Всем привет!
Загорелся я идеей сделать себе домой двухполосные мониторы ближнего поля ватт эдак на 50.
Я пишу музыку, мне нужно слышать звук таким, какой он есть, без искажений (в худшую или лучшую сторону). В наушниках нормального звука не услышишь, а на покупку готовых мониторов нет денег
В качестве динамиков мне предложили Beyma 8WOOFER-P и T2010 (вроде как они неплохого качества и 145 евро за 4 динамика для меня вполне приемлемая цена).
Под них мне обещали дать конструкцию закрытого ящика.
В данный момент меня терзает вопрос, что делать с усиливающей частью, толи по одному усилителю на колонку и пассивный фильтр, толи делать би-амп систему с активным фильтром.
Хотелось бы услышать мнение профи на этот счет (прошу только без флуда и субъективных суждений, все "+" и "-" с аргументами).
Скорее всего для изготовления усилителя (или усилителей) будет применятся LM3886 (дешево и сердито).
p.s. Если кто то предложит схему хорошего (чтоб вносил минимум искажений), но достаточно простого активного фильтра буду очень благодарен
p.p.s. А если еще и динамики предложите дешевле, но не хуже или даже лучше, да еще и с конструкцией ящика под них, то будет вообще зашибись
p.p.p.s. В вопросах колонкостроения я в общем то новичок, но есть пару товарищей, которые имеют богатый опыт строительства акустических систем… но в основном это бытовая, клубная и концертная акустика… студийных мониторов им делать не приходилось… так что в данном вопросе они мне смогли помочь только с подбором динамиков и конструкцией корпуса под них…
Социальные закладки