Заметил, что при выборе доставки в ПВЗ больше нет отправки в ПВЗ/постаматы Пятёрочки/Перекрёстка, только в ПВЗ/постаматы Цяйняо.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Тем, кто получает мелкие пакеты Почтой - я столкнулся сейчас со случаем, что при неотслеживаемой по РФ доставке мелких заказов с получением в отделении, Али обозначает как дату получения не фактическую дату получения адресатом, а дату поступления в местное почтовое отделение! При получении коробки с полноценным треком, мне выдали ещё и мелкий пакет по другому заказу, для которого с удивлением затем в личном кабинете на Али я обнаружил, что он значится полученным десятью днями ранее! При этом местое отделение Почты уже не озадачивается как раньше и не кидает уведомление в почтовый ящик о поступлении. Так что легко проворонить возможность открыть спор по некачественному товару или отсутствия вложения в пакете.
Идём на Почту и делаем один раз регистрацию для получения почтовых отправлений по смс.
Я давно такое сделал, мне про все прибывшие на почту отправления в мой адрес приходят смс, не важно отслеживаемые или нет. Даже про те, которые изначально шли в ПВЗ, т.е. не имели почтового трекинга в момент отправки.
И более никаких бумажек
Можно на телефон поставить приложение Почты России и тогда сообщения обо всех чихах с посылками приходить будут. Не СМС, а пуш-уведомления.
Возможно для того, чтобы приложение Почты России начало нормально работать, тоже придётся "вначале/в процессе" зарегистрироваться физически для получения почтовых отправлений по СМС. У меня такая регистрация к моменту установки приложения уже была.
Если вы описываете свой пример как то, что называется у Почты "упрощенное получение", т.е. приходя на почту для получения не нужно заполнять бумажку, а получаешь код, который озвучиваешь оператору, то такая регистрация у меня есть, однако никаких смс о поступлении неотслеживаемого пакета в отделение никогда не приходило, а чаще кидали бумажку или вообще игнорировали информирование пока сам очно не узнаешь. Мне по отслеживаемым отсылают уведомления только на e-mail, который в личном кабинете почты зарегистрирован. Может вы имеете в виду push - уведомления а не sms (почта в режиме экономии, а sms - платный сервис для них при отправке)? Здесь же основная проблема в ухудшении политики Ali - считают что получили в руки в момент поступления пакета просто в отделение почты. И ещё про ухудшение политики Ali - ранее при просмотре (через браузер на сайте) рейтинга продавца можно было легко перейти на посмотр всех отрицательных отзывов за несколько месяцев с детализацией по товарам и избегать заказывать такие категории у данного продавца, но сейчас я вижу просто общий рейтинг.
P.S. Ставить на свой тлф. расплодившиеся Приложения от всяких не самых важных сервисов избегаю - слишком много риска несут малобюджетные поделки неквалифицированных программеров.
Последний раз редактировалось kent; 05.05.2024 в 14:45.
Китайская Alibaba (владелец AliExpress) ужесточила условия для российского бизнеса: прекратила принимать рубли и не позволяет оформить поставку в Россию, сообщает «Коммерсантъ FM» со ссылкой на источники на рынке.
«С российских карт оплата больше не проходит, за исключением некоторых банков, но, скорее всего, Alibaba эти деньги просто вернет через несколько дней. Придется задействовать схемы с казахскими, киргизскими, армянскими картами, но не совсем понятно, как физически товар будет отправляться в Россию», — заявил эксперт на рынке маркетплейсов Артем Бобцов.
Армянские?
Про Армению надо забыть.
Казахские? Токаев, - не-а.
Киргизия, как бы, тоже.
Вот Труция, то, скорее всего, да.
EDDiE, Главное, что тебя это точно не касается!)))
А всех, кого касается, те давно всё порешали!
Поверь!
Есть проблемы. И будут дальше. Но на каждую хитрую жопу находится болт с нужной резьбой!
А те, кто ноет, жопу свою не хотят от стула оторвать (ну или надо им так).
Как по мне, так даже интереснее))) Естественный отбор, своего рода.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Накануне появились сообщения, что владелец маркетплейса Alibaba ввел ограничения для российского бизнеса и связал это с риском вторичных санкций. В AliExpress заявили, что оплата и доставка товаров работают как обычно.
EDDiE, Можешь сплясать, но всё работает, это бизнес и хрен вам в сумку.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Dinosaurus, это касается оптовой площадки Алибаба
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Что то с разрешением споров слало как то вообще долго, две недели мурыжили.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Социальные закладки