Thanks...![]()
Thanks...![]()
каких ключей? Одновременное открытие верхнего и нижнего?
зы: бондинг у IRL2203 - 0.38мм, у IRFBA90N20 полагаю ещё жЫрнее.
А вот сечение плюсовой шины 0.18 кв.мм для девайса мощностью 2.5кВт, больше походит на медленный фьюз. Имхо мощность получаемая в прыжке с вытянутыми вверх руками, радикальным образом отличается от RMS.
Кстати в IRL2203 соединение выполено 2 проводниками диаметром по 0.38мм каждый.
Последний раз редактировалось Bender; 03.04.2007 в 10:52.
Одновременное открывание, верхний или нижний, проследить не удалось. Процесс длиться около 10 секунд, в это время с каждым тактом срабатывает защита, всё это усложняет делать точные выводы.
IRL2203 = 116А, IRFBA90N20 = 94А, я ведь на глаз сказал.
Проволока отдаёт тепло материалу вокруг неё. Дорожки на плате конечно должны иметь большее сечение, но многое зависит от степени их охлаждения.
Dr.Gradus, бондинг - проводник(проволока) соединяющий вывод (пин) элемента с кристаллом.
Dr.Gradus, диаметр. Во вложенном файле интересная статья на предмет максимальной мощности, которую способен рассеять корпусTO-220.
!!!АХТУНГ!!! в принципиальной схеме была ошибка в обвязке мс 4060, пофиксил ошибку в защите, было 2n5401, стало 2n5551, номиналы некоторые подрисовал.
Исправлено 06.04.07.
В присоединённых файлах последняя версия схемы и печати УМ на генераторе треугольника. Изначально схема строилась для сабового уся, поэтому основными требованиями были: простота и надёжность молотка, возможность синхронизации с другим УМ а также ИБП.
Основные ТТХ:
несущая 250кГц,
THD(1кГц 1Вт 6.5Ом) 0.04%,
THD(1кГц 60Вт 6.5Ом) 0.12% ,
THD(1кГц 140Вт 6.5Ом) 0.18% - начало клипа,
постоянка на выходе -15мВ.
Ток срабатывания защиты ~14A, нагрузку типа "гвоздь" отрабатывает на ура. Включается тихо, без переходных процессов, выключается тоже бесшумно.
При работе на широполосную акустику, имеет место быть шум, распознающийся на расстоянии 10-15См от пищика. Причина кроется в неглубокой и бесхитростной ОС. Несмотря на все недостатки применённой схемотехники, звучит очень даже прилично, легко и непринуждённо, басс чёткий, быстрый, артикулированный.
Впереди умощнённая версия с расчётной выходной мощностью 500Вт RMS.
Последний раз редактировалось Bender; 06.04.2007 в 11:11.
Bender, поздравляю, очень мило...
Всегда!!!
Bender
А на 4 ома не пробовал? Я посчитал, около 220 ватт должна получится
моща. А так понравилось, постараюсь повторить.
jooe, 4-омного эквивалента нагрузки не было под руками, да и нет у меня 4 омных голов.
На музыкальном материале работает и на 4 и на 2 омную акустику, только надо корректно организовывать пороги срабатывания защиты. Если есть полная уверенность в невозможности КЗ по выходу (например использование в качестве встроенного УМ), можно заблокировать токовую защиту драйвера.
Замечательно работает на 2 омную нагрузку (при блокировке защиты), на уровнях близких к клипу, ~450Вт в прыжке. Только радиатор нужно использовать более продвинутый, либо обеспечивать принудительное охлаждение имеющегося.
Симпатично, да.![]()
Все поборол я библиотеки работает как часы ваш драйвер подключил он даже ближе к реальному, спады фронтов есть. Не очень геморно подключать.
Алексей одна просьба не могли бы вы скинуть модель в Микрокапе "Предусилитель шим модулятор" или хотябы модель микросхемы TDA8196 и LM319N, а то у меня их в библиотеке нет.
А где можно скачать готовые модели? Может их производители на сате выкладывают для разработчиков?
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 11.04.2007 в 10:07.
Собирал кто-либо (https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=103&Itemid=52) Подскажите как сюда присобачить обратную по току или отрицательную?
nechiporuk, в таком виде не стоит внимания даже ради ознакомления с основами D-строения.
Собрал я все-таки Д класс на своей печатке.. На печатке модулятора было дофига ошибок, пришлось исправлять в процессе запайки деталек - скальпелем... Что-ж исправил, подал питалово 25 вольт, включил - заработало О чудо!!! Нагрузка 1.8 ом была повешена в тот же час, сабовую песенку MR.Ozio - Flat Beat на макс - на удивление на полевиках можно легко удержать руку (они были без радиатора...) Попользовался в таком виде усилком проиграл пару дней, думаю все ОК, можно поболее питалово подать..
Подал +-35 вольт. В первичной цепи силового трансформатора сразу-же сгорел предохранитель номиналом 10а. Думаю все.. Приплыли.. Очередные 4 полевика в окно.. Но нет (сгорело их 2 (по одному с плеча))... Еще сгорел диод (тот который стоит между 4 и 8й тогой драйвера IR2104).
В магазине SF16 небыло - поросил чтоб мне дали что-то ультрабыстрое 200 вольт/1а. Дали 1N5819. Ну я не особо проверяя его параметры впаял его... Не посмтотрел что это ШОТКИ и у него максимальное напряжение всего 40 вольт.. Могло ли это быть причиной выхода его из строя(и выгорания полевиков)???
korolkov24, подскажите почему на эпюре выходного напряжения примерно с 3мс синусоида переходит в треугольные импульсы?
В мостовой схеме уже стоит схема преоразующаю синусоиду в дискретные выборки?
Последний раз редактировалось DJ Лёха; 12.04.2007 в 22:42.
Социальные закладки