Страница 107 из 917 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 18329

Тема: Конденсаторы

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: Конденсаторы

Пробка на моих с прорезью, в даташите и такая и такая изображена. Позаглядывал в интернете немного, похожи на настоящие. А там будет видно и слышно)), когда поставлю

Старый знакомый Аватар для scarp

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду резиновая пробка, где у кондера - ноги?
    Не, в даташите что-то ее никогда не видел.
    Ну так посмотрите
    http://industrial.panasonic.com/www-...BA0000CE22.pdf
    Причем, формы пробки меняются от партии - к партии, так что это - не показатель.
    То, что прописано в даташите,должно выполняться. Во всех нефейковых FC, что у меня были, пробки соответствовали рисунку в даташите.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от scarp Посмотреть сообщение
    . Во всех нефейковых FC, что у меня были, пробки соответствовали рисунку в даташите.
    Ну да, в настоящих - такие пробки. К сожалению, в поддельных - тоже. Китайцы не заморачиваются, подделывают точь-в точь. Материалы только другого качества.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от scarp Посмотреть сообщение
    То, что прописано в даташите,должно выполняться.
    Не заметили, там в даташите на каждой странице написано :"Design and specifications are each subject to change without notice".
    Перевожу:"Мы тут хозява, что хотим, то пишем, что хотим, то делаем".

Новичок

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    У меня на FC 4700 х 10В, вырезы - крестик.
    А вообще, неужели FC бывают фальшивые?
    Извиняюсь, в темноте не разглядел, не в тот пакет заглянул. Это хитано были.
    Здесь в середине страницы фото моих, вроде правильные вырезы.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....нсаторы/page93

Новичок Аватар для Ddd_nsk

Шитхеппенз, я, всё же, думаю, что хреново звучащие это может быть и легальный панас из Китая.
    Видал одни и те же модели телефонов и фотоаппаратов, после переноса производства из белой страны в жёлтую. Увы, разница имеется.

Новичок

По первому впечатлению от звука, восторга не было. Но я и послушать толком не успел. Три дня и отправил заказчику.
    Они поди и не прогрелись еще. Клиент кстати отмечает прогресс со временем.
    Я бы и рад японские купить, но они там наверное уже не делаются? Я имею ввиду FC серию.

Не заметили, там в даташите на каждой странице написано :"Design and specifications are each subject to change without notice".
    Ну, в таком случае, разговоры про оригинал-подделка не имеют никакого смысла без консультации техподдержки производителя.
    Тем не менее, во всех оригинальных FC, что я видел, пробка соответствовала даташиту. На фейках - нет.
    Косвенным признаком оригинальности можно считать надпись мелким красным шрифтом неопределенного сочетания букв и цифр. На подделках я такого не видел.

Цитата Сообщение от edgar1 Посмотреть сообщение
    А вообще, неужели FC бывают фальшивые?
    Бывают. Более того, весьма распространены подделки копеечных смд конденсаторов, вернее перемаркировка катушек.
    Все дело в общем количестве применяемых компонентов, удельный вес пассива в стоимости всех произведенных в мире РЭ комплектующих значительно превышает стоимость ПП приборов.

Offтопик:
    edgar1, на будущее, приводите ссылку на пост, а не на страницу с постом. У всех по разному настроен форум, от 20 до 50 постов на страницу.

У одного из поставщиков компонентов видел строчку country of origin, в описании товаров. И не могу найти где это было.
    Можно кстати попытаться спросить у японского digikey*я, чьи у них панасоники.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение в 09:15 ----------

Нашёл, у фарнела же
    "Country of Origin: JP Japan
    Country in which last significant manufacturing process was carried out"
    http://cpc.farnell.com/1/1/11770-cap...panasonic.html
    Без гарантий, понятно, что следующая партия будет оттуда же.

А кто знает, что это за CPC такой? CPC is a division of Premier Farnell UK Limited. Поглотили кого-то? А зачем им отдельный бренд?

Написал в Farnell, интересно, что за контора у них под крылом.

Пришёл ответ от фарнела. Из него следует, что CPC была американской конторой, до приобретения фарнелом и была куплена для попадания на рынок США. Любопытно, чем они собираются брать это рынок, учитывая дикие цены в фарнеле и жёсткую конкуренцию в США. На большинство цен Digikey и Mouser любо-дорого посмотреть, после ельфы, фарнела, а особенно - после российских "поставщиков", шоб им икалось круглосуточно.
    Последний раз редактировалось Ddd_nsk; 23.09.2010 в 11:17.

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    На большинство цен Digikey и Mouser любо-дорого посмотреть, после ельфы, фарнела, а особенно - после российских "поставщиков"
    При покупке надо ещё учитывать цену пересылки, у Digikey и Mouser цена 40$, а у европейских и восточных может быть значительно меньше. Например, у Banzaimusic 8 евро до 0.5кг, да и цены на некоторые компоненты дешевле, чем у Digikey и Mouser (а тем более ельфы и фарнелла), например, из того, чем я интересовался, на конденсаторы WIMA FKP2 и точные резисторы. Так что иногда можно найти очень выгодного небольшого поставщика.

чем они собираются брать это рынок, учитывая дикие цены в фарнеле
    В Фарнелле есть преимущество - у них многое есть в наличии, или в скором времени появятся. Всегда можно посмотреть, что есть на складе.
    В Маузере и Диджикее - много чего в каталоге, мало в наличии.

"Всегда можно посмотреть, что есть на складе."
    Это верно и по обоим американцам. Только по аудиоэлектролитам скудно и там и там.
    А могли бы, причём легко, покрыть весь рынок DIY-ров. Достаточно полностью поставить на склад все звуковые ничиконы, пуреизмы, хорошие рубиконы, из оставшихся, и две серии елна. Пользы от этого было бы гораздо больше, чем прибыль от капаситоров, т.к. всегда нужно много другого барахла, непалёные транзисторы, диоды и прочая мелочёвка.

Можно конечно закинуть удочку, да только обе лавочки к России повёрнуты жопой. Маусер писал, что якобы вентилируют вопрос доставки госпочтой, но воз и ныне там.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение в 12:31 ----------

Да, у Перси на ничиконы цены ниже, чем в диджикее. Но процесс заказа там - как вспомню, так и закрываю его каталог.

Старый знакомый

Камрады, что скажете о сульфиде полифенилена в качестве диэлектрика? Нужны небольшие габариты при емкости 0,47-0,68 мкФ.

http://www.farnell.com/datasheets/102572.pdf

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Камрады, что скажете о сульфиде полифенилена в качестве диэлектрика? Нужны небольшие габариты при емкости 0,47-0,68 мкФ.

http://www.farnell.com/datasheets/102572.pdf
    Вроде бы лучше лавсана, но хуже полипропилена.

обе лавочки к России повёрнуты жопой. Маусер писал, что якобы вентилируют вопрос доставки госпочтой, но воз и ныне там.
    Я думаю, что дело упирается в сроки доставки. У нас стандартный срок доставки из Штатов госпочтой - от полутора до трех месяцев. Насколько я понимаю, при сроке больше месяца можно просить страховку и повторной отгрузки, что иногда и делают.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Вроде бы открылся русский Mouser: http://ru.mouser.com
    Кто, что знает по этому поводу?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Ну, чё, везет вам, теперь юэспиэсом по России доставляют, хоть и за $50.

На Украину, кстати, посылки отправленные через USPS шли 10-12 дней, и номер давали... Но, нет, взяли сцуки и прикрыли...

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Это просто руссифицированный их оригинальный сайт (у них так на многих языках, так же делает и Фарнелл), но склады всё равно в Америке (а у Фарнелла в Англии и Америке), а значит с точки зрения доставки ничего не меняется. Правда техподдержка есть на родном языке (телефон сверху).

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    теперь юэспиэсом по России доставляют, хоть и за $50
    http://ru.mouser.com/EstimateShippin...eShipping.aspx

О, спасибо большое! Я этот момент пропустил. Когда смотрел, был только UPS за дурные 120 долларов, плюс очень вероятная растаможка.

Пятьдесят баксов конечно не бесплатно, но когда брал через Германию они мне ещё VAT впарили, втихаря. Т.е. 20 баксов с сотни - в никуда. Теперь надо набирать сразу море всего, чтобы распылить доставку на все детали. Зато приличная гарантия оригинальности и всё равно дешевле, чем у местных спекулей, которые бог знает где полупроводники берут и накручивают 2-3 конца на всё. Ладно бы на складе это было, типа деньги заморозили, но ничего же нету.

техподдержка есть на родном языке

Подтверждаю, на поддержке по емейлу сидела русскоязычная девочка. Я правда на английском общался, чтобы без глухого телефона, в случае чего. Начальство-то там по-любому не русское.

Частый гость Аватар для az967

Уважаемые, какие конденсаторы применяете в цепях коррекции УМ?
    NP0, что у нас продаются на 50V, что часто недостаточно для коррекции второго каскада УН.
    Полипропилен на пикофарады - редкость, советский полистирол уже закончился, что-же применять тогда?

Слюда.

Страница 107 из 917 Первая ... 97105106107108109117 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права