Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Но, я хотел бы перевести внимание на этот пост.
Считаю его принципиально важным.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Понятно о чем вы говорите, но воспроизведенная музыка никогда не может быть похожа на живое исполнение. На мой скромный взгляд, довольно самонадеятельно и даже глупо говорить что воспроизведение «как живое», есть только личные представления о том как должно звучать. И аппаратура может либо соответствовать либо нет личным предпочтениям/ощущениям ожидаемым от фонограммы.
Ну и правильно! Успеха на этом пути!
---------- Сообщение добавлено 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было 00:11 ----------
Такая концепция потребует встройку ЦАП-а в корпус усилителя. Иначе, по отдельным блокам, это не пойдёт. Следовательно может получится довольно дорогая конструкция с неясной целевой аудиторией из-за своей цены.
---------- Сообщение добавлено 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было 00:18 ----------
А АЧХ-а наушников горизонтальна? Или просто «исполняет задумку авторов»?
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2020 в 05:27. Причина: Чистка темы.
Последний раз редактировалось Konkere; 02.02.2020 в 05:28. Причина: Чистка темы.
Пока есть усилители. Позже будет пара ЦАПов. Надеюсь, на завершение проектов двух ЦАПов силы еще останутся.
И снова - исследования и разработка программного обеспечения. В общем - море работы без гарантированного результата. Но зато представляете эффект от включения "чистого звука", а после него - к примеру пресета с улучшенной микродинамикой?
Пусть сейчас это выглядит как фантазия. Но помечтать не вредно
Если вообще будет желание этим заниматься. Поскольку например, у меня уже произошла слуховая адаптация и сейчас потребности в пресетах нет. Думаю, что у Андрея - та же ситуация.
А так как, похоже, это нужно немногим, то и разговор может идти о хобби, а не коммерческом проекте.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
Вы вообще здесь «не в кассу» с выставкой! Опять неймется в чужую тему со своим «глухим, не прослушанным ПРЕДВЗЯТЫМ самомнением» влезть! Как про усилитель-тут же он, ничего не слушал а тудаже!!!
Господа, этот индивидум имеет КОММЕРЧЕСКИЙ интерес в усилительной теме, и во всех темах «конкурентов» топит за себя!!! А отзыв о СРАВНИТЕЛЬНОМ отслушивании его изделия с 4-ям другими усилителями кратко здесь есть. Просто рецензенты несколько «стесняются» называть все своими именами.
---------- Сообщение добавлено 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было 00:53 ----------
Во, опять он со своей саморекламой в чужой теме! Ему все равно, косит под «я непонимайтебя». Держитесь от него подальше.
---------- Сообщение добавлено 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было 00:58 ----------
Да ему пофиг, не кормите рекламного троля.
---------- Сообщение добавлено 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было 01:00 ----------
Принципиально важно что этот рекламный троль во всех темах усилителей рекламирует исключительно себя и своего партнера, мягко переключая вниманием на себя и хая конкурентов в их собственных темах.
ИГВИН, ну вот вы утверждаете что уши у всех все же одинаковые.
Давайте возьмём для сравнения ноосферу эхо и паверамп, за последние пару лет я наблюдаю предпочтение паверампа, особенно вне форума, но есть и те кому нравится ваш больше по какой-то причине. Значит ли это что вкусовщина, особенность восприятия имеют место быть, так как оба усилителя не назовёшь кривыми или все же большинство за паверамп по этому он объективно лучше?![]()
Действующих звукорежей вроде бы не выявлено.
В кроме «позиции» хотелось бы конкретики-CSA играет так-то по сравнению с ... CSB эти нюансы воспроизводит ... в отличии от .... Бесполезно, конечно, но посмотрите как описаны музыкальные отличия у других рецензентов.
Какое-то у вас черно-белое деление, студия/нестудия. Например мне «студия» больше зашла чем нестудия, к студии я вообще не имею никакого отношения.
Так, тему я слегка подчистил, Schmidt ушёл в баню за пустопорожний флуд. Будет рецидив будем принимать меры...
Dictum sapienti sat est
А оно записано-то тоже сильно по-разному. Вот поэтому народ и ищет "музыкальный инструмент для себя". Чтобы приводить вот это разное к желаемому. Что усилители, что АС.
Offтопик:
хорошо помню претензию одного крупного торговца к СЛ-подобному усилителю: "все просто отлично, два дня вообще не выключали, кроме одной вещи: нулевая предсказуемость звучания, все фонограммы играют по-разному, то есть нет своего характера. А люди в основном ищут что-то, что играет имеющиеся фонограммы не так, как они записаны, а так, как им нравится. "
Последний раз редактировалось sia_2; 02.02.2020 в 08:01.
Offтопик:
Так это нормально. Прослушивание музыки предполагает сопереживание, даже можно сказать "соисполнение". Мы ведь предпочитаем одних исполнителей другим. Даже нейтральных концертных залов не бывает, а аппаратура, почему-то предполагается, что может быть совершенно прозрачной.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Последний раз редактировалось dekko; 02.02.2020 в 09:39.
Так же, как у видеотракта. Или зеркально.
---------- Сообщение добавлено 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было 10:50 ----------
Т.е. Вы не трогаете АЧХ, не трогаете динамику, но регулируете "агрессию" подачи ВЧ! Чем?
Видите ли, я не Шмидт, и не приемлю "бодания" на техническом форуме по коммерческим или честолюбивым мотивам.
Но и Вы - заявляя о своих ОДНОЗНАЧНЫХ утверждениях, на самом деле напускаете туману.
Я ведь не интересуюсь техническими решениями - это Ваше ноу-хау и Вы вправе оставлять его в тайне. Т.е. мне не сильно важно, КАК Вы получаете ту или иную обработку сигнала. Но, когда Вы скрываете суть производимых над сигналом манипуляций (заметьте, не способ их реализации, а просто факт изменения сигнала), то тут уж речь вовсе не о ноу-хау, а о банальном введении в заблуждение читающих. Т.е. - рекламный обман!
Не скажу, что это редкость в наше время. Но просто я привык называть вещи своими именами.
И еще, дабы Вы не впали в заблуждение по поводу моего интереса: я никогда никому из сделанного своими руками не продавал. И не буду. Дарить - это много случаев. Т.е. никакого коммерческого интереса у меня не может быть в принципе. Мне просто неприятно читать, когда инженерное сообщество тут пытаются дурить.
Регулятором "агрессивности подачи".
Социальные закладки