Силмики стоят только после диодов, в каждом плече 2х1000*50В, т.е. всего 4000мкФ. В остальных цепях стоят стандартные кондеры из кита (в металлическом корпусе). Для питания в комплекте шли 4х6800мкФ, на вид показались как будто из китая, поэтому решил заменить.
Про питание понял. Там главное температурный режим конденсаторов, как я понял. А вот попробуйте в первичку транса резисторы поставить. Думаю, будете приятно удивлены.
Какой номинал резисторов? Параллельно первичке включать?
Offтопик:УМЗЧВВ? и это вот ради этого весь сыр-бор?При первом включении класс А чем-то напомнил усилитель Сухова версии 89 года, именно по передаче высоких частот.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
На днях запустил свой первый YES-3.2 Lat, ток покоя 150ма, звук отличный, старт без проблем.
Да, HD800 не идеал, из того что слушал конечно больше понравились Hifiman HE-1000 v2, но отдавать 186тыс. за уши как-то жаба душит. HD800-е брал еще до кризиса за 35тыс., думаю за эти деньги сейчас вряд ли что-то лучшее возьмешь.
Слушал еще Shure SRH 1840 - не впечатлили, AUDEZE LCD-X тоже (очень много баса). Так что сенхи в целом неплохи.
Можно в эту тему добавить еще YES-4 SAB скоро будет сравнение с YES-3
подскажите, как YES справляется с тяжелой музыкой? метал приятно слушать?
хочу повторить
Пришло время наверное написать свой небольшой отзыв о звуке. Точнее будет сказать личное мнение. на истину не претендующее, тем более что хотя я собирал оба УМ, все таки немного они отличаются, трансформаторы и т.д.
Речь идет про YES 2M- https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2823342
И про 3M-SAB https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2825617
Цап-Dyk Dac 1.3. АС-двухполосные полочники на динамиках Seas.
Каждый усилитель играл у меня с неделю и думаю успели немного прогреться. Музыку слушал от старого доброго Motorhead до современной клубной.
YES 2M- первое что хочется про него сказать, ровный мощный звук, очень глубокий бас сцену хорошо строит в глубину. Верха не подчеркивает, но в тоже время все на месте. Я бы сказал что звучание очень душевное. Когда его прослушивал в голове была одна мысль- это великолепный УМ.
YES-3M-SAB -похожее звучание, но с другим оттенком. Бас показался по суше, а верх по ярче немного, в каких то треках не покидало ощущение что у него выше детальность по сч\вч диапазону. Сцену в моей системе строит немного по другому, как будто чуть меньше глубина, но лучше ширина. На 3-ке очень понравилось звучание гитары, переслушал все свои записи joe bonamassa и других-очень понравилось.
Широкие отзывы не умею я писать, поэтому довольно таки просто описал впечатления. В заключение хотелось бы сказать, что оба усилителя отличные, любой из них должен понравится наверное практически в любой системе (если АС конечно не свистит верхами за километр).
С уважением, Константин.
Kostake, мало грел.
Дней двадцать в круглосуточном режиме. Нагрузка - резисторы.
И для сравнения усилителей нужна акустика реально высокого уровня и совместимая с тестируемыми аппаратами.
Замеры перед прослушиванием обязательны, чтоб убедиться именно в исправности аппаратов (всякое бывает).
Ну и коллега с большим опытом прослушивания в качестве оппонента совсем не помешает.
Но для личного употребления можно и попроще.
Социальные закладки