Да не в версии программы дело я думаю, так же любой измеряющий отключается всевозможные компенсации, дабы избежать проблем либо измеряет коробочкой с уже встроенным усилителем, независимым так сказать.
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
знатоки АРТЫ, помогите справиться с метаморфозой... Уже давно пользуюсь артой для измерения параметров Т-С. Ессесно, была сделана коробочка и она успешно работала около года, было измерено не одна пара динов. И тут не с того-сего чегото поломалось. Где? тоже непонятно, т.к. при настройки и колибрации все проходит быстро-чисто и успешно, а при замере Т-С все выглядит вот так (см. вложения).
Что это может быть?
Скорей всего просто нет контакта, в линейный вход ничего не поступает. Явно техническая проблема..
Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.
А может в настройках АРТЫ каналы местами поменялись
Посмотри н-р Аудасити - у него хорошие индикаторы - что там происходит на входах/выходах.
я так понимаю, что если бы на вход ничего не поступало, то отколибровать бы ничегошеньки не вышло. ведь так?
а при колибровки, все индикаторы-уровни работают, всё шевелиться-регулируется
с резистором ясно - проверю, а что за тумблер? у меня нет его
Запустите для проверки свою "коробочку" через Speakerworkshop. В этой программе одновременный (визуальный) контроль уровней входного, L и R каналов.
Последний раз редактировалось Kazanec; 08.11.2013 в 17:54.
Вот здесь http://www.artalabs.hr/AppNotes/AP1_...ox-Rev4Eng.pdf он обозначен SW1-a
Всем доброго дня!
Собрал измерительный комплекс на базе Focusrite 24 + Nady100 + Arta. Есть первые результаты...
Вопрос по калибровке ARTA перед измерениями - Есть множество решений ( https://forum.vegalab.ru/showthread....-помощи./page8 ) и предложений от простых (http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex ) до сложных - Калибровка ARTA.pdf.
Особых различий на АЧХ не увидел ( или не рассмотрел?) Наиболее "серьезный подход" описан в Калибровка ARTA.pdf. Так где_же истина? Нужна ли столь расширенная калибровка?
Далее в статье Калибровка ARTA.pdf.
Смотрим фразу: "Теперь можно рассчитать коэффициенты усиления. В моем случае для левого канала коэффициент
усиления составляет 28.94-17.68=11.26 дБ. Для правого: 41.45 дБ. Поскольку для коэффициентов
усиления Arta использует не децибелы, но разы, необходимо сделать соответствующий перевод.
Получается 3.655889 и 118.167057 для соответственно левого и правого каналов."
Как не вертел "цифирь" данные разы 3.655889 и 118.167057 так и не получил. Кто разбирался подскажите "перевод в разы из db"?
И еще вопрос - Сняли AЧХ в ARTA и как данные полученный в ARTA (в каком формате, перевод данных?) открыть в LspCAD6. Ни нашел ни чего вразумительного. Сбросьте ссылку почитать.
Всем спасибо.
При смене разрешения системы с 44,1kHz/16bit до 96kHz/24bit меняется величина внутренней задержки системы с 6,803ms до 3.125ms.
Думаю, что именно величину собственной задержки системы нужно брать за нулевую метку (ИМХО, если не прав - поправьте)
Из мануала арты:
Q: Why ARTA is showing impulse response with "zero time" shifted to sample position 300?
A: Modern digital systems often use some kind of finite impulse response (FIR) filtering or equalization. Such kind of filtering introduce predelay (or pre-ringing) in impulse response. The predelay usually uses from 64 to 256 samples. To see effects of digital filter predelay in single channnel mode, ARTA shifts "zero time" to sample position 300.
Перевод через Гуглтранслейт:
Вопрос: Почему АРТА показывает импульсную характеристику с "нулевое время" переместился в образце позиции 300?:
Современные цифровые системы часто используют какую-то конечной импульсной характеристикой (FIR) фильтрования или выравнивания. Такой вид фильтрации ввести PreDelay (или предварительно звон) в импульсной характеристики.Предзадержки обычно использует от 64 до 256 образцов. Чтобы увидеть эффект цифрового PreDelay фильтра в режиме одного channnel, АРТА сдвигает "нулевое время" пробовать позицию 300.
Собственно да а я о чем. А так в теме правильно никто на 300 и не ставил.. И вопрос заданный в шапке темы не верный получается..
Должно быть:
Я так в своей инструкции и написал, а в этой теме никто правильно и не измерил фазу, потому что я не видел что бы кто либо ставил позиции на 300 и вводил найденную задержку. Если я не прав, поправьте пожалуйста.
Я Артой не пользуюсь и в мануалы не вчитывался.
Чего ты повис на этой фразе? В ней не написано, что курсор надо ставить в эту позицию... В ней написано, что курсор по умолчанию будет установлен в рефернсную позицию и что эта рефернсная позиция есть 300 сэмплов и она же является абсолютным "0" по времени.
Т.е. образно говоря программа измеряет динамик в двухканальном режиме. Посылает сигналы на усилитель, сигнал после усилителя попадает на динамик и на референсный канал зв. карты. Время когда этот сигнал увидит звуковая карта на референсном канале будет принято за "0" и курсор будет поставлен в эту точку. Возможно перед ним (курсором) добавится 300 сэмплов, но это вряд-ли и скорее всего только для 1 канального измерения.
Чтобы восстановить АЧХ начальный курсор можно ставить куда-угодно, главное понимать, что от этого меняется.
А ты попользуйся и поймешь о чем я.
Конечно, только делается это вручную, а посмотри как в 1-м сообщении темы делают? Неправильно.
Она ведь увидит сразу же, сигнал идет в линейный по кругу с усилителя. А время задержки уже высчитывается когда звук прилетит к динамику. Так я понимаю.
Фаза не будет правильно измерена, что собственно и происходит в 1-м посте.
Социальные закладки