Страница 12 из 12 Первая ... 2101112
Показано с 221 по 224 из 224

Тема: Стоит ли делать самому

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Стоит ли делать самому

Думаю стоит ли начинать делать акустику самому, или лучше купить готовый новодел. Сам этим не когда не занимался и чесно говоря слабо очень представляю как оно делаеца Просто хочу потратить давольно не малые деньги 150 тыщ на калоки (до сих пор думаю не много ли) и если делать самому то боюсь разЪ*бать дорогие компоненты изза нехватки опыта. Вот и думаю сделать какой нить проэкт чтоб потренироваца посоветуйте что можно повторить не особо сложное в приделах 15-20 тысяч.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

По умолчанию Re: Стоит ли делать самому

Offтопик:
    тогда надо не просто чью-то конструкцию, а содержащую инструкцию по фанеровке??

Частый гость

Да не.
    Просто нужно отдавать делать специалистам.
    Я пока так соберу. Если звук устроит - отшлифую всё до МДФ и буду заказывать у краснодеревщиков отделку.
    Впрочем, не сильно много и потерял (по деньгам). Времени тока жалко.

Частый гость

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Был он и у Клячина. Говорит, что ничто ему не понравилось т.к. современная акустика не может нормально играть середину, середина у всего новодела он говорит тухлая. Когда играет рояль, то совсем непонятно, что это играет именно рояль.
    Когда играет рояль - всё остальное помимо динамиков, включая DAC/усилители/кроссоверы по уму по цене тоже должно приближаться к хорошему рояль. Рояль намного дешевле слушать вживую. Чего и с чем слушалось приятелем в салонах - науке не известно.

Поэтому он сделал свой выбор на винтаже.
    Винтажные АС - слишком общая категория, обладающая в большом количестве запущенных случаев некоторыми общими характеристиками: изношенные подвесы, разболтанные спайдеры, покоцанные перевозкой по морозу альнико-магниты, подгнившие диффузоры а-ля "твиттер" Таnnoy Monitor Gold made in 70-s.

Если весь новодел, продающийся в Москве, не может нормально играть середину, то у тебя также не получится"
    Скажем так - в салонах приятелю не попалось ни одной действительно подходящей для рояля системы. Но попались удачные неубитые винтажная АС и вдруг, о чудо, заиграли не взирая на всё. Так тоже бывает.

Частый гость

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    К примеру optima se (~200динамики без доставки) против скажем Monitor Audio Bronze ?
    Сравнивал.
    Вот МА БР 6: http://www.xlam.org.ua/acoustics/opt...measure2#MABR6
    Вот оптима: http://www.xlam.org.ua/acoustics/optima-se/measure2

Разница между серединой и верхом в оптиме против МА - как небо и земля. Как и звук в общем то.

Кстати: делал оптиму с минимальными затратами по столярке, использовав в качестве донора DLS R60 (180$ - готовый хороший ящик с грилем, + комплект динов и кросс остался для разминки на чем-нибудь). Не очень дешево за корпус, но и не мегадорого.
    Здесь описание и фото: http://www.xlam.org.ua/acoustics/optima-se

Страница 12 из 12 Первая ... 2101112

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права