Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Это? Ещё заприметил рифу 426 или 450 - не разглядеть...
Elms, это Рядом с рифой стоят, тоже синие.
Дабы не засирать ветку - победил Эпкос
Так вопрос в том - что стоит пробовать в кроссовере, а к чему даже не приближаться... Я вот от себя могу сказать - Вима МКП 4-10 очень даже здорово играет, особенно в паре с электролитом (ногами не бить), Рифа 426-450 тоже ничего, но хужее Вимы, причём среди Вимы 10 лучше 4 и чем выше напряжение, тем лучше, а у Рифы 426 лучше чем 450...
Люди, давайте меняться опытом!
Кстати, среди тех биполярных кроссоверных электролитов которые продаются в самоделке есть приличные?
Вот электролит я бы точно себе не поставил, смысла в нём никакого не вижу. Последний опыт был совсем грустный, даже не ожидал, что от банок такая беда может произойти, после чего выбросил все биполярные электролиты в мусорное ведро, чего и вам желаю.
Для кроссоверов электролиты часто предпочтительнее, чем любая металлизированная пленка, потому, что электролиты - фольговые - и не душат так динамику, как прозрачное напыление пленочников.
Из немецких электролитов предпочтительнее с надписью "glatt". Они больше, и дороже.
Но я бы все равно предпочел спец. колоночный Ничикон. Еще лучше Элна, но ее почему-то никто не продает.
Ежели специальные, пожалуй можно попробовать.
Спасибо, понятно. А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха...
Лично я пару раз обнаружил, что плёнка + электролит бывает вкуснее, чем чисто плёнка. С тех пор приберёг несколько электролитов. Будете выбрасывать - кидайте в мою сторону. Вы, к примеру, пробовали есть икру в чистом виде? Воооот... С хлебом, да с маслом она, как правило, вкуснее. Не знаю, возможно, аналогия не уместна, но всё же! Ведь как разделительные, как фильтрующие в Б.П. многие часто используют бутерброды. И не просто так. Если они гармонично дополняют друг друга, то почему нет?
Пы.Сы. Пока писал, Олег тут высказался. Спасибо!
Я тоже не был в "Аудиомании", только читал что здесь писали
Про ICEL MPW я уже говорил - купил мешок по случаю, и очень их пользую - зело доволен!
К73-16 как и прочие советские радиодетали - "к использованию непригодно".
Ну мне - точно не надо
У Эпкоса вообще странные вещи бывают - вроде лавсан-лавсаном по всем ТУ, а ведет себя как полипропилен (по звуку) и почти как полипропилен по потерям от ВЧ-риппла в ИБП.
Полипропилену, разумеется, я лавсан в звуке почти нигде не использую.
Правильно, если нужны большие емкости -лучше поставить два полярных навстречу, и зашунтировать полипропиленом.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да не, тут от "конденсаторов для кроссовера" тема плавно съехала к "конденсаторам вообще".
А что по-твоему представляет из себя неполярный электролит внутри?
Alex, как считаешь, при "встречном" включении электролитов, если есть возможность, имеет ли смысл завести на их "среднюю точку" поляризующее напряжение? В активных колонках это вообще не вопрос, да и в пассивных решаемо. По-идее, должно стать сильно лучше...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
По крайней мере не два подключенных последовательно полярных электролита. Насколько я помню, неполярные электролиты имеют обе обкладки с толстым оксидным изоляционным слоем. Полярные же имеют одну обкладку с толстым слоем, а другую с тонким.
P.S. Вспоминаются занятия по черчению в институте. У нашего преподавателя был универсальный совет тем кто делал что-то не так: "(идите... и) читайте Шошина". Вот и у меня, каждый раз когда разгорается очередной спор по поводу полярных и неполярных электролитов, появляется желание отправлять спорщиков читать Бейтмана (Cyril Bateman). Он как-никак проработал с десяток лет конструктором электролитических конденсаторов и кое-что понял.
Последний раз редактировалось Iliya20; 19.04.2011 в 22:01.
Elms,мне Вимы 10 тоже понравились на ВЧ.
В другом месте пока не слушал.
Шунтировал электролиты в ламповике-очень воздуха прибавилось.
Elms, где Вимы 10 крупных номиналов от 4,7мкф продают?
dolin, бобро пожаловать в "толкучку". У нас их там есть!
Социальные закладки