А плата, а обвязка, а проц ?
Вы это как потом слушать будете ? У вас при таком раскладе одна цель - тупо как можно дешевле. если резисторы можно достать из телевизора что в болоте лежал то их оттуда и впаивать.
---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:37 ----------
Очень интересно. Разговор про порядки грязи от резюков в 0,1 процент ? Даже из болота столько не сможет гадить )
---------- Сообщение добавлено 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------
Мне телефон удобнее )
---------- Сообщение добавлено 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было 00:40 ----------
Проц сам отличный. качество портится где-то в выхлопе. Если это платки с али на 5102 то ... Да хотя и они играют не убого.... не круто, но откровено плохого нет ничего в них, даже с пассивным RC выхлопом. Хотя конечно я бы не стал такое себе делать, разве что от бедности крайней.
Не нужно сравнивать между собой виды и подвиды плохо пахнущего. Сравнивайте хорошее.
Я уже как то говорил, что почему то любители актива предпочитают его делать из не пойми чего и зачем то чему то радоваться (дешевизне?). С другой стороны делать из говна и палок пассив - равно разочарованию еще в самом начале.
О как! Значит комп у вас за хороший источник проканывает при том, что это устройство вообще то как источник качественного звука не замышлялось и довести его до уровня даже простого сидюка еще постараться нужно, а китайские резисторы с ходу не расслышите? Я имею в виду, что плохие резисторы просто не нужно использовать, и не только резисторы...
---------- Сообщение добавлено 06:57 ---------- Предыдущее сообщение было 06:55 ----------
А что, ламповый однотакт должен быть обязательно плохим усилителем с большими искажениями? Вы ж не забывайте, что на СЧ/ВЧ требуются УНЧ много меньшей мощности, чем на мидбас и НЧ.
С уважением, Игорь.
Вот какую забавную вещь я давно заметил на аудиофорумах и не только.
Когда общается "активные", не важно, аналог, DSP, комп, это люди с научным, инженерным подходом, реалисты.
Если "пассивные" - удифильский жаргон, мифические идеалы и какое-то "высшее" качество. Исключения и там и там бывает, но на то они и исключения.
Так же выслушиватели деталек, шнурков и самозванные златоухие - почти поголовно из "пассивных".
Хотя, конечно, если про тему, то Merstan просто бросил на вентилятор, чтоб нам было чем в снежки играть.
P.S. Здесь кто-то писал, что радио без ADC не послушать - RDA5807FP.
Последний раз редактировалось domician; 12.04.2023 в 08:13.
Вы видимо просто не слышали нормально играющих безосников и однотактов.
И амплитуда не та же. Можно до изнеможения, если не в курсе как изменяется спектр музыкального сигнала от частоты и как это влияет на выбор мощности УНЧ в полосу и мощности компонентов самой системы.
PS. Глубокоосный ламповый однотакт однозначно в перлы!
Первое: может пора уже многим "из пещеры выйти", переосмыслить, что "радиоточки" в прошлом, давно "шагает" ЦАП и хай рез не с 60 Дб в динамике (патефоны и др. винил на пляж, по ветру запускать), а по максимум, как на концерте, филармонии (пушка у Чайковского).
Второе. для сцены - фаза как решающий фактор, ни какой пассив её не исказить не может.
Третье: актив из Г. и П. (многоножки, пятиножки и в композит), Адау на балансе,.. как реализовать это другое (Алекс в шляпе знает) ПЕРЕИГРАЕТ ТОП за миллион, останется 6гд найти и подобрать, НЧ для "ниже 100Гц" на Д, хоть от алибабы, если АЧХ, то крандаш и график строить, "рихтовать" на ПК, в плеере есть всегда эквализатор.
Последний раз редактировалось Serii; 12.04.2023 в 08:40.
Никто не сможет меня убедить в существовании неких хороших, "ламповых" нелинейных искажений. Уточню, что в системе воспроизведения высокой верности. Для создания звучания даже очень полезны.
На графике опять средние значения мощности. Посмотрите сами осциллографом пики в полосах.
Последний раз редактировалось antiluser; 12.04.2023 в 08:49.
С уважением, Игорь.
Дело привычек, понимания и возможностей. Интересно сколько здесь искали *свой* звук, собственноручно выпиливая скворечники для разного АО!? Я попробовал щит. Рипол. Торнадо. ФИ. ЗЯ. Результат скромный. Комплексное решение с использованием отдельных видов оформления, вместе с раздельным полосным усилением принесли отличный результат. УМ ровно как и ГГ трудятся в лайтовых режимах, но в них скрыт расчетный потенциал с запасом по мощности и перегрузочной способности. Не вопрос давануть клубняк - иногда это нужно делать! Не вопрос тихонько слушать в "полный рост" Хачатуряна! И там и там сцена собрана и не рассыпается, звук без ора и пердежа четко и собрано. Какой пассив в фильтрах!? Прикиньте какими потерями вылезет 4й порядок для НЧ ниже 60!!кипите себе трансформаторную будку а в крышу лампочек , мастер из ср.азии вам дырок прох..рачит! Ставьте лобстера и тащитесь)))
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Акустическая подготовка комнаты, правильная расстановка АС даст гораздо больше для сцены.
---------- Сообщение добавлено 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было 10:37 ----------
А зачем такие крайности? При разделе 200 Гц первым порядком в совместной зоне с мидбасом не представляет проблем. Электрически на НЧ второй.
С уважением, Игорь.
А вы эту пушку у Чайковского хоть раз слышали?)))
И по поводу фазы... Вы уверены, что слышите ее? Точно уверены, что слышите фазу, а не что то другое?
Тут как я понял пол форума систем то нормальных никогда не слышали.... За то любят порассуждать о вкусе устриц, искажениях, ламповых глубокоосниках и выходе из пещеры)))
Про сравнение стоимости активной и пассивной акустической системы соглашусь что сравнивать дешевки не стоит, но и сравнивать системы на основе дорогущих компонентов уж точно не стоит - ну не слышим мы такого, не нужно врать себе и окружающим что мы что-то там услышим. Про себя напишу немного. Слух есть, но не абсолютный, 15кгц едва слышу и уж точно в сортах ротелей за 150000 и за 300000, их отличие и отличие от усилителя Брагина 3,4,5,6 не разберусь, осциллограф разберётся - я нет. И смысл тогда городить дорогущее оборудование, в действиях есть смысл, даже в отсутствии фундаментальных знаний здравый смысл здорово выручает. Если не ваяешь поделку для продажи, а для себя любимого, то приваливают ограничения в финансах, а точнее распределённая стоимость хобби и вот тут начинают играть имеющиеся навыки. Кто-то умеет катушки мотать, а кто-то программы настраивать. А разницы между активом и пассивом, при одинаковом среднемесячном вложении на хобби на время построения системы и одинаковом разумном подходе мы врятли услышим, а с определённого порога, если не лажать, то увеличение затрат на хобби кроме морального удовлетворения ничего не принесет.
PS. У богатых свои причуды и часто моральное удовлетворение может оказаться превалирующим. Пожелаю не страдать такой хе..й.
банально, подключили АС (Крылов из дорогих) без фильтров (пассив) и ВАУ не проходит.
Ну, да, "всю жизнь строил свой сетап, катушки на пермалое, конденсаторы на $10 000 теперь на полке, головы от граммофона, ..." А тут - "сраная" цифра пришла и на Адау за дешман, какие то ИМС и в актив МОЁ переиграют" Смешно, но отказывать Вам, в праве всем этим гордиться ни кто не запрещает, нравиться "самовнушаться", кабеля на подставки ставить - пользуйтесь... )))
Социальные закладки