Можно ли по внешнему виду определить износ иглы? Звук с пластинок совсем никакойВ качестве фон корректора использую пока тот что находиться в ресивере онкио 806, но не думаю чтобы он был настолько плох... Тонарм отрегулировал согласно мануалу.
Если надо покупать новый катридж или иголку, то что лучше купить для Pioneer PL-630? Сейчас стоит Ortofon FF 15XE Mk II, не знаю это хороший или нет?
Спасибо.
intell, спасибо, интересно.![]()
Жду доставки DENON DP-59L без головки. Какой катридж изначально стоял в аппарате? На первое время есть новая ГЗМ-108 с иглой gyger FG-II. На какую голову копить деньги?
55 это по паспорту (хотя не указано по какому уровню, но точно не 3 и не 6дБ, там реально больше) , а вот CARDAS измерительный пласт у меня есть - там свип до 30кГц и белый шум. Так что ход АЧХ до этой границы вполне можно посмотреть, если есть звуковуха 24б/96кГц. Ну и хотя бы 48кГцовая, там до 24кГц.
Ну или ламповый вольтметр...
Решил попробовать на диске Alice Coopers, Greatest Hits. С виду не сильно заезжанный, но во время проигрывания - сплошной шорох песка и щелчки. Вообщем не жалко испортить. Мыл какой-то химией для мытья посуды не особо стараясь, синтетической мочалкой. Высушил. Поставил. Песок пропал и звук стал чище. Винилу явно стало лучше! Слушать сейчас очень даже приятно и комфортно. Пластинка вышла из категории "не жалко".
![]()
А тепереча посмотри внимательно на кончик иглы.Если там грязь ? Если нет- пронесло ,но не факт что стало лучше . Просто тонкие звуковые фрагменты"замылились" и стало
. Не всегда правильно. А впрочем пластинка Alice Coopers, Greatest Hits. это еще не образец.высоко художественного произведения.
Ходил не так давно в один не большой, но продвинутый аудио магазинчик. Правда было это ещё до горячки. Так вот послушал я там пять различных сетапов из которых два было на виниле... и как-то тоже не помню чтоб проникся или впечатлился аналоговым звучанием в сравнении с цифрой. Не войны ради, но мой личный вывод - разочарование.
Верю. Приготовить сетап из винила сейчас проблема.
Это Ваш вывод . Очень много "но" по магазину и сетапу. Да и сравнивать аналог и цыфру не совсем уместно и надо правильно , а правильно это еще больше всяких но. Мне вообще прикольно смотреть на молодую поросль которая "" пороха в ту эпоху не нюхала а сейчас пытается что то там сравнивать . Смех как и сделать хороший виниловый сетап совсем без денег на подножьем кому так сказать. Это сейчас дорогое удовольствие и с каждым годом делается все дороже и дороже. Печально да.
Offтопик:
Partagas,Вам удачи с цифрой !
killhumax, спасибо на добром словеПравда, я не понял что и кого Вы имели ввиду когда писали про порох и подножий корм. Ещё не понял что значит сравнивать правильно? По-наивности думал что сравнивать надо ушами, сейчас подозреваю что был сильно не прав.
![]()
Offтопик:
Все правильно. Но подготовка фонограмм к тесту должна быть тщательная не только по году издания , исполнителя ,лебла и много чего еще.
Надо, но правильно !
Это к молодежи больше относится которая не жила в расцвет винила а сейчас нахрапом пытается услышать святой грааль на черном кусочке пластика или шелака. Извини если что дружище
Крутых пластинок и вертаков раньше не имел (да и мало у кого они тогда были). Слушал в основном магнитофоны, а там, конечно, перезаписи... хорошо если первая с винила и вооще с винила. Т.е. запросы (у меня) тогда были значительно ниже.
Сейчас всё гораздо проще. Далеко ходить не надо, возле дома есть несколько магазинов-хламдайков с грудами пластинок по божеской ценеЯ не сравниваю конкретное произведение на CD и виниле. Даже когда упоминал Алиса Купера на ДВД это было не сравнение (лоб в лоб), а воспоминание. Сравнивать там нечего - слишком большая разница. Мои сравнения это как сравнение средних сумм там и там. Хорошо звучащей цифры есть немного, но хорошо звучашего винила и того меньше, ИМХО, конечно. Правда 40-50-60-ые года не слушал - там вроде ничего интересного (для меня) нету, и винил выпуска после 90-х тоже - там, вроде, уже не совсем аналоговый звук.
П.С.: Будет время соберу и попробую никитинский фон стэйдж, но в чудо верю слабо.
Добавлю 70 е и часть 80 х Вот этим все сказано.
Тут да согласен и то разница есть из за разной подготовке фонограмм и не в лучшую что интересно на CD
---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение в 02:46 ----------
А что сейчас работает ? Уж не корректор ли Пионера ? С тем совсем все плохо .![]()
А у меня наоборот... Треска стало намного меньше, но и ВЧ подрезались. Безвозвратно. Причем из 5ти случаев мытья в 5ти случаях одинаково (на разных пластах, на наших и на одном канадском). В общем забил я на мытье... Только сухая чистка и снятие статики... Дело было правда очень давно и ультразвуковой метод не пробовал.
Вопросик есть - у головы Lyra Dorian, снизу где катушки, приклеена какая то нетканая хрень, на фотках выглядит как "тут и было", а в натуре как то ли прикрывашка от пыли, то ли транспортировочная защита которую можно убрать - никто не пробовал снимать?
---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение в 06:52 ----------
То же вчера посмотрел простенькую ручную мойку (4тр) производитель (немцы) прикладывают какую то "антистатическую микстуру", по тому как стекает с диска похожа на слегка маслянистую жидкость (очень слабо пахнет клеем для покупных моделей из полистирола), высыхает за 7 минут, ни каких разводов, вид нового пласта (если конечно не царапаный).
Проиграли "на сухую" - чистенько, песка здорово поубавилось, не электризуется, грязи на игле нет; поставили " на мокрую" - стали слышны искажения от запиленности и на игле собралась грязь - видимо "микстура" выполняет роль лака и немного "освежает" поверхность канавки, но пользовать лучше "на сухую" и чистые лишний раз не мыть с "микстурой".
Социальные закладки