https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65276
Можете выложить Blood Ritual с Вашего издания?
Prophetmaster, спасибо!
Все таки это не эффект мультимедийной аппаратуры, инфраниза или перегруза. Обратите внимание на спектр и амплитуду сигнала. Выложил тот самый отрезок, изображенный на картинке.
http://mightything.com/cut.wav
У меня этот звук даже на ноутбучных динамиках как на ладони. Быть может, он как раз таки где-то прячется?
Offтопик:
Спора тут нет. Просто маленький факт, наблюдение. Другой вопрос почему, или как, ну или с какой целью? Ведь "пц" (кузнечик) не только там.
Посмотрел я Ваш источник - это комп, хоть и продвинутый в сторону аудио. С обычного CD-плеера Вы слышите эти щелчки? Просто, до этого ни у кого ничего подобного не было, а учитывая тот факт, что этот трек до последней молекулы (страниц 40, наверное, в общей сложности) разобрали на Аудиопортале владельцы кашеобразующих систем, это очень странно
Offтопик:
P.S.
Запустил трек на ноутбуке - там полно разных артефактов, и что-то похожее на Ваше описание тоже есть. Но это отсутствует на аудиосистеме. В принципе, на компе может так играть практически любая плотная запись с уровнем под 0 дБ
Странно то, что дело вовсе и не в системе. Я его слышу с обычного ноутбука, да и еще со всего, что мало мальски может скушать flac в моем доме (тот же пресловутый iphone).Там и близко к 0дб не подходит на выложенном мною примере.
Источник не совсем комп. Концепция, я бы сказал, немного иная.
Offтопик:
Не читал а-портал. Боюсь за целостность мировоззрения.
Это "пц" там встречается не раз. В начале композиции его просто невозможно игнорировать.
Но ничего удивительного в том, что его не слышно нет. Импульсы короткие, "частота заполнения" вполне сравнима с частотой строчника в трубочных телевизорах.
Далеко не все АС воспроизводят.
Далеко не все люди слышат. Аудиопротал с более возрастной аудиторией - тому типичный пример.
Предмета для спора нет. Холиварить на тему "комп/транспорт" тут точно незачем. Если СД проигрыватель не воспроизводит "это" - в топку его.
DeGato, вот вам моя история. В 1996 купил любимый "Параноид" в новейшем ремастере. Альбом этот знаю до молекул,в своё время запилил до дыр оригинальный винил. На паре треков (слушал тогда в профессиональных наушниках) с ужасом заметил аналогичные артефакты, по причине юношеского максимализма дюже расстроился. Потом перебрал кучу вариантов, но тот ремастер есть до сих пор. Так вот - с каждым новым апгрейдом аппаратуры эти артефакты слабели, а сейчас я их даже найти, пожалуй, не смогу. Выводы делайте сами. Мой вывод таков - это хреновый тракт выпячивает мнимые недостатки. На дешёвом они были грубым треском, на дорогом качественном они превратились в еле слышный писк на грани слуха. Аналогичная история была на хоботе, где хозяйка ультрабюджетного Др.Дака всех строила с подобными "артефактами", которые владельцы нормальной техники не слышали в упор.![]()
Болванки мне, к сожалению, резать нечем.
wav/flac/ape без разницы - артефакты видны и слышны. (пробовал)
ant196, согласен. Где-то пц слышнее. Возможно за счет "обеднения" остального частотного диапазона или выпячивания. Возможно, тракт, на котором не слышно их, совсем недостоверен? Если тракт прячет кузнечиков, он легко и еще что-то другое спрячет.
ViktKors, артефакт возникает в ходе преобразования?
Социальные закладки