Страница 117 из 159 Первая ... 107115116117118119127 ... Последняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3911 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9556 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11245 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6678 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6601 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6663 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6705 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4617 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    Alpha 15 на НЧ. Одной хватает. Я эти АС для друга делаю, послушали у него в маленькой комнате две на колонку, он сказал, что чересчур баса.
    А мне двух не хватает, мало самых низких частот, особенно в современных записях, но зато мидбас хорош! У меня тоже маленькая комната - 16м2
    А что стоит на СЧ, может мала чуйка?

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    одна альфа в U-frame дает полку пониже чем просто в щите
    Какая глубина ящика?
    Андрей Константинович

Завсегдатай

На СЧ стоит beta 12lta. Если сделать модификацию фэйз плага и подкорректировать подъем на ачх после 1к, очень хорошо звучит и главное он очень хорошо с альфами играет. Как я писал, режу его первым порядком и мне очень нравится как он воспроизводит НЧ. Глубина коробки где-то 350мм. Сечение 18" на 24". Ну как тут уже отмечалось, доя всех нужно разное количество баса Ну и для меня еще 8ом является плюсом!

Новичок

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    больше всего волнует фазовая составляющая отражёнки от задней стены, не получиться ли каша, Очень трудно правильно поставить. А отражёнку эту нужно использовать.
    Что нужно правильно поставить- это однозначно! У меня комната 43 м. и высота потолка 3,5 , место искал недели две, когда нашел оптимальное место, то если двигать АС на 10-15 см, это критично- меняются низа и сцена. Еще за щитами по бокам два окна, на окнах плотные шторы, недавно менял окна и соответственно снимал шторы, без штор звук был более интереснее, но несколько грубее. АС стоят от стены примерно 1,3 метра и друг от друга, примерно 1,8 метра, при прослушке, такое впечатление что АС растворяются в комнате, как бы их нет, а зву идет с более дальнего расстояния...
    ( ка раньше писал, проект тоже на Альфах) только со серединкой пока вопрос не решен, на серединке пока трудится ширик Гудманс 301 и все пока в макете, до решения со среднечастотником, пока в поиске...

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от Ananerbi Посмотреть сообщение
    Что нужно правильно поставить- это однозначно! У меня комната 43 м. и высота потолка 3,5 , место искал недели две, когда нашел оптимальное место, то если двигать АС на 10-15 см, это критично- меняются низа и сцена. Еще за щитами по бокам два окна, на окнах плотные шторы, недавно менял окна и соответственно снимал шторы, без штор звук был более интереснее, но несколько грубее. АС стоят от стены примерно 1,3 метра и друг от друга, примерно 1,8 метра, при прослушке, такое впечатление что АС растворяются в комнате, как бы их нет, а зву идет с более дальнего расстояния...
    Какая у Вас комплектация АС, динамики, фильтры?
    Андрей Константинович

Новичок

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Какая у Вас комплектация АС, динамики, фильтры?
    Андрей Константинович
    Как я писал- Альфы 15, ширик Гудманс 301 ( твикнутый, заменена дифузора и подвеса), высокачастотник- рупорок Рола Силестион( винтаж), на низкочастотниках стоят катушки, верха - второго порядка, середина фильтра первого порядка, на Гудмансах срезаны низа, оставлен только мидбас. Хотя, ширик, в данной ситуации, меня совсем не устраивает... Но все это не имеет значения, пока просто макет и в перспективе останутся только Альфы и скорее всего это будет четырехполоска. Пока ступор с подбором динамиков... Очень внимательно слежу за вашими проектами и подбором среднечастотника. Правда как то последний отзыв, ваш, с заменой срединки... был как то краток, и думал с вами связаться в личку, дабы побольше узнать... поскольку этих динамиков в Укранине не нарыл... Пока посматриваю на продукцию Эминенс, как бы и под мид есть у них и 10 и 12 дины и под серединку 6 и 6,5 но особых отзывов пока не нашел, так что пока все в подвешенном состоянии. От того и посматриваю на ваши опыты. Но 3 или 4 полосы, это не категорично. Слушаю- 90% это джаз с хорошим вокалом, и 10% классика, синтетическую музыку не слушаю, но не говорю что это плохо, для синтетики есть другая система, в другой комнате, просто неплохой винтаж, от А до Я. А эту систему пытаюсь сделать для души, и морального наслаждения.
    С уваженим Николай.
    Последний раз редактировалось Ananerbi; 29.08.2013 в 17:30.

АС стоят от стены примерно 1,3 метра
    А дальше не пробовали ставить? В старых рекомендациях писали про 1,5 м. Я ставил еще дальше, при расстоянии около 2,2 м до стены у меня был просто суперский звук. Просто Ваша большая комната (43 м) это позволяет проверить.

Новичок

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    А дальше не пробовали ставить? В старых рекомендациях писали про 1,5 м. Я ставил еще дальше, при расстоянии около 2,2 м до стены у меня был просто суперский звук. Просто Ваша большая комната (43 м) это позволяет проверить.
    Конечно пробовал, я их долго двигал по комнате... но есть еще и жена с вопросами об эстетике... На 1.5м. получил максимальный прирост баса ( исходя из возможности, расстановки в жилой комнате...), пробовал выдвигать до 2х метров, интересно звук себя показал на 1.3 и 1.5м. вернее 1.3 не критично а 1.5 оптимально, на этом расстоянии АС начинают работать совместно с комнатой и с требованиями жены В такой вариации, звук устраивает, единственное что огорчает, так это расстояние между АС, хотелось бы чуть шире расставить, но после 1.8 м. начинает рвать сцену. Еще- очень классно, кода по углам от АС ничего не стоит (чтоб углы были свободны), но у меня в одном углу телевизор а в другом большой горшок с пальмой... но когда это уберешь из углов, картинка становится гораздо интереснее. Честно говоря, раньше и не догадывался, что расстановка АС ОЯ- это шаманство и танцы с бубном, но оно того стоит! Жаль что раньше не попробовал экспериментов с ОЯ, долго был противником, это первые шаги, и мне это, очень понравилось.
    Последний раз редактировалось Ananerbi; 29.08.2013 в 23:25.

Спасибо, Ananerbi, за подробный рассказ. Да, как по мне, то расстановка АС дает больше, чем все остальное. А диполи особо чувствительны к окружению, идеально - когда поблизости ничего нет, а если нет возможности так поставить (у меня - нет), то хоть отказывайся от диполей.

Новичок

Спасибо, Ananerbi, за подробный рассказ. Да, как по мне, то расстановка АС дает больше, чем все остальное. А диполи особо чувствительны к окружению, идеально - когда поблизости ничего нет, а если нет возможности так поставить (у меня - нет), то хоть отказывайся от диполей.
    Меня это дело серьезно зацепило! Раньше жил с заводской акустикой, было не плохо, но чего то не хватало... возможно и средств, под мои габариты, не дешево выходит... Года три как зацепился с мастеровой АС, что то нравилось, а что то нет, да и не все хорошо выходило... А вот вариант с Альфами 15, лег на душу, даже в этом макете который сейчас, все равно цепляют за душу, так что, потихоньку, лучше подгоню комнату под эту акустику, но отказаться не смогу, бальзам на душу.

Ananerbi, а пониже полосу, скажем, 16...40 Гц планируете чем-то воспроизводить?

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

АС стоят от стены примерно 1,3 метра и друг от друга, примерно 1,8 метра, при прослушке, такое впечатление что АС растворяются в комнате, как бы их нет, а зву идет с более дальнего расстояния...
    Аналогично в этой инсталляции (на днях слушал после апгрейда уся)

Название:	Фото0130.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	190576
    саб переехал к левой стене между диваном и АС, и что интересно панорама не сильно ухудшается с дивана - источники так же между ас и стойкой с аппаратами с небольшим смещением к ближней АС.
    Посторнние люди, говорит хозяин, интересуются "играют ли здоровые колонки??"

Новичок

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Аналогично в этой инсталляции (на днях слушал после апгрейда уся)

Название:	Фото0130.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	190576
    саб переехал к левой стене между диваном и АС, и что интересно панорама не сильно ухудшается с дивана - источники так же между ас и стойкой с аппаратами с небольшим смещением к ближней АС.
    Посторнние люди, говорит хозяин, интересуются "играют ли здоровые колонки??"
    Да уж... Вот и меня этот факт удивил. Честно говоря, сам не ожидал такого эффекта, от того и зацепился за ОЯ, потому и писал, что лучше переделаю комнату под акустику... это действительно того стоит, интересный эффект присутствия.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение в 13:02 ----------

Ananerbi, а пониже полосу, скажем, 16...40 Гц планируете чем-то воспроизводить?
    Дума что нет. Но если быть честным, то пока не знаю, Когда подберу дины по душе, перепорчу некоторое количество ДСП на макеты, будет видно... Уже не раз в чем то зарекался, а выходило наоборот, война планы покажет. К примеру- еще год тому назад, был ярым сторонником лампового звука и казалось что ничего меня с этого пути не сдвинет, а в итоге- когда первый раз побывал в гостях у -janikol- послушал у него усилок Макетошь, то практически влюбился в картинку которую делает Мак. В итоге продал лампу и взял себе 250 го Мака, правда эта модель- первый ихний камень после лампы... Вот такая история... Теперь стараюсь ничего не утверждать.
    Последний раз редактировалось Ananerbi; 30.08.2013 в 15:43.

Старый знакомый Аватар для Alvis

. В итоге продал лампу и взял себе 250 го Мака
    А разве Мак 250 не ламповый?

Старый знакомый Аватар для BigSerpent

Новичок

Цитата Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
    А разве Мак 250 не ламповый?
    Если память не изменяет, то эра лампы ( у Мака) закончилась на 240й модели, в серию пошел 250 (2 по 50ватт, замеры делали америкосы, показатель 60ватт) и в след пошла модель близнец, только мощнее 2100 (2 по 100ватт), внешне они схожи, только старший брат крупнее и тяжелее. Ну а после пошло уже много чего. Единственно что они с лампой не закончили, так это 275, которая претерпела кучу модификаций... С америкосами общался (на форуме- клуб любителей Макентош) по поводу рестайленговой 275 модели, они новодел считают полной дрянью и немеющей ничего общего со старым усилком... кто купил, жутко матерятся о потраченных деньгах! А так цацка красивая, коллекционеры не плачут, поскольку гребут именно из за модели. Честно говоря, был дико удивлен, от того что америкосы, очень уважают ИМЕННО СТАРЫЕ модели Маков и порой гоняются за ними... да и у них за последний год, как то цены на Маки поднялись. Но это вещь на любителя и со своим звуком, и я не в коем случае не утверждаю- что это самые лучшие усилки, просто это мой выбор.
    Да е еще добавлю правдивую историю- Я охотился за 230 маком ( это ламповый усь с транзисторным предом), очень классная штука, и в штатах их по месту свои отлавливают, не часто они на Эбее всплывают в нормальном состоянии, нарыл это усь в Польше, сговорился с продавцом о покупке и попросил неделю подождать с деньгами, ударили по рука. А когда я ему сообщил что готов выкупить, он ответил что уже продал... Ну а после услышал каменные модели, и они тоже произвели впечатления, вот и взял себе камень. Чем эти модели нравятся? Яркая серединка, и у старых моделей, почти ламповый звук, да и схемотехника почти ламповая, короткий тракт,трансы на выходе и минимум деталей, транзисторы- Моторола.

Старый знакомый Аватар для Alvis

Ananerbi, Спасибо, просто думал, раз 275-й ламповый, значит и все модификации до этого тоже ламповые, а оказалось нет.

Частый гость

Offтопик:
    Прошу народ не пишите всякую ересть про лампы, маки, измеренные ваты и прочую чушь в данной теме, очень мешает читать и понимаеть действительно полезную информацию, а сей бред, который идет уже несколько постов, мало того что не имеют ничего общего с темой, так еще и полная чушь людей не разбирающихся в схемотехнике.

Новичок

Видел выше по тексту что две альфы в параллель режут катушкой монакор 3.9мГн. Это на какой частоте срез получается? И катушка одна на две альфы, или на каждую такую катушку ставить?

Завсегдатай
    Автор темы

две Альфы в паралель, и последовательно им одна катушка 3.9
    Андрей.

Новичок

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    две Альфы в паралель, и последовательно им одна катушка 3.9
    Это срез около 250 Hz ? или 200 Hz ?

Страница 117 из 159 Первая ... 107115116117118119127 ... Последняя

Социальные закладки