Собственно посоветуйте, какой ОУ использовать для повторителя.
Мне нужно один сигнал распараллелить в два. Какого ОУ не "будет слышно" в цепи?
Savrik, а надо ли повторитель? Ну неудобный это режим для ОУ, нехороший. Ослабь сигнал в 5 раз, и поставь буфер с К=5, будет лучше!
Savrik, на Аудиопортале Lynx подробно рассказывал, почему лучше ослабить, а потом усилить. В частности, синфазная составляющая гораздо меньше, искажения только за счет нее уменьшатся. Поищи, пересказывать долго.
Последний раз редактировалось Meta|_; 08.04.2010 в 16:32.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Ох, там тяжело что-то найти.. нету Lynx*а среди пользователей..
Естественно, напрашивается вопрос - раз сигнал надо ослабить, как это сделать? Городить какой-то аттенюатор с компенсацией- усложнение схемы; использовать резистивный делитель - я не знаю, как это отразится на качестве, тем более, если у меня только МЛТ...
Попробую с Ку=1.2.. Потом отпишу о результатах
Попробуй КУ -1 и -2. Если вдруг с -2 понравится больше - тогда уже думай, как и куда воткнуть аттенюатор ;)
Но вообще, при том, что дальше LM3886, я бы сделал -1 и не напрягался. Увеличивать до -2 стОит только если будут проблемы с устойчивостью.
Кстати, у Линкса в усилителе выходного дня стоит буфер с КУ +1 и ничего![]()
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Спаял, включил, послушалКу=-1.3, полет нормальный, но чуть шумит..Но это без отключенного блока питания анодного и накала. Я не думал, но по сравнению с лампой - что-то не так, откусило живое как бы) Проверил генератором - никаких искажений, в отличии от лампы, но те искажения делали звук совсем другим, приятным, живым) Вот сейчас думаю - бороться с шумами и наводками на лампе, или же оставить повторитель..
С ОУ получше и звук станет получше. Но как ламповый - вряд ли.
Будет всё равно по другому.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сегодня померил искажения своего буфера (см. схему, источник тока I1-это LM334 на ток 8мА) на ОУ AD825, получилось 0.00028% при 2В эфф. и 10к нагрузки (это входное сопротивление моего усилителя мощности). Слушал на наушниках, подключение этого буфера перед усилителем (искажения усилителя не превышают 0.0001% без ошибок в нулях) в звуке ничего не меняет.
Нашел сегодня КП303Г, подобрал по парам, включил.. В общем, шумят они достаточно сильно(4дБ по справочнику было, но все равно слышно), но звук куда лучше, нежели на ОУ. Правда, по низам чуть не то, и верхи скудные, пластмассовые по сравнению с лампой, но это ближе всего, что может быть похоже на лампуПоэтому вопрос - что можно поставить в буфере вместо КП303, малошумящего и доступного?
БФ246А спасут отца русской демократии, потому как большенство жфетов полумеры
У меня уже много лет работают 2SK389GR.
Выходное сопротивление высоковато около 40 Ом.
Александр.
Победа будет за нами.
Социальные закладки