Страница 118 из 741 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

korolkov24, В мостовой схеме уже стоит схема преоразующаю синусоиду в дискретные выборки? Сделана она на LM319 и компараторах я прав?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от DJ Лёха Посмотреть сообщение
    korolkov24, В мостовой схеме уже стоит схема преоразующаю синусоиду в дискретные выборки? Сделана она на LM319 и компараторах я прав?
    Ты меня запутал, в мостовой схеме нет LM319, может быть речь идёт о этой схеме?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2400W.jpg 
Просмотров:	677 
Размер:	325.0 Кб 
ID:	21213  

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Могло ли это быть причиной выхода его из строя(и выгорания полевиков)???
    на 99.9% причина в бутстрепном диоде. В схеме с питанием 35В на плечо, максимальное обратное напряжение на этом диоде 70В, практически в 2 раза выше допустимомого, шоттки этого очень не любят. Кстати так можно и драйвер убить.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    на 99.9% причина в бутстрепном диоде. В схеме с питанием 35В на плечо, максимальное обратное напряжение на этом диоде 70В, практически в 2 раза выше допустимомого, шоттки этого очень не любят. Кстати так можно и драйвер убить.
    Спасибо дружище!! Вчера выяснились потери - собственно сам диод, драйвер 2104, пара полевиков (по одному с каждого плеча) Транзисторы BCP53/56 не проверял - выпаивать не хочу, в понедельник приедет новый драйвер, там уж проверю.... Ну и диод... Из-за него все пол схемы сгорело.

Dr.Gradus, пожалуй диод здесь не виноват, виноват тот кто попытался заставить работать его в нештатном режиме.
    Паш, неужели трудно проверить плату и даташиты посмотреть перед включением? Косяк-то детский, а последствия взрослые.

Новичок

Улыбка Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ты меня запутал, в мостовой схеме нет LM319, может быть речь идёт о этой схеме?
    косякнул, на LM311?

Dr.Gradus, пожалуй диод здесь не виноват, виноват тот кто попытался заставить работать его в нештатном режиме.
    Паш, неужели трудно проверить плату и даташиты посмотреть перед включением? Косяк-то детский, а последствия взрослые.
    Да, согласен с тобой полностью - виноват только я. В след. раз буду проверять что запапиваю в схему. Спасибо что помог разобраться с косяком )) Если бы смог - угостил бы тебя пивом - будешь проездом в Полтаве - только скажи )) за мной дело не станет!!! )))))))))))))))))))))))

Еще хочу сказать огромное спасибо моему знакомому, который написал мне в личку по поводу этого косяка. И который мне постоянно мне помогает...

А что-бы некоторые начинающие не повторяли моих глупых ошибок - расскажу поподробнее: я ж попросил в магазине SF-1х сказали "нет!!!!" ну -- говорю продавцу "давай что-то ультрабыстрое на 200вольт/1а)" Дал он мне какой-то диод.... Ну я без особых рассуждений (на радостях гг) запаял в схему.. Как позже окзалось что это диод шоттки с макс. напрягом всего 40 вольт... Так что... В принципе я сам виноват))))) - не проверил что запаиваю..

В этот понедельник приедет драйвер 2104... Там уж попробую какой-то HERовский)) диод запаять 200 вольтовый и проверить этот усилок при нагузке 1ом. С питаловом +-35 вольт....
    Ведь при питалове +-25 вольт и нагрузе в 2 ом этот усил работал без характерных хрипов на нагрузку 1,8 ома, и в радиаторах не нуждался... Короч буду пробовать.... Еще раз спасибо тебе за помощь. С меня пиво )))
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 13.04.2007 в 23:01.

Эксперементируя с такими нагрузками, не забывай о возможности насыщения дросселя (токи будут достигать 30А), оно в свою очередь чревато оч.неприятными последствиями.

зы: насчёт пива буду иметь в виду .

Эксперементируя с такими нагрузками, не забывай о возможности насыщения дросселя (токи будут достигать 30А), оно в свою очередь чревато оч.неприятными последствиями.

зы: насчёт пива буду иметь в виду .
    Да, пока что дроссель на "желтеньком колечке" - для проверки "работоспособности" ... А так, лежит у меня плоский каркас и феррит от ИБП телека совкового. Так там я уже напилил зазор 4 мм. Намотал проводом (шина 5*0.6) до заполнения - около 4,5 метра провода влезло. Звуковухой померял индуктивность - 400мкГн, многовато для такого зазора. Надо будет отцу на работу во вторник отдать - чтоб он перемерял. Хочу сделать максимальный зазор, который получиться, с индуктивностью 180-200мкГн. Если сделать так думаю ничего насытиться не сможет

Частый гость Аватар для blade_nn

Звуковухой померял индуктивность
    привет
    не можешь выложить эту программку которой мерял?

Новичок

korolkov24, поделитесь пожалуйста моделью для микросхемы TDA8196 или то что можно использовать вместо неё в Micro-Cap

Добавлено через 5 часов 14 минут
    Bender, а что подключается к выводам 250kHz и 62,5kHz или куда их подключать?
    Последний раз редактировалось DJ Лёха; 15.04.2007 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от DJ Лёха Посмотреть сообщение
    Bender, а что подключается к выводам 250kHz и 62,5kHz или куда их подключать?
    это выходы для синхронизации БП и другого(других) усилителей.

это выходы для синхронизации БП и другого(других) усилителей.

А не подскажешь как именно согласовать меандр с TL494? Там же для синхронизации "пила" нужна... Или я ошибаюсь?

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от blade_nn Посмотреть сообщение
    привет
    не можешь выложить эту программку которой мерял?

Гм, програмкой не пользовался.
    Вобщем мерял так: нагрузил усь (на 7294) цепочкой из резистора 4 ома и самой индуктивности. Частоту на входе уся около 10 кГц задал. Прибор показал помоему 10 вольт на выходных клемах усилителя. Замерял падение напряжение на резисторе, посчитал падение напряжения на самой индуктивности. Затем посчитал ток в цепи, и уже отсюда узнал реактивное сопротивлние дросселя. Затем формула из школьного учебника:
    R = 2pfL
    где R – сопротивление катушки, Ом; f – частота, Гц; L – индуктивность, Гн.
    Посчитать примерно индуктивность можно, но на особую точность измерений я и не расчитывал... Это так - для прикидки, у отца на работе есть прибор для этих целей.
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 16.04.2007 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение

Сейчас не подскажу, пока ничего не синхронизировал.
    Когда буду ИБП делать, тогда и решение появится .

Сейчас не подскажу, пока ничего не синхронизировал.
    Когда буду ИБП делать, тогда и решение появится .

ОК. И мне еще несчем синхронизировать. Но все-равно решил спросить... На перед, так сказать )))))

Новичок

Bender, вот там в схеме используется драйвер IRS20124S он помоему шустрее IR2110 и вход для импульсов внутри тама инвертируется и выходит LO и HO. А в IR2110 каждый вход для своего выхода. Варик вобще там использовать IR2110 или лучше не замарачиваться? IRS20124S по моему нет проблем со сквозными токами на ключах.

DJ Лёха, на 20124 проще (обвязки меньше), у 2110(2010) выход мощнее.

Новичок

Bender, Уточните пожалуйста какие наминалы емкостей С2, С19, С21, С22, С26, С27, С29, С31 и что за диоды VD1, VD2, VD11, VD13?

Новичок

Алексей Корольков, не могли бы ВЫ взглянуть на схему и дать какие-нибудь рекомендации (что-то убрать или добавить). Будет ли работать такая обратная связь. Заранее благодарю.
    Вложения Вложения

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex2203 Посмотреть сообщение
    Алексей Корольков, не могли бы ВЫ взглянуть на схему и дать какие-нибудь рекомендации (что-то убрать или добавить). Будет ли работать такая обратная связь. Заранее благодарю.
    Считаю данное схемное решение не оптимальным.
    1) Генератор треугольников, построенный с использованием интегратора на OU - DA4, будет нелинеен в области граней, не смотря на быстрый OU.
    2) Отсутствие обратной связи по переменному напряжению, есть только контроль 0, емкости С10…С13, в цепи обратной связи. Из за этого нелинейность интегратора прямопропорцианально перейдёт в звуковое напряжение. Коэффициент демпфирования будет иметь малую величину.
    3) Не вижу смысла использовать мост при данном напряжении питания, транзисторы 200 вольтовые.
    4) Такая схема управления транзисторами, используется фирмой “крест” и в промышленных изделиях моей компании, работает нормально.
    5) Фильтр после дросселя проверен, на осциллографе вообще не видно напряжения квантования, даже на 20кГц. Есть только боковые частоты, но их вес очень мал, и они заметны при амплитудной модуляции звукового сигнала.
    6) К544УД2 очень шумная.
    Схема, которую предложил Bender https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=2329
    По моему гораздо совершеннее, только поднять напряжение до +-90В, и поставить IRFB31N20D.

Страница 118 из 741 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права