Страница 118 из 179 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Величайший инквизитор Аватар для WP

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Насчет цены - а сколько стоят 12" с четырехдюймовыми катушками? Я что таких мало встречал. В основном 2", изредка 3", но мощность заявлена чуть ли не киловатт.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

По идеи, надо с двумя катушками делать, что-бы никто об "не правильное" сопротивление не спотыкался.

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Что-то не совсем понимаю. Кому нужен 12" киловатник с невсокой чуйкой. Если не берём АВТО, для которово он не совсем подходит, то никуда за такой ценник.
    Надо от рынка и потребностей отталкиваться при создании цены.
    А так можно долго рыскать в просторах инета тыкать на очень узкий спектр в основном авто сабов и говорить, вот наш то дешевле. Кому нужен авто саб купит авто саб. А данную 12-у он и не узнает ни когда, а если и увидит всё одно не купит. Имиджа то нет.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Насчет цены - а сколько стоят 12" с четырехдюймовыми катушками? Я что таких мало встречал. В основном 2", изредка 3", но мощность заявлена чуть ли не киловатт.
    Владимир, вот в последнее время уже много двенашек прошных идут с катушкой 4", видимо спрос есть. И многое доступнее теперь, кризис однако, оптовые партии у всех повсеместно снижаются на порядок.
    Примерные розничные цены в Новосибирске:
    http://dasaudio.com/index.asp?pagina...gina=1&lang=en
    285$
    285$
    248$

Завсегдатай
    Автор темы

Ivan_, да мы что с Володей разве возражаем про цену, она чрезмерно завышена, тут и спорить то не о чем.
    Вопросы касающиеся, такой хоть и важной сферы, как ценовая политика предприятия, не в нашей компетенции. По возможности прошу не увлекаться ее обсуждением.

Я уже писал ранее, про цены общайтесь с директором и отделом продаж.
    И не надо сравнивать хрен с пальцем - все приведенные динамики это динамики совершенно другого класса - концертные СЧ. А 1000ГДН38 - сабвуфер длинноход.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Ivan_, да мы что с Володей разве возражаем про цену, она чрезмерно завышена, тут и спорить то не о чем.
    Вопросы касающиеся, такой хоть и важной сферы, как ценовая политика предприятия, не в нашей компетенции. По возможности прошу не увлекаться ее обсуждением.
    Согласен, только вот тема больно уж актуальная и мне даже уже неловко, что я эту песню завёл. Давайте действительно, технические вопросы обсуждать.
    Юра, я спрашивал о надёжности подвеса на таком длинном ходу, ответа не услышал.

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Я уже писал ранее, про цены общайтесь с директором и отделом продаж.
    И не надо сравнивать хрен с пальцем - все приведенные динамики это динамики совершенно другого класса - концертные СЧ. А 1000ГДН38 - сабвуфер длинноход.
    Эти да, мидбассы в основном, просто я на них цены знаю, а разговор был про 4" катушку у корзины 12".
    У D.A.S. в каталоге на 2010г есть динамик 12LXN сабвуферный, у него Xmax=8мм. Правда там магнит неодимиум, тоже сравнивать не очень корректно.

Частый гость

150гдш смогут держать 350вт на музыке от такого усилителя? Т.е. два динамика включенных паралельно..

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Действительно, ветка не для обсуждения ценовой политики НОЭМА.
    Обидно то, что приходится использовать экспортный товар.

Berkut,
    А исключительно для домашнего использования планируются каки-е либо разработки/доработки ГД?

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    а разговор был про 4" катушку у корзины 12".
    Прежде всего был разговор про 12" сабвуфер-длинноход с 4" катушкой. И ориентироваться нужно на близкий аналог.

Новичок

Berkut, Уважаемый Юрий! Что можете посоветовать из линейки НОЭМА в полосы 150-5000 и 1200-16000 размером 4-8", Рном 15-20Вт? Какова Рном у 10ГДВ?
    Последний раз редактировалось M1965; 20.04.2010 в 21:15. Причина: тормознул от жары))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Magor Посмотреть сообщение
    150гдш смогут держать 350вт на музыке от такого усилителя? Т.е. два динамика включенных паралельно..
    Динамики вполне смогут держать этот усилитель, а вот амп примитивен для этих динамиков, можно и лучше. И для профессионального использования, прийдётся городить защиту сложнее самого усилителя. Вы ведь дома 4шт 150гдш слушать не собираетесь?

Частый гость

Да не, дома я не буду включать на такую мощность, хочу к лету сделать две колонки на этих динамиках, в обычном режиме буду каждую 8 Омную АС использовать от каждого канала, а в дискотечном режиме запаралелить две колонки и на один канал в 350 Вт, защиту думаю сделать такую..
    От КЗ она не спасасает, но вот динамики в случае выхода из сторя усилителя должна спасти
    Вложения Вложения

Завсегдатай

Про защиту, лучше в ветку УСИЛИТЕЛИ, мы тут и так понафлудили. А касательно, вышеупомянутой схемы защиты АС от постоянки, могу предложить много лучше и с печаткой.

Завсегдатай

Юра, я уже стесняюсь спросить, а сколько будет стоить 100гдш65-4? И когда он будет готов? А чувствительность ему никак поднять нельзя, с таким то мотором? Мне бы он подошёл для совместного использования с усилителем на TDA1562.

Новичок Аватар для Cordv

Получил с НОЭМы на днях 100ГДШ33-16. Упаковка никакая - картонные коробочки, с этим надо что-то делать, но слава богу- динамики целы. Подключил к своему лампачу "Dynaco-ST70", работающего в триоде, пока без оформления. За час прогрелись, звук стал ровнее. Характер звука живой. Думаю в соответствующем оформлении ( хочу попробовать TQWP) заиграет хорошо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Cordv Посмотреть сообщение
    Думаю в соответствующем оформлении ( хочу попробовать TQWP) заиграет хорошо.
    Заиграют, куды они денутся, только заиграют через полгода активной эксплуатации, сначала середины и высоких много будет. А может сначала стоит простенькие ЗЯ сделать или ОЯ(для экстриму)? TQWP не очень простая конструкция.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Signal_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, сделаю заказ на МС от 150 гдш, а покуда хотелось бы подготовить корзины.Нельзя ли узнать расположение крепежных отверстий на фланце крепления МС к корзине с их диаметром, а так же диаметр отверстия в керне? Буду точить посадочное место под этот магнит.
    В эскизе все размеры на фланец. Отв. в керне 10 мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фланец верхний.gif 
Просмотров:	119 
Размер:	8.7 Кб 
ID:	84354  
    Последний раз редактировалось Berkut; 04.05.2010 в 08:15.

Новичок

Спасибо Berkut, я уж решил, что мой вопрос навсегда затерялся.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sacrifical Посмотреть сообщение
    Беркут, скажите пожалуйста.
    Имеется динамик 500ГДН-12. (18 дюймов). В случае чего можно в него поставить подвижку от 600ГДН? Или 800ГДН? Или, может быть, от 300ГДН хотя бы?
    500ка(8Ом): диаметр керна - 99,2 мм, диаметр отв. верхнего фланца - 103 мм. Внешний диаметр катушки - 102 мм(однослойная, плоский провод, намотка на ребро). Ширина намотки 19 мм.
    600ка(4/8Ом): диаметр керна - 98,8 мм, диаметр отв. верхнего фланца - 103(8 Ом) мм, 103,4 мм (4 Ома). Внешний диаметр катушки - 102 мм(8 Ом) мм, 102,2 мм (4 Ома). Ширина намотки 24 мм.

Рекомендую для установки 8 Омный вариант 600ки. Ток аккуратность по смещению, катушки разные по длине. И у 600ки есть промежуточный фланец в 8 мм между нижним фланцем и магнитом для увеличения Хмакса.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Signal_ Посмотреть сообщение
    Спасибо Berkut, я уж решил, что мой вопрос навсегда затерялся.
    Да чет я запустил совсем ветку, прошу прощения.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от djbob2000 Посмотреть сообщение
    почему вы не используете новые супермагниты? Потому что они при 80 градусах размагничиваются? Можно сделать на них супердинамик
    Поточнее, какие именно?
    Я просчитал магнитную цепь на неодимовом кольце для 300ГДН15. Эффективность цепей одинакова, индукция в зазоре одинакова. Запросил цену у поставщиков на партию колец, неодимовое кольцо дороже ферритового в 8 раз. Да, цепь станет легче, но и значительно дороже. Кому это надо? На сегодняшний день за облегчением динамиков никто не обращался. Ну а 80 градусов, так это же крайне мало. У нас цепи при работе в режиме испытаний на отказ выше 100гр., вода на нижнем фланце кипит http://www.bassclub.ru/forum/showthr...d=1#post164183

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Согласен, нужен 12" в багажнике типа 1000гдн38-4, ну вот БЛИН квадратный, цена кусается - 9391руб. Чёт отдел продаж перемудрил с ценой для почти эксперементальной башки. Так вообще PR не делают, для начала бы на рынок не дорого их выдвинули, а потом уж можно и заломить цену за стоящий девайс.
    С пЕаром реально проблемы, руки опускаются когда узнаешь какая цена на новое изделие...

Страница 118 из 179 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права