Страница 11 из 29 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Unreal, не могу сказать, все на складе, покупал вместе с машинкой, за 1200 р. хватает на 2-3 года работы (0...4 раза в месяц)

Завсегдатай Аватар для Tania

oleg1263 Antari Z800 прежняя версия
    https://vk.com/id73158862

Завсегдатай

Коллеги, посоветуйте дым жидкость на банкеты, вообще чёрт ногу сломит - никакого описания на них нет, как покупать - х.з. Нужно шоб без запаха, среднего/медленного рассеяния, легкую. Вот из этого http://www.pop-music.ru/catalog.php?group=212 http://www.muztorg.ru/cat/1029/2132/153830/ Можно так же и жидкость для мыльных пузырей посоветовать.
    Кто-нибудь пробовал вот такую жидкость http://www.maxlight.ru/catalogue/special-effects/m-2/ как она? Пожалуй единственная жидкость, на которую есть описание.

Завсегдатай

Любая жидкость имеет запах. Для того чтоб убить запах "топленого сахара", добавляют ароматизаторы. Чтоб меньше запаха или ваще избавиться от него - берите сухой лед, он не имеет запаха. И стелиться прикольно. Но это другая ценовая категория. Можно еще и хейзер поставить. Тоже цена другая. А от запаха простых дымогенераторов - не избавиться. Особенно после простоя ночного - первый залп всегда воняет. Промывать нужно. Это морока.
    Какую жидкость пользовать - я предпочитаю тяжелый дым - у него больше выход. А рассеить вентилятором. "Шоб без запаха" - пробуйте. Я уже когда-то говорил, что у одного и того же производителя разные партии жидкостей. И по составу, и по качеству (запаху). Пробуйте. 1 галлон не так уж много чтоб попробывать. Скооперируйтесь скемлибо для попробывать. То же и касательно булек (снега) - я у шаувета как-то взял канистру булек - капец - больше на полу соплей чем булек в воздухе! Это при машине АНТАРИ В200! Думали попандос. Но взяв обычный ГАЗИЛИОН были в восторге от машины. Но и сам шаувет был не плох иногда. Может наш был просрочен, или четотамзавелось в канистре)).
    Если конкретики - вот такую я сейчас покупаю.
    Да, есть устойчивый запах ванили. Иногда его больше, иногда меньше. Что поделаешь.
    Как видите - тара одна и та же))). Наклейки разные.
    А по поводу булек еще - посоветуйтесь с клоунами, у них там какой-то секретный состав мыльных пузырей. Будете не кругленькие шарики выделывать, а овальные!

Завсегдатай

semion, спасибо, мне для начала и кругленьких будет достаточно

Частый гость

Что-бы дым меньше вонял не делайте большую температуру нагревателя. На некоторых дыммашинах можно регулировать. Cтруя бьет немного слабее , зато горелым не воняет.

Завсегдатай

помимо струи пара выходит и недопаренный глицерин, сопли при выходе дыма... С температурой - редко в каких регулируется путем регулятора. В дешевых стоит термореле (там можно прокладками регулировать), в других - термопара. Но не советую с температурой играть. Перегрев - палённым пахнет, недогрев - ляпает соплями.

Завсегдатай

Купил дым http://www.invask.ru/item/57958 и мыльные пузыри http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=777770001027 Дым в начале вверх задрал, но там от него толку было нуль. Опустил на саб - стало лучше, но народ от струи шарахается. Тогда я направил в стену - стало всё Ок, только рассеивается слишком быстро - вывод ставить надо в низ и использовать жидкость долгого рассеяния.

Пузыри в принципе порадовали, с одним но. Очень неудобно то что производитель в принципе не предусмотрел механизм слива. Выход - вытягиваю шприцем 20куб. с силиконовой трубкой (всё хорошо, только шприц надо бы как в кавказской пленнице надыбать))))). Если поднимать на высоту 2м - летят на 3-4м, получается классно, только мелковаты пузырики. Заказал стойку под АС аллюминиевую и переходник под крепление светового оборудования. Был очень удивлён, когда не нашел Алюминиевых стоек под светооборудование.

Так же из минусов - несъёмный кабель. Отрезал бокорезами в 10см от корпуса и припаял разъём. Купил 5м кабель питания - красота!

Ещё заказал вентилятор из США под неё более мощный. Придёт, поставлю - посмотрим что получится. Но чую этому ещё долго придётся потрудиться ((((((

В принципе не жалею что эту выбрал. При выборе критерий - чтобы лёгкая и компактная была. Хотя если бы сегодня брал, взял бы Американ ДиДжей - пластиковый лёгкий корпус.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Пользую вот такие два генератора. http://www.google.kz/imgres?sa=X&hl=...0&tx=105&ty=58 Достать сухой лед у нас несколько проблематично, поэтому приспособил для этих целей по 22 пластиковых бутылки 200 грамм со льдом в каждую машинку. Можно туда и кубиков насыпать, но тогда не всегда можно слив соорудить. Эффект примерно такой http://i3.ytimg.com/vi/b3DdE0o3ko4/hqdefault.jpg Охлаждения льдом хватает чтобы дым простелил сцену 4-5 метров, а потом уже взлетает вверх. С сухим льдом стелется на метров 10-15 запросто. Если нужен эффект хэйзера, то ставлю после машинки улитку

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Был очень удивлён, когда не нашел Алюминиевых стоек под светооборудование.
    так и у нас нету. саундкинговские все железные. вешается хорошая масса как никак.
    Последний раз редактировалось maglevitos; 22.04.2013 в 06:47.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    саундкинговские все железные. вешается хорошая масса как никак.
    Не правда. Есть у них и жилезные, есть и люминиевые.
    SKDA010 SKDA011. 11 - железо.

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение в 06:55 ----------

Пользую вот такие два генератора. http://www.google.kz/imgres?sa=X&hl=...0&tx=105&ty=58 Достать сухой лед у нас несколько проблематично, поэтому приспособил для этих целей по 22 пластиковых бутылки 200 грамм со льдом в каждую машинку.
    Топтоптоп.. Я чёто недопонял... У вас два тяждыма с простым ледянным холаждением. А сухой лед причем тут? В эти машины засыпается полтора ведра обычного колотого (кубического) льда. А сухой лед (углекислота) засыпается прямо в кипяток, дым выходит из сопла и стелится по полу долго, но потом не рассеивается, а исчезает при нагревании. Не имеет запаха (если вода конечно не застоянная)). А зачем в эту дыммашину сухой лед пихать?
    У меня есть и та и та машина. Как ваша у меня ANTARI ICE 101

А машина на сухом льду Ноунейм. 2 ТЕНа по 1500Вт, Корзина для 3-4 кг сухого льда... Сфотаю выложу...

semion, может она и для простого льда, но лично я пробовал для охлаждения и сухой лед вперемежку с колотым (у мороженщиков позаимствовал). Правда его надолго не хватает. Но дым стелется ниже и дальше. - 78 *С как никак

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    А машина на сухом льду Ноунейм. 2 ТЕНа по 1500Вт, Корзина для 3-4 кг сухого льда... Сфотаю выложу...
    не надо. я знаю о чем речь.

Завсегдатай

ВАЗ на ракетном топливе))

ВАЗ на ракетном топливе))
    Платят за конечный результат. А он был достигнут!

Завсегдатай

Мне не нравиться постэффект - не нравится туман, который остается после использования такого типа дым. Понятно, что сухой лед имеет больший КПД охлаждения обычной дымовой смеси. Но ведь если бросить в кипяток сухой лед - сколько ж экономии житкости для дыммашины... Кароч я немного недопонимаю использование такой конструкции. Мы в макдональдзе или в пиццерии берем 1,5-2 ведра льда и достигаем эффекта. Но при большой сцене и съёмке ТВ - остаточный дым - как нож в сердце... Туман поднимается и висит... На диско - класс. А на видео - полный "пежо".

Так в основном для диско и надо. Жидкость не экономлю - хватает. А лед частенько смешанный уже (лом)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Аморалов Посмотреть сообщение
    Что-бы дым меньше вонял не делайте большую температуру нагревателя. На некоторых дыммашинах можно регулировать. Cтруя бьет немного слабее , зато горелым не воняет.
    у меня не регулируется ((((( а струя слишком сильная, на несколько метров бьёт. Думаю обороты насоса сбавить, ну или температуру.

Пользую вот такие два генератора. http://www.google.kz/imgres?sa=X&hl=...0&tx=105&ty=58
    нафига такой на банкете то?
    мне 900вт за глаза, только жидкость надо медленного рассеяния взять, ато за 30 сек уже и следа нет....

Эффект примерно такой http://i3.ytimg.com/vi/b3DdE0o3ko4/hqdefault.jpg
    афигеть! и что, людям приятно в таком тумане находиться? Запах то в любом случае никто не отменял.
    так и у нас нету. саундкинговские все железные. вешается хорошая масса как никак.
    вроде как не тяжелее колонок. Аллюминиевые стойки под АС до 70кг есть.
    А у меня, даже если всё навешать, и 30 не наберётся...
    Не правда. Есть у них и жилезные, есть и люминиевые.
    SKDA010 SKDA011. 11 - железо.
    вот фишка в том что ни в одном Российском магазине не нашел люминь.

нафига такой на банкете то?
    мне 900вт за глаза, только жидкость надо медленного рассеяния взять, ато за 30 сек уже и следа нет....
    Так у нас и банкеты от 200 человек начинаются.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение в 01:57 ----------

афигеть! и что, людям приятно в таком тумане находиться? Запах то в любом случае никто не отменял.
    Жидкость подороже и запаха нет. К тому же во всех приличных кабаках есть приток и отток воздуха. Для фото-видео сделаешь приятные моменты и достаточно!

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение в 01:58 ----------

вроде как не тяжелее колонок. Аллюминиевые стойки под АС до 70кг есть.
    А у меня, даже если всё навешать, и 30 не наберётся...
    ХЗ я на стойки вешаю бывает по 100 кг. Не хотелось бы чтобы рухнули. А вообще если честно, то предпочитаю в залах П-образную ферму.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение в 01:59 ----------

у меня не регулируется ((((( а струя слишком сильная, на несколько метров бьёт. Думаю обороты насоса сбавить, ну или температуру.
    так никто не запрещает термодатчик сменить. да и если по DMX то струю и паузы выставить легко

Завсегдатай

так никто не запрещает термодатчик сменить. да и если по DMX то струю и паузы выставить легко
    Не во всех машинах по ДМХ (да и без) есть функция ЛЕВЕЛ. В антари - есть, в шаувете - просто он/офф. Снизив температуру нифига не добъётесь толкового. Вода перестанет закипать и будет плевать чистым глицерином, который в последствии забьёт сопло ну или всю печь. Не рекомендую играться с температурой... Поиграйтесь лучше с жидкостью. Они есть трех видов - слабый выход, средний и тяжелый (по-гуще). Я гасаю тот шо по-гуще. Не нравиться струя и выход - сделайте ДЮРЕЙШН (длительность) меньше, поставьте вентилятор (или улитку) пускай раздувает.
    Есть специательные стойки под свет у саундкинга. Люминиевые и стальные. Грузоподъебность - до 150 кг. Высота до 3.2м, ширина 3 м (2*1,5). Да и стойки сами оканчиваются Т-образными перекладинами 1,5м. Вешал на них (люминь) - 4 головы 250, 2 строба и на Т-образные - по 4 ЛЕД пара 64.
    Жидкость подороже и запаха нет
    Не факт... Раз на раз не приходится даже у одного и того же поставщика... Придется смириться. Но от печки действительно многое зависит. Если печка мощная но мало металла на ней - будет резкий нагрев, быстрое охлаждение. Отсюда - перекал печки (вонь) и к концу работы - плевки... А если кусок металла по-больше как у антари был, долго грелась, но потом запаха почти не давала... А поменяв печь на мощность та же но слиток в 3 раза меньше - нагрев уже не 10 минут а 2-3, длительность работы упала аж до включения нагрева (раньше печка постоянно подогревалась и не было отключения на нагрев).. Начал наблюдатться запах, и грязь у машины возле сопла....

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение в 11:33 ----------

Российском магазине не нашел люминь
    SKDA010 стойка от саундкинга, крепления пластиковые все, трубы - люминь. А вот 011 уже идет сталь и стыки стальные, раскоссы приваренные.

Завсегдатай

Пузыри в принципе порадовали, с одним но. Очень неудобно то что производитель в принципе не предусмотрел механизм слива. Выход - вытягиваю шприцем 20куб. с силиконовой трубкой (всё хорошо, только шприц надо бы как в кавказской пленнице надыбать))))). Если поднимать на высоту 2м - летят на 3-4м, получается классно, только мелковаты пузырики. Заказал стойку под АС аллюминиевую и переходник под крепление светового оборудования. Был очень удивлён, когда не нашел Алюминиевых стоек под светооборудование.
    Маловаты пузыри у АНТАРИ. У меня тажхрень.
    Не жалуюсь. Но некотрым заказчикам - "Ты жалеешь для нас... Зажал жидкость... Вчера были больше у кума на свадьбе... А тут.." А какая разница? Зато один в один.

Вот нашел у себя когдато искал... Может пригодится комуто рецептик мыльных пузырев..
    Мыльные пузыри.txt
    надо бы как в кавказской пленнице надыбать
    Клизму берите (спринцовку)
    Если поднимать на высоту 2м - летят на 3-4м
    Делайте как в ШАУВЕТЕ - снизу поддувайте вентилятором... Не сложно доделать.. Поток воздуха создастся, будет нести вверх радость.

офф - блин не нашел шаувет)) Да кто только не делает эффекты)))

Завсегдатай

Так у нас и банкеты от 200 человек начинаются.
    Ваши у нас поскромнее гуляют)))) Тоже много, но не так. 200 чел давно небыло. Тенденция к снижению кол-ва приглашеных.

Клизму берите (спринцовку)
    ага, у соседа видел как-то литровую))))))))

Делайте как в ШАУВЕТЕ - снизу поддувайте вентилятором... Не сложно доделать.. Поток воздуха создастся, будет нести вверх радость.
    по поводу вентилятора уже думал, кстати не только Шаувет так делает. Но это гемор, для начала попробую просто мощнее вентилятор поставить.

Страница 11 из 29 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права