Лента "сыпется",если валы намагничены(хоть незначительно) - работают "сборник ферромагнитного порошка".
Уделил , хотя сегодня самый занятый день - воскресение , тех - обслуживанию своего агрегата . Немного или много , трудно сказать , экранировал поле разм. дросселя , кассетоприемник , он из стали . Но как можно ближе к тон- валу " позудел " дросселем . Проиграл пару кассет , вроде есть эффект , было бы весьма желательно закрыть этот вопрос . Надеюсь так и будет !
Стирающая головка L1К32 . Что касается кассет - да всякие есть и с полосками есть и как зеркало . Кривых головок я не ставил на свои аппараты , но ведь есть и чужие кассеты . Покажу блок головок , вроде такой фотографии не было .
Ролик старенький небось ...
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Про этот протяг , точно не могу сказать , но моя вертушка Электроника 011 , верой и правдой служит мне с 79 года с родным пассиком . Лампа стробоскопа уже тускловато горит , но пассик в идеальном состоянии . Дека " Брат 1 " , тоже примерно с этого года , все пассики родные , без замечаний . Если про ролик , то он весьма просто делается , если есть токарный станок и шлифовальное устройство . Этими девайсами я располагаю , пусть будет хоть трижды старенький , но ... вроде нормальный .
Два момента , в ферромагнитной области , а именно - нежелание без особой нужды пилить дорогую головку на " кассетной деке Брат 2 " и возможность использовать протяг с Брата 1 , сподвигло замутил еще один маленький проектик - кассетный плейер " Брат 3 " Головка Д752 в миниатюрном исполнении , конструкция открытая , так и задумано ... Настроен под под два типа ленты железо - хром . Что еще ? Да вроде все.
Всем приветик !
Захожу частенько , посмотреть , что делается на форуме , а на своей страничке уже давненько не был . К моему удивления она до сих посещается , что конечно очень приятно . Разговаривать со мной никто не изъявляет желания , но это не беда . Пишу для себя . В конце концов это может быть просто культурным обменом , между двумя техническими форумами , на Вегалаб же меня еще не приняли .
Братья мои все в работе , кроме , конечно , первого . На " Брата 2 " готовлю комплекты шумоподавителей , ну пока " Долби В" . Один комплект фирменный , другой самодельный . Задача добиться зеркальности и между каналами и зеркальность запись - воспроизведение. АЧХ снимаю по четырем уровням , думаю хватит . Это если кому интересно , ну а если нет , то и не читать .
Собственно что подвигло сегодня зайти на форум . Похвалиться , ну скажем показать диск , недавно приобрел . 63 - ий год . Фестивальный . Я их собираю , но этот у меня самый древний . И показать еще одну деку кассетную , но не мою . Так как они , эти самодельные кассетные деки , уж не так часто встречаются , думаю это будет всем интересно . Но сегодня не получается - хозяин решил её чуть подреставрировать , ну может на днях . А пока , что бы не было скучно , еще одна моя работенка - это музыка форм . Если оценивать форму , то архитектор я весьма примитивный .
На картинке не хватает одного реквизита https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1489767671
Всем привет !
После того как в стойку встала новая дека , совершенно естественно пришла идея под нее сделать и усилитель , точно в таком же оформлении . Я не употребляю слово " дизайн " - оформление ! Задача не сложная . Она могла бы быть посложнее , если бы оформление должно быть каким то другим . Размеры те же самые , высота ... меньше конечно . Усилитель полный , если только под словом " полный " понимать наличие , тон -компенсации , регулятора тембра и прочих примочек . Для себя я их наличие даже не обсуждаю , они просто должны быть , без вариантов . Вроде стараюсь часто не надоедать , пропаду опять надолго .
Всем прив-е-т !
с легкой ... или тяжелой руки " Вегалаба " несколько обновил комплектующие , дошла очередь и до громкоговорителей . Уже два , или более десятка лет , это чуть - чуть измененные " Кубики Салтыкова " . Моя старая любовь , наравне с Электроникой Б1- 011 , они будут со мной , предполагаю , до конца дней . Что то про них рассказывать не имеет смысла , повторены они были множество раз и как сказано было в теме , им посвященной - " надо же , до сих пор актуальны " , с чем я полностью согласен . Естественно надо понимать , что это колонки определенного класса и определенной мощности , есть , и множество , более навороченных разработок .
Это уже третий вариант их исполнения . Первый был пробный и даже вроде есть фото , а может нет ... Второй вариант точно такой же , только обтянут пленкой , или что то типа бумаги " под дерево " . Оно вроде бы и ничего , но ... бумага есть бумага . Итак , шпон ! Ни разу не имел с ним дела , хотя с деревяшками приходилось заниматься . Надо выбрать технологию , покупка шпона и т.д. Шпон в основном это полосы , но придя , по предварительному звонку в одну конторку , типа магазинчика , вижу полосу , коричневого цвета 600 на 1600 мм . Цена вопроса около двух тысяч. Это кто то её приготовил для меня и конечно я её нашел . Шпон Сапеле - Памеле , очень красивый . Кстати на фото текстура несколько кричащая , на самом деле она более спокойная - так выбрал освещение , чтобы ее ( текстуру ) было видно . Технология было выбрана с контактным клеем , не очень удачная . Если еще придется делать что похожее со шпоном , клей будет другой и технология , естественно , тоже поменяется . Оформление простое . Будет время , попробую переднюю панельку , с материей ( возможно у неё есть специальное название ) сделать с рельефом , посмотрим по настроению . Да , после завершения , остался листочек шпона размером с тетрадку . То есть , отработать технологию было не на чем , к сожалению .
И чего уж ... покажу вскорости " в куче " что получилось .
Очень симпатичные АС получились. Шпон красиво смотрится.
Ну вот , собрал все в кучу . В реалиях все стоит по другому - колонки на подоконнике , в частности , не интересно ... А что тут может представлять интерес ? Да для " Вегалаба " ничего особенного , оформление видно , а параметры примерно на уровне первого класса , а кое какие и похуже . Усилитель , к примеру , по мощности , не более 10 вт. Нулей , после запятой , по минимуму . Где то читал намедни про меломанов и аудиофилов и в чем их различие . Так вот я более меломан , со всеми вытекающими . Все же кое какие требования к аппаратуре и я предъявляю - вертушка должна быть высшего класса , скрипы и шорохи различных регуляторов должны быть исключены , а регулятор громкости к тому же должен крутиться легко и плавно . Если коротко , то вроде бы все . Да , станочек сверлильный , тоже самопал . Шпиндель массивный , позволяет ставить двух координатные тисы и превращается во фрезерный - с простыми работами справляется .
Социальные закладки