Страница 112 из 139 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Частый гость Аватар для ant1967

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Возраст?
    Увы -работа не шумная,скорее -наоборот. И звук тот был довольно низким. Это часть шумовых эффектов записи, которую хреновый тракт красил, выпячивал и т.д.

Новичок

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    беда в том, что всё остальное не прячет, а наоборот - разрешение системы растёт. Кто-то сказал, что в хорошей системе не должно быть неопознанных звуков. Понимаете, о чём я?
    Их там быть не должно, если их нет в записи (неопознанные?). А если они в записи есть (они есть, система их не придумывает), то задача тракта эту запись передать не украв и не спрятав ничего. Анализ спектра дает понять скажем так "примерную" слышимость данного артефакта. Его там просто нечем скрыть - инструменты немного в другом диапазоне звучат.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    С Пиратами таки как?
    На том форуме есть мнение, что если нет каши, то в тракте недостаточно разрешения...
    Я на том форуме не был, но по мне так правильно пишут. Труба звучит с изъяном, не совсем похожа на настоящую. Эффект как будто не хватает ДД микрофона (его у всех не хватает, но в этом случае явно выражено) и запись ведется далековато от трубы. Но на самом деле с очень большой вероятностью её специально сильно кастрировали, для упрощения воспроизведения акустикой и большего мяса.
    Примерно также труба звучит на многих трэках Hans Zimmer*a. У меня вообще стойкое ощущение, что Hans Zimmer, Klaus Badlet пишут свои трэки здесь http://www.audiomachine.com/. И вполне возможно, что как прописаны сэмплы так и используются. Уж очень у них схоже звучание.
    У этих ребят труба получше прописана www.twostepsfromhell.com.

Частый гость

Цитата Сообщение от DeGato Посмотреть сообщение
    ... задача тракта эту запись передать не украв и не спрятав ничего. .
    ...но и не выпятив ненужное. Как считаете, канал передачи, реагирующий на прямоугольный фронт выбросом и звоном с долгозатухающими колебательным процессом хороший или не очень? а виниловый тракт, который отзывается на каждую пылинку треском выше уровня фонограммы?

самый главный

Качнул с рутреккера пиратов. Слушаю через старинную ЗК, ща гляну... ALS850,RealTek и хорошие телефоны (переделанная изодинамика ТДС5, подбор пары мембран из 20), Foobar без наворотов. Цык почти на каждом "всплеске", ИНЧ регистр слышимо и как бы нелинейно ограничен. Но не везде (5 трек, начало, первый диск ИНЧ достаточно глубок, а потом понеслась- цык на каждой сильной доле). Как мне подсказывает мой практический опыт все "цыки"- опера несправляются по питанию ли, по сигналу ли + недостатки "первых" дельтасигм. Но телефоны таки справляются. Вывод: карта- гамно .
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 01.02.2014 в 04:31.

Частый гость Аватар для SanSound

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Вывод: карта- гамно

Offтопик:
    Вывод в принципе правильный, но некорректный. ALC850 имеет максимальный выход 1.1 вольта. ТДС-5 - 100 Ом, да плюс стоит как правило последовательно резюк 75 Ом. В таких условиях ушам достается максимум 3мВт. Что там можно услышать? Тем более у 850 THD DAC всего -70 dB.
    Плюс выходные литики непонятного качества. И, весьма вероятно, что вся картина звука рисуется именно ими, и цыки и низа...
    Последний раз редактировалось SanSound; 01.02.2014 в 08:43.

самый главный

Там, в ЗК, сделан вывод на телефоны не на прямую (т.е. линейный выход отличается от телефонного, электронное программное преключение, см. опции интерфейса драйвера). И на самом деле уровень громкости на ТДС5 (у меня мембраны 127/129 Ом) около 94-98 дБ для данной фонограммы. Что так грубо искажает (гораздо выше -70дБ) - не имеет значения. Однако, виновата не запись фонограммы и телефоны точно! Но как сделать такой вывод, если бы я не имел опыта создания и прослушивания достойных систем?

Регистрация не подтверждена

Я, если позволите, хотел бы порекомендовать альтернативу данной композиции для следующего Вашего диска первую композицию с вот этого диска: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3022323 "Вкусностей" там на мой ух поболее, и дд там знаительно шире.
    Спасибо за наводку!
    Вот пример, отличной записи с большим динамическим диапазоном и качественным мастерингом.

Да, разбросаны по всей. Некий "пц".
    А в каких примерно местах, по времени, эти "пц"? Интересно было бы посмотреть в редакторе.
    Последний раз редактировалось Raimond; 01.02.2014 в 16:31.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Я на том форуме не был, но по мне так правильно пишут. Труба звучит с изъяном, не совсем похожа на настоящую. Эффект как будто не хватает ДД микрофона (его у всех не хватает, но в этом случае явно выражено) и запись ведется далековато от трубы. Но на самом деле с очень большой вероятностью её специально сильно кастрировали, для упрощения воспроизведения акустикой и большего мяса.
    Примерно также труба звучит на многих трэках Hans Zimmer*a. У меня вообще стойкое ощущение, что Hans Zimmer, Klaus Badlet пишут свои трэки здесь http://www.audiomachine.com/. И вполне возможно, что как прописаны сэмплы так и используются. Уж очень у них схоже звучание.
    У этих ребят труба получше прописана www.twostepsfromhell.com.
    Тромбон там записан правильно, а звук такой от передува, ну слегка перестарались трубачи, работают наверное сдельно. Я такое на концертах слушаю иногда.

Новичок

Цитата Сообщение от Raimond Посмотреть сообщение
    А в каких примерно местах, по времени, эти "пц"? Интересно было бы посмотреть в редакторе.
    Я чуть выше выложил кусочек записи. Еще там же пару примеров в редакторе.

Частый гость

Цитата Сообщение от Raimond Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку!
    А в каких примерно местах, по времени, эти "пц"?
    Это слышно и через АС, в основном, в правом канале ближе к концу запси.
    Эти пощёлкивания имеют, как мне показалось, даже какую-то временнУю зависимость, ритмический ход, т.е., возможно, и не случайны, а как-то связаны с изображением.
    Но, честно говоря, декодировать всё это особого смысла не имеет.

Сегодня ещё раз послушал на системе. Каши так и не получил, хотя слушал очень громко.
    Правда, сегодня я добавил на блок питания ДАКа ещё груз в 40 кГ, после чего общая нагрузка на БП составила более 140 кГ.
    Прослушал поэтому традиционные тест-диски, и диск №4 Олега тоже, причём весь.

На треке 11, по-прежнему, проблем тоже нет.
    На треке 1 и прочих, где есть тарелки + щётки - там есть песочек в послезвучиях.

Сравнил одинаковые треки на тест-диске №2 FIM и на диске Олега.
    На ФИМовском диске тарелки/щётки чётко рассыпают металлические искры послезвучий.

Оригинал записи (или аналогичная запись этой же вещи, но в оригинале) всё равно лучше копии звучит.

а звук такой от передува
    От высоких искажений микрофона. В живую звучало-бы по-другому.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

От высоких искажений микрофона. В живую звучало-бы по-другому.
    Справился у жены, она концертмейстер симфонического, имеено так вживую звучит передув тромбона, она 25 лет уже такие звуки слушает сидя внутри оркестра
    Ее слова: "Когда духовая группа играет фориссимо, то происходит форсирование звука более необходимого, и в любом, даже самом хорошем оркестре это происходит, на записи слышно штук 5 или 6 тромбонов, т.е. состав расширенный."

Частый гость Аватар для ant1967

Справился у жены, она концертмейстер симфонического, имеено так вживую звучит передув тромбона, она 25 лет уже такие звуки слушает сидя внутри оркестра
    Ее слова: "Когда духовая группа играет фориссимо, то происходит форсирование звука более необходимого, и в любом, даже самом хорошем оркестре это происходит, на записи слышно штук 5 или 6 тромбонов, т.е. состав расширенный."
    Вот именно! Народ считает, что всё должно быть идеально, причём именно так идеально, как они считают. И начинают поиск артефактов там, где их нет.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Вот именно! Народ считает, что всё должно быть идеально, причём именно так идеально, как они считают. И начинают поиск артефактов там, где их нет.
    Согласен полностью - идеального нет ничего. Артефакты можно найти на любом треке, при желании.

Думаю, что уже пора завязывать с разбором полетов по этому треку Спектры рассматривать и анализ ДНК делать нет никакого интереса. Трек не самый выдающийся по качеству записи, учитывая наличие компрессии и киношную направленность, но для выполнения определенных тестов вполне пригоден, поэтому и был включен в состав диска.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Частый гость Аватар для RSD

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Думаю, что уже пора завязывать с разбором полетов по этому треку Спектры рассматривать и анализ ДНК делать нет никакого интереса. Трек не самый выдающийся по качеству записи, учитывая наличие компрессии и киношную направленность, но для выполнения определенных тестов вполне пригоден, поэтому и был включен в состав диска.
    Да уж, трек свою задачу выполнил вполне, протестировав, так сказать, состояние систем, умов и взаимные симпатии.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от RSD Посмотреть сообщение
    Да уж, трек свою задачу выполнил вполне, протестировав, так сказать, состояние систем, умов и взаимные симпатии.
    Ты совершенно прав, Сергей! Для меня очень важно - трек протестировал аудиофильскую способность "слышать" и интерпретировать услышанное. Книжка из детства книжка "Как гайка толкнула грузовик" навевает "Как Barbossa растолкал форум".

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от RSD Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    книжка "Как гайка толкнула грузовик" навевает "Как Barbossa растолкал форум".
    Точно подмечено Сколько людей на АП полегло... а воз и ныне там
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Offтопик:
    Скачайте вашей жене дискографию Audiomachine и Two Steps From Hell. А затем спросите у ней есть ли какие-то отличительные черты звучания? Я не концертмейстер симфонического, поэтому не могу точно объяснить в чем специфика звучания "барбоссы" и остального от "машин", но на слух однозначно распознаю когда играет их запись. И то и то киношное.
    Вот для примера пара трэков 1, 2.

Завсегдатай Аватар для Fusion

поэтому не могу точно объяснить в чем специфика звучания "барбоссы" и остального от "машин", но на слух однозначно распознаю когда играет их запись. И то и то киношное.
    То что Барбаросса "синтетика" слышно сразу.

Страница 112 из 139 Первая ... 102110111112113114122 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права