Страница 11 из 33 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 660

Тема: Мониторы ближнего поля для домашней студии...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

Вопрос Мониторы ближнего поля для домашней студии...

Всем привет!

Загорелся я идеей сделать себе домой двухполосные мониторы ближнего поля ватт эдак на 50.

Я пишу музыку, мне нужно слышать звук таким, какой он есть, без искажений (в худшую или лучшую сторону). В наушниках нормального звука не услышишь, а на покупку готовых мониторов нет денег

В качестве динамиков мне предложили Beyma 8WOOFER-P и T2010 (вроде как они неплохого качества и 145 евро за 4 динамика для меня вполне приемлемая цена).

Под них мне обещали дать конструкцию закрытого ящика.

В данный момент меня терзает вопрос, что делать с усиливающей частью, толи по одному усилителю на колонку и пассивный фильтр, толи делать би-амп систему с активным фильтром.

Хотелось бы услышать мнение профи на этот счет (прошу только без флуда и субъективных суждений, все "+" и "-" с аргументами).

Скорее всего для изготовления усилителя (или усилителей) будет применятся LM3886 (дешево и сердито).

p.s. Если кто то предложит схему хорошего (чтоб вносил минимум искажений), но достаточно простого активного фильтра буду очень благодарен

p.p.s. А если еще и динамики предложите дешевле, но не хуже или даже лучше, да еще и с конструкцией ящика под них, то будет вообще зашибись

p.p.p.s. В вопросах колонкостроения я в общем то новичок, но есть пару товарищей, которые имеют богатый опыт строительства акустических систем… но в основном это бытовая, клубная и концертная акустика… студийных мониторов им делать не приходилось… так что в данном вопросе они мне смогли помочь только с подбором динамиков и конструкцией корпуса под них…

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Мониторы ближнего поля для домашней студии...

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    не стоит переоценивать проектируемый вариант
    Так с этих позиций можно вообще всё упростить - просто засунуть динамики в ящики, басовик соединить напрямую, а пищалку через конденсатор (я так в детстве делал). Играют и х с ними, и всем счастье. Зачем вообще изображать какие-то потуги по проектированию?

Новичок Аватар для GREY

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    Ну... LSPCAD я себе тоже установил... но пока с ним не разобрался...Или он тоже не подходит?
    Как раз оно!

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Оценить поведение АЧХ и ФЧХ через ближнюю зону на любом желаемом звуковом давлении с помощью "свистульки" - элементарно. Там совсем не приходится гадать над фильтрами - там тупо видно, куда пошло АЧХ. А раз видно - переменил постоянную времени у RC-цепочки на входе в усилитель /эта RC-цепь и есть наш вожделенно-активный фильтр/ и радуйся. Сводить АЧХи полос таким макаром - элементарная операция, приносящая удовольствие.
    Нагемыч, ты, эта, не горячись! слушать тоже в ближней зоне будешь и по отдельности - сначала твиттер, потом мидбас?

Робяты, ну че вы гусей то гоняете? Ну возмите уже один раз прочитайте хэлп к Джасту, там все написано, как в ближней зоне измерять, как в дальней, как сделать так, что бы комната не влияла. Ну за2.7бло, ей богу! Несете такую пургу, что держись двумя руками. Есть и здесь на форуме огромные ветки про то как и чем измерять длину и диаметр, что бы получились достоверные результаты, а вы все: "У меня длиннее!" голословно

Да, Нагемыч, про кондом - это пять! В точку.

На счет ВМ-60/61 не волнуйся, все он измеряет, все там с этим нормально, если еще и откалибруешь - вааще хорошо.
    Сергей.

Регистрация не подтверждена Аватар для DECEMBER

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Так с этих позиций можно вообще всё упростить

Offтопик:
    Так автор, не слушая ничьих советов, к этому варианту и идёт . Правда, микрофон уже приобрёл... Наушники ему, видите ли, не нравятся! Да подобный музон из ОДНОГО источника только в них и сводить . Тем более, что данный источник позволяет сигнал ещё и обработать. А мониторы там нужны для кайфу окружающим...

Если бы все так просто и замечательно измерялось бесплатной программой + свистулька из телефона за 1 бакс, Брюль и Къяр давно бы уже обанкротился нах. Не так?

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    А то и вообще в компе по индикатору эквалайзера - и будет ему полный парадайс ...
    Это новый способ.
    Хотя я сводил на компьютерных колонках, а АЧХ правил под конкретный зал и колонки.
    Песенки последнего звонка.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

На самом деле пофигу, чем мерять. Главное понимать, как намеренное соотносится с реальностью. А это все равно что кардиограмма - график видят все, но понимает, что нужно в связи с этим делать с пациентом, только врач.
    В нашем случае это означает, что нужен большой опыт измерения и прослушивания и настройки хороших АС по одной и той же методике, которого у топикстартера нету и не предвидится. Даже если ему брюль и кьер дать, ничего от этого не изменится.

Регистрация не подтверждена Аватар для DECEMBER

Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Хотя я сводил на компьютерных колонках, а АЧХ правил под конкретный зал и колонки.

Offтопик:
    Так я ж упомянул выше - "ВЕСЬ сигнал формирует комп", а коррекция АЧХ при воспроизведении в конкретном зале - это уже несколько иное дело

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    На самом деле пофигу, чем мерять
    Нет не пофигу. Микрофон должен иметь одинаковую АЧХ на разных давлениях. А я что-то не заметил чтобы кто-то из меряльщиков телефонными свистульками калибровал их на разные давления. (Их собстенно вобще практически никто не калибрует, все пользуются неким калибровочным файлом непонятного поисхождения Под них и калибратора-то в природе не существует. На чем этот калибровочный файл получен? Какова гарантия его соответствия реальности?)

Добавлено через 1 минуту
    Даже если ему брюль и кьер дать, ничего от этого не изменится
    В данном случае да.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 23.04.2008 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение

Был регулярный потпищег.

Ребяты, вот пример кривулек, ближняя зона.
    Я чота не понимаю, где и что я тут не вижу такого, которое мне только Брюль и Къер покажут.
    Понятное дело, что ничего не калибровано - дак оно мне и в член не уперлось, мне достаточно вот этой относительной картинки. Которая, уж поверьте, по децибельности савсэм ниврёт, сколько нарисовано перепада по dB, столько и есть. :)

И нах#ра мне вообще дальняя зона, ответьте, ёу?
    Я чё, комнатных мод/резонансов не видел никогда?

Второй вопрос: если давление по полосам у АС свести в безэховой камере - вы думаете, что катринка будет жестоко отличаться от "картинки-сведённой-в-ближней-зоне"? Три "ха-ха", товарисчи. Хрена лысаго она будет отличаться.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EMOS_15dB.png 
Просмотров:	237 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	30158  
    Последний раз редактировалось Nagema; 23.04.2008 в 15:14. Причина: Интересное опечатко, отметил фиолетовеньким.

Новичок Аватар для GREY

Nagema, иди учебники почитай, про дифракции и инетрференции всякие. Нагема, кончай пургу нести, вроде не малыш и мембер не пятиминутный, а такой поток сознания.

Картинка будет кардинально отличаться, если тебе так легче. К букварю!
    Последний раз редактировалось GREY; 23.04.2008 в 15:36.
    Сергей.

если давление по полосам у АС свести в безэховой камере - вы думаете, что катринка будет жестоко отличаться от "картинки-сведённой-в-ближней-зоне"
    Будет отличаться очень заметно.

по децибельности савсэм ниврёт, сколько нарисовано перепада по dB, столько и есть.
    Именно врет.

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Я не представляю как можно мерить мониторы на частоте раздела фильтров не на расстоянии 1 метр +\- немного. Все мониторы продающиеся на рынке так или иначе измеряют в безэховой камере на расстоянии 1 метр.
    То что получится при измерении в лоб будет чистой воды (вырезано моей внутренней цензурой).

Был регулярный потпищег.

Серый, если я поставлю рядом мужика, гудящего басом, а так же его жену, пищащую дискантом - понятное дело, что воспроизводимые этими голосами полосы как-то будут дифрагировать и интерферировать.

Я просто имею в виду, что отталкиваться желательно от АЧХ, снятых около ртов этих несчастных.

А то, что звук этой пары будет совершенно разным на кухне, в зале, в дождливую погоду, в солнечную погоду, на улице, в бочке Диогена, в ТКУВП, в неэвклидовом пространстве - эт*безусловно.

Юра, не, относительно - не врёт. Экий ты абсолютист.

Старый знакомый
    Автор темы

Вот это вы тут полемику устроили... я валяюсь...

Многое из того, что некоторые из вас тут говорят сугубо субъективные вещи... некоторым просто сложно согласиться с тем, что их супер-пупер гуру звукотехники не слушает какой то новичек... они же годы потратили изучая теорию... столько книг перечитали... а тут... вот так вот с кондочка да АС строить... этож такой удар по устоям...

Nagema 5 баллов... спасибо за поддержку... хоть кто то выделяется их группы "велосипедистов-теоретиков"...

Offтопик:
    Я радуюсь, что в качестве усилков не выбрал УМЗЧ ВВ Сухова... уж очень он сложный и в моем случае нафиг не нужный... а если бы выбрал... то тут бы ваще такое было...

не, относительно - не врёт
    Для домашне-бытового юзанья пойдет. Только измерениями это лучше не называть. Это, скажем так, некий примерный контроль АЧХ.

Старый знакомый
    Автор темы

И кстате... один товарищ, которому я помог с приобретением "свистулек" обещал во Львове откалибровать их... так что, возможно будет табличка под конкретные капсули...

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Uranus,
    просто сложно согласиться с тем, что их супер-пупер гуру звукотехники не слушает какой то новичек
    Так дрова же будут. Скворечники с динамиками.

Старый знакомый
    Автор темы

Uranus,

Так дрова же будут. Скворечники с динамиками.
    Ну и замечательно... буду на лето сдавать их скворцам... накоплю бабла таким образом и куплю готовые мониторы...

old chap Аватар для subsonic

Цитата Сообщение от Uranus Посмотреть сообщение
    И кстате... один товарищ, которому я помог с приобретением "свистулек" обещал во Львове откалибровать их... так что, возможно будет табличка под конкретные капсули...
    Как ни калибруй "свистульку" она так и останется "свистулькой , динамического диапазона не прибавится!

Новичок Аватар для GREY

Я просто имею в виду, что отталкиваться желательно от АЧХ, снятых около ртов этих несчастных.
    Угу, это ты с чего такие выводы то сделал? Нагема, ты приезжай к нам я тебя в камеру отведу, поучишь там мужиков жизни, они пива нам выкатят, я примажусь, а? Давай уже!
    Нагема, это специально для тебя: скачай какой букварь по акустике, прочитай, возьми букварь по Джасту почитай - будет минимальное понятие о сути МЛС-измерений.
    Сергей.

Страница 11 из 33 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права