Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
strannicmd, гдето выкладывал свой вариант БП на 5123 - получилось не плохо. Здесь можешь посмотреть.. по всем вопросам к нему.
Спасибо I.Cherry , возьму на вооружение, правда приёдётся переделывать, мне под усилочек двухполярку надо.
как и спрашивал ранее на 2155 на первой ноге 8,5 в импульсы есть только на 5, а на 7 ноге 0, она при этом дохлая ?
Добрый пацак
Big Bum, Проверь емкость с 6 лапы на 8 вроде, и диод.
Вопрос немного не в тему, - не пинайте. ГДЕ МОЖНО ШТУЧНО ЗАКАЗАТЬ СИЛОВЫЕ ФЕРРИТЫ EPCOS(кольца) с доставкой почтой по РФ(в платане и дипе есть только 50Х30Х20 Т65 - не силовой).
Вопрос к знатокам: на каком максимальном расстоянии от силового трансформатора ибп можно разместить выпрямительные диоды? 15см длины выводов вторички допустимы? частота до 100кгц, мощность 0.5квт минимум, двухтактник. Просто нет возможности установки диодов на самой плате, только в 10-15см от нее.
Argon_one , epcos.ru не пробовали ?
Последний раз редактировалось ditter; 03.02.2008 в 14:08.
ditter,Offтопик:
наверное вы промахнулись
Argon_one, странно, а у меня каким-то макаром оказались 50-30-20 N87, и не только у меня, тут их в Минске уже полно.
Оказывается, их прямо в Минске и заказывали. Поищи получше, в России то точно должны быть
Последний раз редактировалось Артём; 03.02.2008 в 12:54.
Argon_one, посмотри здесь http://www.ferrite.com.ua/
..хоть это и у нас - в Украине, но у них много партнеров есть.. и работают они кажись и по России.. Я у них кольца "распыленку" брал.. очень быстро заказ отправляют..
Полагаю интернет-лавки вполне рулез по идее, их ведь куча. Как-то понадобились мне хорошие потенциометры, глубокий индастриал с классом защиты не хуже IP67. Вроде весьма экзотично, но лехко нашёл в одной из лавок (радиобокс в питере, респект), мигом прислали. Оч. сильно удивлюсь, если окажется хуже с ферритами.
Здравствуйте, вот читал читал, и пока читал сворганил вот такую платку
если кому нить интересно прошу несчадной критики))) заранее спасибо!Печатка в лайаут, схема в пдф.
нет гальванической развязки выхода от входа, пушпул на сетевое с irfp450(460) импосибл (Uds=500В вроде как) , да к тому же на сдвоенных. Если уж так хочется приключений на свой паяльник, возьмите igbt с Uce=600В, или лучше 1200В.
зы:печать смотреть не стал.
ззы: вы бы лучше сначала принципиальную показали, а потом уж и разводить стали.
На транзисторах будет удвоенное напряжение, не считая выбросов на переднем фронте.
220*1.41*2=620В. IRFP460 – 500В. Не приняты меры, по уменьшению выбросов, на переднем фронте, напряжение на транзисторах, в зависимости от способа намотки трансформатора, может перевалить за 1000В. Номиналы резисторов и схема их включения, в цепях затворов, выбраны от болды.
Уважаемый Бендер если не сложно, то посоветуйте пожалуйста схему гальванической развязки и какие транзисторы вы бы порекоомендовали???
Добавлено через 30 минут
Алексей Корольков помогите и вы плз если есть какие нибудь мысли, а вообще этот преобразователь хотелось бы использовать для питания Холтона.
Последний раз редактировалось maxikys; 14.02.2008 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
maxikys, думаю есть смысл начать с малого, например http://www.classd.fromru.com/, посмотрите посты strannicsmd в этой ветке.
не гонитесь за киловатами и стабилизацией выходного напряжения в первой же своей конструкции ибп.
А что вы скажите по поводу вот этой схемки по мативам Алексея Королькова? Нашел ее в соседней ветке, и там он давал сравнения той схемы котурую вы предлгаете для повторения и своей.
Социальные закладки