...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Upgrade,
Для интереса:из всех совковых транзюков в корпусе ТО-126 только КТ626 имел такую цоколевку.Могу посоветовать еще пару для предвыхода:2SA1930-2SC5171.
reflex, я седня переезжаю в другой город Возможно там что нибудь найду, хотя вероятность небольшая...он меньше
Я уже прослушиваю! Только охото погромче.
Все равно косяки остались, но исправлять щас времени нету. У меня почему то на колектор этого самого аналога КТ626 идет всего что около 1в, на другом все нормально=32в. Что самое интересное звук не отличается. Может быть на большой громкости вылезет
Что я заменил: В одном канале все, на то что написал выше. В другом только мощненькие, из мелочи только в схеме регулировки тока покоя.
Звук очень отличается от которого был, я думаю это изза выходников. Сравнивая каналы....поют одинаково. Хотя может надо источник получше
Высокие мне нравяться, ну а средние такие же почти.....до низких еще не добрался, ночь еще.
Впереди убирание косяков оставленнх мною же в УМ.
Да вот еще.. слушаю на Электрониках.
Кстати, КТ3102И вообще хорошие по парметрам??? А то можт они позолоченные а толку то... что дает эта позолота?
Ослик Иа, у меня тоже ночь тогда была Я там в УМ на сонную годову наворотиииил, но вроде поет
Щас вот вещички дособировываю и отчаливаю
Скоро выйду на связь.
Всем спасибо, всем удачи!!!
Попал ко мне еще один БРИГ-001 самой старой ревизии (транзисторный УМ, питание +/-30В), почти непаханный. Электролиты еще родные стоят. Рабочий.
Кто что думает по поводу замены выходников КТ808А на комплиментарную пару 2SC5200/2SA1943? Или все же заменить просто на пару 2SC5200?
Всем здрасте. Теперь буду обитать ещё и здесь, а не только на ЮССР.
Решил начать доработку своего Брига с полной переделки преда, хочу собрать новый на совренменных компонентах. Что посоветуете?
Всё ясно... значит надо начинать с оконечника. В моём усилителе, после замены электролитов, мне всё нравится, но хочется ещё лучше. Хотя, говорят:
лучшее - враг хорошего.
Много читал на ЮССР о возбуде после замены опера - страшновато. Если буду ставить AD825 - есть вероятность возбуда, и что еще нужно изменять на входе УМ при такой замене?
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:47.
Audiofan,
поменял ОУ на AD825 уже давно + мелкие на BC546B/BC556B + предвыходные на 2SB649A/2SD669A + выходные на 2SC5200/2SA1943. У меня не было коректирующей цепи с выхода ОУ на инвертирующий вход, пришлось ставить, а то грелись низкоомные резисторы в обратной связи.
Кстати, поставил в цепи обратной связи полярный конденсатор 50мкФ, хотя советовали неполярный. Будет ли лучше, если все-таки поставлю неполярный, но на 100мкФ. Заодно может и конденсатор в вольтодобавке убрать?
С доработкой УМ всё ясно: попробую АД и импортные транзисторы (если не найду - то кт8101/8102).
Есть еще проблемы с питанием преда: ловит помехи из сети (сильно щелкает при включении холодильников, пылесосов, поджиге плиты, и т.д.). Пробовал бороться шунтированием кондера в фильтре питание - непомогает. Есть ли у вас такой глюк, и как с ним бороться?
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:47.
Не смог найти АД, видимо прийдётся заказывать.
Ковырял питание преда, пытаясь отвильтровать помехи из сети...
"Щелчки" сильно уменьшаются, если вместо R6 поставить дроссель (намотал на ферритовом кольце 150 витков,индуктивность не мерил)
и увеличить ёмкость C3. Кондер там стоит 1000мкФ на 50в а напряжение на нём 45в - думаю поменять на новый 3300мкФ на 70в.
Может быть заменить заодно и диоды (д226 - не внушают доверия), или это ничего не изменит?
Попробую из компьютерного БП взять кольцо.
Наконец то появилось время на продолжение переделки брига.
Поставил кт8101а/8102а на выход в один канал, и наблюдаю странную картину:
ток покоя регулируется в небольших пределах и не ставится выше 20мА, до этого, при
родных транзисторах, он был 100мА. Звук естественно скверный.
С чем это связано?
Хочу попробовать увеличить сопротивление резистора включенного последовательно
с подстроечником.
Привет,
Недавно купил убитый Бриг 84 г. (схема Барка). Начитался тут и занялся ремонтом/доработкой... Заменил все электролиты (за исключением 15000-ов), в УМ заменил транзисторы на импорт. 808 на импорт не менял. Заменил входные и выходные разъемы... Наступил день Х... Врубил в сеть... Феерверков не наблюдалось... Но и работа тоже... Реле в РБ не срабатывает, на выходе постоянка ~33 в. На базах VT8 и VT9 такое же... Сильно греется R12. Транзисторы, диоды и предохранители целлые. Причем тоже самое на обоих каналах. Кажется ничего неперепутал... А так хочется его запустить...
Да еще, есть ли опечатки на схеме УМ? Кажется менял все соответсвенно - т.е. pnp/npn неперепутал...
Замену на импорт производил по ФАКу на уссре.
Последний раз редактировалось BigBrotherLt; 06.10.2004 в 13:53.
А до замены он как работал?
Никаких глюков (постоянка, несрабатывает защита и т.д.) небыло?
Как он работал до того, нет малейшего понятия... Я же его взял уже убитым...
Кстати, VT3 оставил 361, VT12, VT13 КТ808А. КТ315,361,3102,3107 заменил на BC546, 556, а КТ626,961 на MJE350,340.
После замены транзисторов, проверил все диоды в УМ и принялся за механические работы... Соответсвенно уже забыл где какой стоял родной транзистор...
С паяльником в руках я не в первые, скажем не совсем . Даже стыдно стало, что не могу понять где собака зарыта... .
Сегодня еще раз проверю VT3, может даже заменю на импорт, но вопрос только как там с прилеганием импорта к радиатору?
При замене выходников на импорт, можно поставить на радиатор через родные прокладки (у меня были керамические), ченез одо отверстие прикручивается транзистор, одно оставляется пустым, а в другое просто закручивается винтик.
Лучше былобы его сначало просто отремонтировать (используя совковые транзисторы, или точные аналоги), а потом постепенно переделывать - проще искать неисправности.
Последний раз редактировалось Audiofan; 06.10.2004 в 14:10.
VT3 это КТ361, термокомпенсация...
Для удобства схемы:
http://www.arky.ru/audio/shem/bark.gif
http://www.arky.ru/audio/shem/bark2.gif - здесь УМ.
Блин как трудно писать кирилицей...
А зачем менять vt3, врятли это отразится на качестве звука?
Социальные закладки