диагноз АМЛ-ия и т.п.![]()
а что, остальные в утиль?
вы опять перечеркиваете 99% промышленной акустики на ФИ+ЗЯ?
Моя мысль не дошла что ли? Только слушать такое же зло, как и только измерять, проектировать, биться с искажениями и т.д. Я вижу вас как представителя "слушать это круто, мерить - сакс". Мне лично вега тем и близка, что здесь пытаются разобраться в причинах, почему такое значение параметра Х вызывает такие ощущения, а такая кривулина У такие.
Offтопик:
ЗЫ Кстати смею заметить, что ЗЯ мне так же не нравится как и вам в качестве НЧ оформления (я просто не слышал тех, что бы мне по душе были). + Усилок у меня однотакт в А, ближе к этой крайности кстати, чем ваших зены. Но у меня хватает терпимости уважать другие мнения, тем более если сам не видел и не слушал (хотя объективные параметры видел и).
вы опять перечеркиваете 99% промышленной акустики ////
не хватало еще на них равняться.
Социальные закладки