то mAxSpace
+1000)
то maglevitos
Offтопик:
по ценнику кобры-дорогая она не потому, что вручную рихтуется, да и не топ-сегмента это аппарат.
к сожалению, динакорд никогда не являлся сколь-либо существенным игроком на туровом рынке.
так вот, динакорд стоит дорого из-за использования динамиков EV, которые они покупают у EV, пусть даже по ОЕМ-соглашениям.
я думаю, не стоит разводить спор о том, что себестоимость производства динамика меньше его ОЕМ-цены, даже для партнеров.
выше я писал про ЖБЛ-у них все в корне по-другому.
одинаковые серии динамиков используются в разных сериях акустики, при этом динамики производятся на собственном заводе, менеджеры сознательно ограничивают потенциал дешевых серий неправильными рупорами, и прочими доступными средствами.
в итоге, в колонке стоимостью 2000уй ставится драйвер с розничным ценником в почти 900уй, и + 2 динамика ценой около 400уй за штуку, ну и корпус, кроссовер, фурнитура в довесок.
т. е. по логике получается, что завод работает почти за еду)
но в следующих сериях ценники на колонки с ТЕМИ ЖЕ ПОТРОХАМИ увеличиваются в 2-2,5 раза.
и это все при себестоимости производства комплектующих в пределах 15% от их розничного прайса.
проанализируйте историю ЖБЛ с их динамиками 2206, 2226, 2241, 2242, 2265, 2268, 2269, и драйверами 2447, 2451, 2452, и посмотрите, в какие системы это ставилось.
будете приятно удивлены, и сравните цены на разные системы с одними и теми же комплектующими.
сорри за флуд в теме)
Социальные закладки